Грудничок и работа

30 ноя 2006, 14:17
Мне всего 23. Я директор по рекламе небольшой фирмы. По сути, ни дня не была в дикрете. Через 2 часа после родов, еще на столе, объясняла тупым монтажникам, куда вешать рекламу.. Сейчас моему сыну всего шесть недель. Работу люблю, работаю не только из-за денег, но и просто для морального удовлетворения - не могу представить себя 100% домохозяйкой. Работаю дома, разрываяясь между сыном-компом (работаю в основном через ФТП, аську, электронку)-уборкой и проч. Недавно стала замечать, что сынуля начинает нервничать, как только я сажусь за комп. Раньше в слинге мирно посапывал, а теперь весь изгибается, верещит. Стоит только отойти от компа, тут же все прекращается. ОН УЖЕ ПОНИМАЕТ, что моя работа отнимает меня от него. "..И я задумалась", а) насколько сильно это его травмирует сейчас, будет травмировать в дальнейшем? б) что будет дальше, когда он станет еще меньше спать? смогу ли я работать? в) может, я плохая мать, раз не могу довольствоваться только своим крохой, мне еще и самоудовлетворение подавай.. Кто был в подобной ситуации? Как ребенок? Как с совестью своей договорились?
30 ноя 2006, 16:52
Договорились мы со своей совестью:) Не думаю, что "ОН УЖЕ ПОНИМАЕТ, что моя работа отнимает меня от него. " Не думаю, что его это "травмирует". Но то, что времени на комп в дальнейшем будет все меньше - это точно. пока он спит, а дальше будет бодрствовать. Но вы так же будете меняться и приспосабливаться:) Вы выработаете необходимый режим. Возможно, придется привлечь няню. Возможно, справитесь самостоятельно - посмотрите по ситуации. В моем окружении есть еще точно такие же мамочки - все справились... Правда, я в конечном итоге наняла няню и вышла в офис, а дома работала по ночам, когда деть спал, но есть и примеры, когда мама работала всегда дома, детеныш рос, и принимал это уже как должное. Как-то вживаешься в такую роль, живешь с этим, и уже не представляешь, что возможно жить по-другому. И у вас будет так же. Насчет "ревности". Мой в 2.4 до сих пор психует, когда я по тел. говорю - что же, и по телефону не говорить?:)
30 ноя 2006, 17:04
Да всё нормально, просто малыш уже подрос и требует бОльшего внимания. Тоже безо всяких декретов работаю, выставляла на улицу и работала, пока спит:)
30 ноя 2006, 16:47
Не переживайте! Вы же не только за компом сидите, но и с малышом занимаетесь! Поиграли-почитали - пошли, поработали. Мне кажется, что это нормально, если детка знает, что у мамы м.б. еще какие-то дела. Первый сын родился, когда я была студенткой. Второму сейчас полгода. Тоже в декрет не уходила. При этом мы все друг-друга очень любим, и никто, похоже, себя ущербным не ощущает. По-моему, гораздо хуже создавать вокруг ребенка ситуацию "жертвования всем". Ни к чему хорошему это не приводит.
01 дек 2006, 15:38
Мне кажется, Вам надо самой с собой честно разобраться - что Вы ХОТИТЕ, а что нет. Ясное дело, что вы любите своего малыша, и Вы хорошая мать - именно для него. Если вы будете жертвовать чем-либо - то просто превратитесь в истеричку. "Лучшее" от этого не станите. Постарайтесь приноровиться, внимательно проанализируйте свой режим. Когда лучше работать, а когда только детем и заниматься. Чтоб все и спокойны были, и довольны. Если есть возможность - привлекайте кого-нибудь на подмогу - так, чтоб вы могли спокойно работать, не отвлекаясь на вопросы-ответы, советы-разговоры. В слинге - надо ходить. Тогда ребенок спокоен - либо спит, либо за Вами смотрит, либо по сторонам. Потому он сейчас и начал у Вас беспокоиться, когда Вы за комп садитесь (у меня та же фигня была - несразу поняла, что к чему, хотя продавцы слингов всегда предупреждают о движении). Постарайтесь не пытаться быть совершенной - это сэкономит Вам много энергии. Обязательно высыпайтесь - лучше соображают мозги, и скоординированность действий повышается. Постарайтесь не совмещать общение с ребенком и работу. Вернее, то, что ВАЖНОЕ, требующее внимания - делайте в спокойной обстановке, когда ничто Вас не отвлекает (например, когда ребенок спит или кто-то с ним гуляет). Потом -наоборот - возитесь с ним, тискайте, валяйтесь вместе на полу-постели, наслаждайтесь общением, смакуйте ГВ. Ну а какие-то мелкие "работки" (не требующие внимания, скорее выполняемые автоматически) тожно делать и "по ходу дела" - с ребенком на руках. Чтобы все успевать - надо не торопиться, быть спокойной и иметь спокойного малыша - тогда все успеете (и сами придумаете, каким образом). Точно Вам говорю! Успехов!
01 дек 2006, 16:18
Мне это все знакомо))) С первым училась на последнем курсе и работала дома, со вторым брала в роддом ноутбук и сейчас работаю дома аж на 2 работах. Тяжело, но без работы сидеть дома нереально - очень скучно.
01 дек 2006, 16:42
По поводу что ХОЧЕШЬ. Совесть твоя должна быть спокойна - тогда, значит, делаешь то, что правильно ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ. Если же совесть твоя неспокойна, тут два варианта: либо не то выбираешь, либо вонуешься "а что другие подумают?" Если первое - то подумай, повторюсь, определись что же ты СЕЙЧАС на самом деле ХОЧЕШЬ. (может, и действительно не работать какое-то время - может за время тайм-аута более конструктивные мысли созреют о ведении бизнеса). Если второе - то всех в сад! Даже тех, кто и не собирается ничего про тебя думать (то есть твое домысливание). :) Ты же хочешь, чтоб мальчик твой был счастливым. А счастливым его может сделать только счастливая мать. :)
04 дек 2006, 08:29
Предлагаю взять няню и помощницу по дому. Чтобы ребенок был подж присмотром. А когда вы отстрелялись от работы, у вас была возможность заниматься исключительно ребенком. Знаю такую женщину. Ей еще и пришлось не дома работать с 3 месяцев ребенка, а в офисе. Так няня ей каждый три часа как штык привозила на работу ребенка для кормления. И все знали, у финансового директора - технический перерыв.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325