Когда начнет держать ложку?
30 ноя 2006, 19:06
Мне очень интересно, в каком возрасте у ребенка получается самому зачерпывать и есть еду с ложки?
01 дек 2006, 10:07
Все по-разному. Моему 1.1 - ложку держит, может зачерпнуть и даже донести до рта. Но при этом крутит ее вверх ногами и как попадется. Если едим кашу, то она прилипает и до рта доносится, а вот если что-нибудь более жидкое, то все остается на столе, руках, штанах и т.д. :) Но чем больше практики, тем лучше. (с транслита)
02 дек 2006, 23:31
Мой где-то в 1,3 начал сам есть! мне докармливать не разрешает! сейчас 1,5 почти-уже почти без промахов!
02 дек 2006, 23:58
Мы начали к 2-м годам.
03 дек 2006, 17:17
В год есть стала сама. Долго, конечно, но ела. А потом надоело. :( С 1,5 лет поковыряется минут 5 сама,а потом ММААААМММААА ПОКОРМИИиИИ! :D
01 дек 2006, 15:33
нам 2,1 ложку естественно держит, до рта доносит, но половина "по дороге" проливается. А вот с вилкой проблем почти нет - делает все сам
02 дек 2006, 19:22
Да детки разные. Обоим ложку дала в 7-8 мес. Ели в 2 руки, сначала, конечно было все очень грязно. Вот старший ложку отобрал категорически в год на ДР и стал есть сам совсем, докармливать не давал месяца 2. Конечно не очень аккуратно и медленно, но вполне нормально. Потом смилостивился и периодически стал разрешать себя кормить:) А малому больше нравилось, что его кормят:) Сам уже стал есть ближе к 1,5 годам, да и то плохо. а сейчас лихо орудует ложкой и вилкой:)
02 дек 2006, 20:05
У меня вчера взяла и в рот засунула, нам 2 месяца :)
02 дек 2006, 22:02
Месяцев в одиннадцать съела первые несколько ложек, сейчас год и месяц, начинает есть сама, съест ложек пять, потом надаедает, кормлю я.
03 дек 2006, 15:29
В 10.5 стала требовать себе ложку, ели 2 ложками, одной она сама, другой я ее докармливала. В год уже сама ела, но черпать еще не могла, я подгребала ей. Сейчас 1,1 уже ест сама, даже супчик уже почти не проливает. А еще кота с ложки стала кормить, так что и проблемы нам это создало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие