Обувь "на первый шаг".
30 ноя 2006, 01:33
Девочки, разъясните мне! Мы живём заграницей и тут о таком как "обувь на первый шаг" слыхом не слыхивали! Подружка преспокойно растила дочку до 2-х лет в "местной" обуви, потом приехали в погостить в Россию, сходили к доктору, а им сказали, что надо было начинать первые шаги со специальной обуви, да и в дальнейшем носить с каблучком и супинатором... А у вас уже типа плоскостопие и ноги Х-ом, запустили типа. Моему дитю 11 месяцев, вот я и волнуюсь, как бы не запустить, какую обувь по почте из России заказать? Какие марки лучшие, какая вообще она должна быть? Спасибо всем большое!
30 ноя 2006, 01:38
Мы купили Котофей. Отличные ботиночки "на первые шаги". Так и называются. Нам их врач посоветовала. Зайдите на www.kotofey.ru
30 ноя 2006, 01:48
Спасибо большое!
01 дек 2006, 05:40
я тоже в США(в NY), у нас слышали про такую обувь, ее и купили. поищите ECCO, Elephanten, Naturino. ищите в магазинах, где продают европейскую обувь. смотрите, чтобы подошва была мягкой, сгибающейся. у нас сейчас такие ботинки http://www.uniquehomestore.com/osb/itemdetails.cfm/ID/1152 почитайте, там внизу есть об'яснения - Should my child’s shoes be rigid or flexible? Do you have any advice when it comes to buying my child’s first pair of shoes?
01 дек 2006, 21:15
Спасибо Вам, иначе бы я такую информацию не узнала! Только вот цена, конечно, на ботиночки та ещё... Если учесть, что они вырастают из неё через пару месяцев. Но здоровье дороже, конечно. Скажите, а Вы в США показывали какому-нибудь врачу ножки вашего малыша?
01 дек 2006, 15:53
специальная ортопедическая обувь нужна ТОЛЬКО если есть проблемы. просто так её не носят. для правильного формирования стопы ребёнку нужно ходить босиком по различным поверхностям. летом отпускайте почаще на траву песок и т.д. дома можно сделать разные поверхности,коврики постелить с разной структурой.
01 дек 2006, 21:17
Это хорошо, только вот первые шаги у нас приходятся на зимнее время. Тут уж по травке не погуляешь. Может, дома каких рельефных ковриков настелить? Вы так не делали?
02 дек 2006, 12:16
Мои детки рано пошли, зимой. Младший даже осенью:), так что мы дома босиком бегали. Не знаю, все нормально. Обувала только на улицу, когда там стали ходить. Летом старались босиком по травке побегать, по песочку (в основном на даче). у старшего была едва заметная косолопасть левой ножки, но это мы убрали спец. упражнениями и массажем сами(врач показала), хотя она настаивала, чтобы мы дома ходили в ботиночках. Но деть категорически был против и в ботинках не ходил, только ползал, пытался их снять, жарко ему было, он у нас вообще горячий парень. Ноги у обоих нормальные, стройные, хотя и встали очень рано... А так они у меня живчики. Везде лазили, бегали, прыгали. Больше движения, гимнастика. можно конечно и сделать разнофактурные поверхности:)
05 дек 2006, 23:09
Мы первые ботиночки купили Котофей - там и задник жесткий, и каблучок небольшой, и ножку хорошо фиксирует, все материалы натуральные; только стельки ортопедические отдельно покупали - в нашей модели супинатор не очень был выражен. и позже осенние ботинки и на зиму сапожки тоже котофеевские купили - нареканий на обувь нет (и у меня, и у ортопеда :)) http://www.kotofey.ru/
13 дек 2006, 22:45
Лучше всего первые шаги делать босиком, голыми ножками.
30 ноя 2006, 19:41
Мы покупали себе RABBIT ORTOPEDIC - очень довольны и врачи все очень положительно отзываются!
01 дек 2006, 02:48
Скажите, а потом, после первых шагов, без разницы в какой обуви ходить? Или так и придерживаться понравившейся марки?
30 ноя 2006, 21:50
у нас Таши Орто. Очень хорошая обувь- и пятка высокая жесткая, и супинатор хороший, и каблучок небольшой. ИМХО- Котофей не самый лучший вариант, там вместо супинатора просто отстрочка.
01 дек 2006, 00:33
Супинатор нужен при вальгусе, при варусе он не нужен вовсе. При нормальных ногах достаточно мягкой подушечки под свод стопы, а супинатор может навредить.
01 дек 2006, 05:43
согласна, если с ногами все в порядке, супинатор не обязателен.
07 дек 2006, 17:25
Я бы не рекомендовала Таши-орто. Супинатор слишком высокий и жесткий. Многие дети набивают им мозоли или уплотнения. И ИМХО, это просто колодки какие-то.
01 дек 2006, 16:55
Мы Котофей покупали. Были довольны.
06 дек 2006, 05:22
Не надо запариварься, мне недавно ортопед сказал, что обувь с высоким задником неправильно формирует ногу... Так что врачей слушать с оглядкой. А при проблемах или при намеках на них мы, например, ходили по тазику с камешками. Обувь старшему подбирала по врачебным рекомендациям, носили с 3 месяцев - и проблемы с ногами есть. Младшая ходит босиком по коврам - ттт -и все хорошо.
06 дек 2006, 21:07
Ох, сколько врачей - столько и мнений. Спасибо Вам, что рассказали!
08 дек 2006, 00:46
Мы первые шаги и до лет трех дома босиком. Сейчас 6 лет. Все нормально.
08 дек 2006, 17:24
Имеются в вмду ботиночки Егорьевские или Скороход (Питерская фабрика). Смысл - шнуровка и каблучок.
08 дек 2006, 22:30
Я сама частенько до рождения дочери в США по работе моталась. Несколько лет назад туда родственники уехали жить. И моей дочери заказываю обувь именно из США, а конкретно Stride Rite (в Москве их нет), Натурино (есть, но очень дорого) и т.д., но в основном эти. Это очень хорошая обувь, правильная. А ортопедическую обувь должен "назначить" врач.
09 дек 2006, 01:45
Cпасибо большое Вам за пост!
13 дек 2006, 20:22
На здоровье :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие