развитие паранои....
30 ноя 2006, 00:02
скажите мне, мамочки, как вы развивали своего рабенка 9 месяцев. сегодня со мной случилась истерика, что я мало занимаюсь с дочерью и что она в дальнейшим отстанет от развития... что делать и как с этим бороться?
30 ноя 2006, 00:23
Вы самая лучшая мама для своего ребенка. Ваша любовь к нему - самое нужное и важное для него. Ваша уверенность в себе здорово поможет вам обоим:) В остальном просто не мешайте ребенку, он сам все возьмет:)
30 ноя 2006, 00:45
Ну вот как она омжет взять сама, если я, вместо того, чтобы заниматься ей, работаю лишние 2 часа на компьютере в день????
30 ноя 2006, 00:51
С 9 дочкиных месяцев вышла на работу на полный день... С дочкой оставалась няня. С развитием все хорошо... На мой взгляд, ребенку важна спокойная и любящая мать...
30 ноя 2006, 00:52
Что значит "лишние"? Возьмет, еще как! Не надо с ними как-то особо специально в этом возрасте заниматься. Разговаривайте, улыбайтесь, целуйте. Выдалась минутка - скажите что-нибудь ребенку, в ладушки поиграйте, стишок расскажите. Не надо много, надо качественно (т.е. с полной отдачей с Вашей стороны).
30 ноя 2006, 01:02
А У МЕНЯ НЕТ ПОЛНОЙ ОТДАЧИ...я люблю очень своего ребенка. мне она очень тяжело далась... но все время меня преследует мысль, что я не дам ей того, что дают другие матери своим детям... мне все кажется, что я все время упускаю что-то очень важное...
30 ноя 2006, 01:07
"я люблю очень своего ребенка. мне она очень тяжело далась..." Что еще более важное можно упустить!? И не надо думать про других матерей!
30 ноя 2006, 01:08
Есть у Вас полная отдача. Понимаете, Ваша отдача - Ваша искренняя любовь, а она у Вас есть! И поймите, ребенку нужна уверенная в себе мама! Это очень важно малышу. Просто скажите себе, что Вы - классная мама, самая лучшая для своей малышки мама! А дать все мы все равно не можем. Мы даем по силам своим:)
30 ноя 2006, 01:13
чем больше будете париться, тем точно меньше дадите! у меня дядя всегда ходил за грибами ближе к послеобеду. Бабушка неодбрительно качала головой: да уж все собрали, грибники-то с рассветам выходят! А он философски отвечал: "Мои грибы - всегда стоят" :) Если вы задумываетесь над этим вопросом, значит, все равное сделаете по максимуму своих возможностей. И помните, что ваше участие - это только составляющая. А в ряду участников ого-го сколько: генетика, окружающий мир, другие родственники, будущие друзья, общество и прочая, прочая.
30 ноя 2006, 13:35
меньше себя накручивайте и не слушайте "добрых людей".:)
30 ноя 2006, 15:43
спасибо всем, девочки
01 дек 2006, 01:09
У меня тоже бзик на эту тему. Причем, я не говорю о любви и заботе, с этим все понятно. Я боюсь упустить что-либо в плане развития. Сама педагог, но всегда работала только со "взрослыми" детьми (выпускные классы, студенты). Подумываю о школе раннего развития, хотя, коллеги-подруги считают это профанацией.
01 дек 2006, 13:48
Ничего себе, истерика по такому поводу! Дай вам Бог, чтобы это была самая большая проблема в вашей жизни.
01 дек 2006, 17:00
Самое главное в таком возрасте ребенку для развития - спокойная, любящая и счастливая мама:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие