А что вы умели в год?

волнуюсь
30 ноя 2006, 09:09
Очень волнуюсь, кажется мы ничего не умеем...Не знаем, не ходим.
30 ноя 2006, 10:46
ходим, ползаем, садимся только с четверенек, водим зубной щеткой во рту как мама, рвем бумагу, складываем обписяное в стиралку и потом постиранное в тазик, играемся сами до часа в присутствиии мамы, держим поильник сами, с чашки пьем только если мама держит иначе все будет в воде вокруг, слазием с дивана но не залазием, засовываем фигурки в дырочки для этих фигурок в игрушке, пытаемся одеть носки и тапочки, в т азики и ведерки все складжываем а потом вытаскиваем, потом опять складываем и опять вытаскиваем, показывает часы на стене, ушки, носик, животик, пупок, делает пока-пока и ладушки, знает из игрушек кисю и осминога, с ними о чем-то щебечяет, из слов: мама, бааб, да-да-да-да, гу - это на всех животных и если хочет что бы дали какой-нибудь предмет. На горшок не просится, но я иногда ловлю, включает и выключает телек так и с пульта, по клавиатуре подражает мне - пальчиками нажимает буквы, любит рассматривать свой фотоальбом и орет когда пытаюсь его забрать, устраивает истерики когда ей что-то не нравится или я забираю что-то с чем не надо играться, залазиет в кладовку и надрызывает что попадется: картошка, фейхуа, яблоки, открывает двери шкафа-купе и все ящики, выдергивает вилки из розеток и кидает вещи в унитаз - например мой сотовый, недавно шнур обычного телефона выдернула, на имя идет ко мне, одеваясь не орет и не плачет а даже помагает просовывать руки в рукава и даже идет к двери, а когда услышит дверной звонок, тоже идет встречать гостей, когда я по телефону говорю, прикладывает руку к уху и говорит: Ааа, типа але-але. Вроде все.
30 ноя 2006, 10:55
не туда:) сотовый выловили?:)
30 ноя 2006, 17:15
а как же :) правда с ремонта его вернули сказав что починить не удалось, а когда симку вставила, оказалось что все работает...
Anonymous
30 ноя 2006, 11:54
Пойду застрелюсь
30 ноя 2006, 12:43
Мы делаем почти тоже самое, тока когда одеваемся орем ка резанные :). Нам 17.11.06 был годик
Anonymous
30 ноя 2006, 23:29
+1
30 ноя 2006, 10:55
очень любила кубики в пирамиду выстраивать с 10 до 14 мес. получалось до 7 кубиков. потом надоело:)
30 ноя 2006, 11:41
В год дочка любила пирамидку собирать-разбирать (в т.ч. пирамидку из формочек, которые можно одну на одну ствить или одну в одну вкладывать), логический куб тоже был любимой игрушкой. Можно было ее посадить с кучей книжек и пока она все внимательно не перелистает- с дивана не слезет. Ну и всякие игрушки с кнопочками, издающие разнообразные звуки. Отлично помню, что игрушки-животные и куклы абсолютно не интересовали. Выбрасывала.
Anonymous
30 ноя 2006, 13:22
А вы чё из леса?не знаете,что с ребёнком заниматься надо?
30 ноя 2006, 14:10
А что вы подразумеваете под словом "заниматься"?
30 ноя 2006, 17:17
можете не поверить, но ни хрена я не занимаюсь, один два раза покажу что с игрушкой делать и все....так что в основном она копирует те действия которые я по дому делаю.
30 ноя 2006, 23:54
Я тоже не занимаюсь, только показываю
30 ноя 2006, 13:28
ой ,у меня где-то записи были, сейчас подниму: Из игрушек умеем собирать-разбирать пирамидку, сортеры с простыми фигурками (круг, квадрат, треугольник), ставим кубики один на другой, но больше любим ломать...любим все выкидывать из коробок, а потом складывать на место, еще вышибать батарейки из пульта :о) Любим принести маме книжку, посмотреть в ней картинки и послушать пару стишков. Любимые - детские потешки. Любим кормить маму своим печеньем, провожать и встречать папу (машем пока-пока и привет). Гулять уже хотим только ножками, в коляске не сидим. Говорим бух когда что-то падает, мама, папа, дай, ав-ав, да, кач-кач (на качелях) мотаем головой "нет", на все остальное говорим "ка". Кричим але-але в телефонную трубку. Требуем заветную бутылочку: дай ам! Еще включаем-выключаем телевизор, крутим юлу, рвем бумагу, любим всякие веревочки-шнурочки, и по прежнему тащим все с пола в рот… Пытаемся бегать. Обожаем сидеть на шее у папы. Открывать-закрывать ящики, выкидывать из них пакеты, и разбрасывать их по всей кухне. Любим сороку-ворону. Подставляем ручку, а потом долго-долго смотрим на нее… «а что это было?». Потом повторяем - водим сами пальцем по ладошке. Ладушки уже не интересны. Любим прятаться за комод и в кровать, скакать по своей кроватке, играть в ку-ку, натягивая одеяло на голову. Нажимать зеленую кнопку на компе и выдвигать CD, чем приводим папу в бешенство...а еще очень любим кнопку выключения питания на том же компе, но это вообще сказка :о)
30 ноя 2006, 14:09
Это вам только кажется, что ваш малыш ничего не умеет )) Я тоже думала, что мой почти годовас ничего не умеет, а вот сейчас почитала других мамочек и поняла, что он умеет все то же самое, и даже больше :) Не требуйте и не ждите от ребенка слишком многого - всему свое время! :)
01 дек 2006, 01:49
Вот позвольте тоже не поверить. Неужели Ваш ребенок целый день сидит на месте и смотрит в одну точку. Мой годовалый ребенок не умеет ходит, собирать пирамидку, сортер (даже нет такого), кубики строить. Зато он умеет играть в догонялки ползком, размазывать гуталин по коридору, отрывать обои и рвать их на мелкие клочки, залезать на диван, тырить карандаши и ручки и пытается засунуть их в бутылку, зачерпывать воду из ванны и выливать ее на пол, открывать все двери и дверцы, смешивать крупы и макароны в одну кучу и потом прятать это в кастрюлю, да много еще чего. И это между прочим тоже развивающие игры, хотя я бы честно предпочла пирамидку и кубики.
Anonymous
01 дек 2006, 10:33
Всё это мы делаем тоже, просто например ничего не говорит, не могу научить его, что я-мама(хотя других знает и предметы некоторые), и т д
01 дек 2006, 17:45
Ну Вы же понимаете, что рано или поздно он скажет и мама, и папа, а еще позже его лексикон расшириться вполть до неприличных слов. Так чего сейчас парится.
01 дек 2006, 19:09
Извините, мне просто так интересно, когда рассказывают про всякие хулиганистые дела своих детей. ) А когда они успевают это все делать? Мне интересно, т.к. моя дочка от меня дома ни на шаг ((( Я вот не пойму, у нее такой характер или я не правильно ее воспитала? Многие мои подружки рассказывают, что не успевают за детём и он уже куда-то уполз/ушел, а моя же пару шагов (ходит уже довольно хорошо) и бегом ко мне! Извините за офф. Да, нам 11.5 мес.
01 дек 2006, 20:07
Это дети просто разные, это Вам повезло. Я вот раньше думала, что я великий педагог, от этого у меня спокойный послушный ребенок, который за cd. жизнь пакостей совершил - хватит пальцев одной руки. Как же жестоко я ошибалась! Со вторым хлебаю полной ложкой. режим у нас такой - 5-10 минут у мамы на руках, потом минут 15 где-то, где никто не видит (ну вот сейчас например, порвал и частично пожевал мою записную книжку) и все заново. Реально напрягает, хочу тихого и послушного.
01 дек 2006, 20:38
Не думала, что мне повезло! ) Мне иногда хочется, чтобы уползала и чуть чуть сама исследовала. Просто всегда думала, что в норме ребенок ползает/ходит и везде лезет, любопытство проявляет, исследует...а моя и у шкафов двери не открывает, и от мамы больше чем на 5-10 шагов ни-ни. Конечно она лазит по мелочи, по мелочи шкодит...но это так...даже проказами называть стыдно ))) Наверно надо всеже радоваться, что у нас такой спокойный и сознатекльный ребенок, который исследует пока мир около мамы ))) А вам удачи с вашим проказником!!!
02 дек 2006, 00:16
Моя старшая такая была. Ну никуда не лезла! Наверное, это больше девочком свойственно. А младший лезет везде! Да, и доча растет сейчас очень несамостоятельной и неумелой :-(, не знаю, следствие это малышовой неактивности или нет.
02 дек 2006, 00:18
Ага, я как увижу следы его активности, я как мантру читаю "а зато он так мир познает, а зато у него будет активная жизненная позиция...." Ну будем считать, что они молодцы, наши любимые проказники.
02 дек 2006, 00:54
Ага, я тоже :-) Чуть не свалил на себя стул, вывернулся как-то, удержался - молодец, опыт накапливает :-) Конечно, совсем уж опасные вещи убраны.
02 дек 2006, 16:41
Вот как раз несамостоятельность, неумелость, неактивность, стеснительность, точ то привыкнет сидеть около мамино и нелюбопыство в будущем и пугают! :(
02 дек 2006, 16:42
Как раз вот неумелость, несамостоятельность, неактивность, стеснительность, отсутсвие здорового любопытсва и сидение около маминой юбки в будущем и пугает! :(
02 дек 2006, 16:58
Не, не пугайтесь. У меня такая была, возлемамоюбошная. И ничего - отличница, активистка, и я бы уже начала ее волевым усилием к своей юбке пристегивать, да не получается. Но вот что осталось, так это некоторая неуверенность в себе.
03 дек 2006, 18:45
Ой, что-то сглючило и два раза ответила. Спасибо, что успокоили :)
30 ноя 2006, 15:09
В годик ничего не записала, есть запись в 11 мес Умеем: - Уверенно ходить - садиться на корточки и без опоры вставать на ноги. - кусать папу за нос и снимать с него очки - вставать на цыпочки и доставать отовсюду нужные ей вещи - собирать и разбирать пирамидку, разбирать конструктор - нажимать все клавиши мышки, крутить колесико мышки, нажимать кнопки телефона - Кукол целовать и смешно разговаривать с ними.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325