Как начать засыпать одному?
30 ноя 2006, 14:35
Излагаю ситуацию:нам 2,5 года, до 1,3 спали практически с мамой, после окончания ГВ сняли спинку у кровати и спали в приставленной к родительской. Особых проблем это не вызвало (периодически он пытался переползать к нам, но аргументы что кроватке грустно без Мишеньки возвращал ребеныча) Сейчас мы поменяли квартиру и делаем там ему его комнату, рассказываем, что скоро у него будет его комнатка, но он нам заявляет : не мам,пап, не надо,я с вами лучше :-( Вобщем поделитесь опытом, как это у вас было? Сейчас засыпает исключительно собрав все семейство вблизи себя, вариант: полежи я сейчас приду проходит только когда ребенок засыпает на ходу от усталости Да, советы типа: подождите лет до 7 не подходят:-) Вобщем очень жду Спасибо
30 ноя 2006, 18:28
моя научилась засыпать сама в 4 года:) До этого обязательно надо было рядом с ней полежать или посидеть, пока она не заснет.
03 дек 2006, 20:03
Сама научилась, без вашей помощи?:)) Я тоже надеюсь, что моя этому искусству когда-то обучится, но пока особых успехов она не проявляет, ее вполне устраивает мама, которая сидит рядом и гладит по ножке, не хочет с такой приятностью расставаться:)
05 дек 2006, 12:09
ага, сама. Ну я постепенно к этому подвела ее, говорила, что посижу с ней 5 минут, потом пойду делами заниматься, она стала соглашаться на такой вариант, раньше никак не хотела меня отпускать.
02 дек 2006, 23:42
Скорее всего, вам придётся научить ребенка, чтобы он сам засыпал. Если интересно, то могу вам сбросить на почту одну очень классную книгу "КАК НАУЧИТЬ МАЛЫША СПАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ". Прочитаете и, вдруг, поможет вам определиться, как поступать и как приучить. Я сейчас сама взялась за своего малого, а то уложу с горем пополам, а он просыпается каждые 30-40 минут и не хочет в кроватке своей спать, плачет, требует, чтоб забрала к себе. Раньше забирала, когда терпение лопалось, так он всю ночь по мне ползает, в итоге - я утром НИКАКАЯ и спать хочу!!!
03 дек 2006, 14:07
сбросьте мне эту книгу на почту, пожалуйста! bekassov сабака yandex тчк ru спасибо заранее!
03 дек 2006, 19:48
Отправила.
03 дек 2006, 22:52
Спасибо! Получила:)
03 дек 2006, 19:52
можно мне тоже? на yuliar@list.ru Спасибо!!!
03 дек 2006, 21:27
Отправила и вам.
03 дек 2006, 22:44
спасибо! Открыла,читаю: Метод испанского доктора Эстивиля. Всё,закрываю! :)
03 дек 2006, 23:08
А чем же он плох, извините?
03 дек 2006, 23:10
садистким методом
03 дек 2006, 23:15
Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет? 1 день -1 мин (1 раз) 3 мин (2 раза) 5 мин все последующие разы 2 день - 3 мин (1 раз) 5 мин (2 раза) 7 мин все последующие разы 3 день - 5 мин (1 раз) 7 мин (2 раза) 9 мин все последующие разы 4 день - 7 мин (1 раз) 9 мин (2 раза) 11 мин все последующие разы 5 день - 9 мин (1раз) 11 мин (2 раза ) 13 мин все последующие разы 6 день - 11 мин (1 раз) 13 мин (2 раза) 15 мин все последующие разы 7 день - 1З мин (1раз) 15 мин (2 раза) 17 мин все последующие разы
03 дек 2006, 23:15
Ваши возвращения помогут понять малышу, что слезами и криками он ничего не добьется и потом, что ложиться спать не так уж страшно. Сколько времени может кричать ваш малыш? Зависит от конкретного случая. Самые упорные, однако, обычно не кричат больше 2х часов. Многие сдаются через час.
04 дек 2006, 00:28
Вы знаете, честно говоря, нам хватило 2 дня, но я долго (по минутам) не ждала, пока отплачется. Максимум 3 минуты. Мне самой жалко своего малыша, поэтому, у меня получилось намного легче и безболезненно почти. Конечно, это зависит от родителей и от ребенка. Сами смотрите по своей ситуации. А насиловать я бы тоже не стала. Лучше уж порой самой помучиться, чем маленького изводить.
03 дек 2006, 20:49
Можно и мне, пожалуйста :) jazjulia@gmail.com
03 дек 2006, 21:28
Ловите.
03 дек 2006, 22:11
Спасибо! Получила, буду изучать :)
03 дек 2006, 21:29
А мне можно такую книжку? baranova_m_a@mail.ru. Спасибо заранее.
03 дек 2006, 22:10
Не отправляется, пишет, что в адресе ошибка. Проверьте.
03 дек 2006, 22:16
Странно :( Напишу ещ раз, может быть так будет правильнее : baranova_m_a@mail.ru
03 дек 2006, 22:17
Или тогда еще на один адрес: skalin_i_a@mail.ru
03 дек 2006, 23:06
На этот получилось.
03 дек 2006, 23:12
Спасибо большое! получила :)
04 дек 2006, 03:34
и я не откажусь от книжечки ;-) заранее благодарна
04 дек 2006, 19:13
Ой, и мне пожалуйста сбросьте на мейл vik@aspera.ru
04 дек 2006, 19:24
А можно и мне, на будущее!!! supertanchik@rambler.ru Спасибо!!!!!!!!!!
03 дек 2006, 20:52
Сейчас дочке 1,4, уже примерно 3-4 недели спит и засыпает одна. Просыпается ночью иногда 2 раза иногда 1, а иногда вообще не просыпается. Если просыпается в основном из-за того что соска выпала из кроватки или питье закончилось
03 дек 2006, 21:24
А как к этому пришли?
01 дек 2006, 15:42
У нас с этим проблем не было некогда (Слава Богу) с рождения засыпает один, но мы на искусственники, поэтому проще было. А вот у моей подруги девочка тоже засыпала всегда сама, а сейчас - девке уже будет в декабре 6 лет - наотрез отказывается спать одна в комнате, пришлось им ее к себе переселить. Так что это все индивидуально и нужно найти подход к ребенку, посидеть с ним, сказу почитать первое время, оставлять ночничек включенным, а потом может и сам начнет засыпать Удачи
01 дек 2006, 18:35
Начала в 2г8мес.Я приучила так: за неделю до этого стала усыплять не лежа рядом а сидя около его кровати, расказывала выдуманные сказки про деток которые стали большими и спят сами, а мамы спят с папами, и хоть он еще засыпал при мне утром заходя к нему в комнату я восхищённо воскликала какой он умница ведь он спал один!!! чтобы он понял что это не так страшно и он на это способен и это здорово!!!! и весь день напоминала какой он молодец ведь он теперь большой и спит сам!!!! Второй этап: пришлось время засыпания сдвинуть на час чтобы быстрей засыпал, рассказывала небольшую сказку, вижу что успокоился,удобно устроился, говорила что мне надо идти делать что-то важное а он должен немножко полежать сам и думать о чем то приятном придумать себе сон и т.д. все, выхожу. Может позвать пару раз - зайду спрошу что случилось - говорит посиди со мной - я - нет не могу, дела надо делать, главное не поддаваться на его просьбы иначе сразу поймет что маму можно расжалобить. Уже 3 мес. я кайфую, хотя днем приходится укладывать самой, сам он днем не засыпает даже если будет лежать в кровати час-полтора. Извините что длинно.
04 дек 2006, 19:17
Спасибо, в принципе так и пробовали, НО 2 вопроса: а вы ночью не писаете? и еще, вариант у мамы дела - оглашается гневным и продолжительным воем. Рыдает навзрыд...
02 дек 2006, 09:49
когда мы переехали деченкам было почти три... просто сказали им это ваша комната - перед сном сказка, поцелуй, говорю можете немного поболтать и баиньки, и все - тлько ночник им оставляю пока не уснут... на удивление легко прошла адаптация, может потому что им вдвоем не скучно
03 дек 2006, 14:44
В 2,2 начал. Сначала я укладывала его днем и уходила, прося подождать его пару минут, потому что мне нужно помыть посуду, постирать, вымыть горшочек, убрать игрушки... Он привык днем засыпать сам и в какой-то момент я то же самое применила к ночному сну. Если Рома плачет и зовет меня, я всегда иду к нему. Но! по определенным причинам Рома спит в кроватке с бортиками. Поэтому проблем "выбирания" из кровати...
04 дек 2006, 19:24
Да, но днем мы низачто не заснем без мамы, будет играть, рыдать, делать все что угодно, но только не спать :-(
04 дек 2006, 06:18
А нам скоро 4. И я их до сих укладываю в кроватки и читаю на ночь. Но мы засыпаем минут через 5. А если дольше... я им сообщаю, что не хотят спать, пусть идут играются. Я их просто не загоняю в постель, когда они спать не хотят, даже если спать они пойдут не в 11, а в 12 ночи. Может, поэтому меня не напрягает это укладывание, по причине его краткосрочности. Но сразу скажу, что не смотря на время укладывания, мы легко поднимаемся утром. Вернее, конечно, немного труднее встать, если лег позднее. Но тогда на следующий день я просто напомню, как тяжело вставать утром, и мы легко пойдем укладываться пораньше.
04 дек 2006, 09:06
Дочке 6 лет. До сих пор укладываю спать. Ну как УКЛАДЫВАЮ...... Просто перед сном мы всегда (почти всегда, в 98% случаях) читаем книги перед сном. Потом я с ней минут 5 лежу, мы обнимаемся, целуемся, шушукаемся. И я выключаю свет и ухожу. Дочь обычно засыпает почти сразу. Иногда выходит пару раз из комнаты, то пописать, то попить, то обняться. Но обычно, если я перед сном достаточно времени провела с ней и почитала книгу и полежала минут 5 в темноте перед тем, как уйти, то она удовлетворенная и спокойная засыпает. Да, мне иногда напряжно ее так укладывать и каждый день читать книги. Но ..если учесть, что ребенок меня почти не видит, так как я работаю с утра до ночи, то ничего удивительного и странного нет в том, что она не хочет засыпать сама, а хочет провести хотя бы перед сном полчаса с мамой. И я ее понимаю..
04 дек 2006, 19:27
Да я готова укладывать, просто у нас вариант 5 мин почитать+пошушукаться не катить, только до ПОЛНОГО выруба, причем это может произойти и через час и через 2... На 5 мин, 10 и даже 30 я СОГЛАСНА!!
Эствиль
04 дек 2006, 19:31
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5907&sid=362aa774aa47de3758f1f9b5fb112ee0
05 дек 2006, 19:23
Мой стал в полгода сам засыпать, теперь ему наоборот лучше, шоб рядом никого не было, но что вам посоветовать - не знаю, ваш-то уже совсем большой, чем больше - тем сложнее менять привычки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие