Что мне делать?
01 дек 2006, 01:49
у меня замечательная дочь - 1,4 г. . очень желанный ребенок. но она с рождения очень очень своенравная. она никогда не спала в кроватке, только с мамой и папой (мы много раз пытались уложить одну - истерика на всю ночь), с рождения всегда на руках, ее невозможно оставить одну поиграть. все ждали, что чуть подрастет и будет интересоваться игрушками. нет.. до сих пор, когда мне надо в туалет мы идем вместе, я сижу на унитазе, а она у меня на коленях.. если что не так - истерика, которая практически доходит до потери дыхания, она начинает задыхаться. пыталась дать ей проплакаться, мол упкоиться. ничего не помогает. я и муж очень спокойные люди, особенно я. меня в общаге звали танком, за то что трудно меня пробить эмоционально. но с ней у меня нервы уже не выдерживают. когда она целый день висит у меня на руках, ноет, плачет, меня начинает трясти. сегодня сорвалась, отшлепала ее по попе, накричала на нее и оставила одну. толку никакого, только сердце заболело за нее, и до сих не могу простить себя за срыв. как мне быть? как воспитывать таких детей? без рукоприкладства и крика (я катерически против этого). помогите, пожалуйста да, у меня есть маленький сынишка. когда он родился, я не могла поверить, что бывают такие дети, спокойные и покладистые. и в кроватке спит и на руки особо не проситься.. небо и земля..
Anonymous
01 дек 2006, 03:52
А Вы , когда были беремены дочей, на сохранении не лежали случайно?
01 дек 2006, 09:51
Я не автор, но интересно почему Вы спросили об этом. Я постоянно лежала.
01 дек 2006, 10:45
нет. обе беременности были легкими, родыми быстрыми и почти без боли. никаких медикаментов, кроме витаминов не принимала во время беременности
01 дек 2006, 12:42
Потерпите еще чуток, после полутора лет детки становятся все же спокойнее и веселее и более настроенными на самостоятельное познание мира. Мой такой же был примерно до полутора, сейчас в 1.7 с ним уже гораздо легче, очень большой прогресс за последние 2 месяца. У вас еще усугубляется ситуация появлением конкурента, имхо. Поэтому дочка может требовать еще больше внимания. Привлекайте ее к совместным делам, уходу за малышом, чтобы она всегда была при вас, занята, чувствовала свою необходимость и вашу любовь.
01 дек 2006, 15:04
у нас вот наоборот в полтора началось веселье :)
01 дек 2006, 19:35
Нам 1,8 так стала постоянно висеть на руках, особенно на улице
01 дек 2006, 19:45
буду ждать, не знаю чего. почитала другие топики, видимо не одна моя в истериках живет. придется набраться терпения и купить себе успокоительное. кстати, я боялась что она будет ревновать к братику. нет, она его любит. если я ей читаю книжку, она показывает,чтобы я подвинула жезлонг с данилом ближе. когда садимся в лифт, она визжит, чтобы мы не забыли кресло с данилом. вообщем данила она любит и не ревнует к нему
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие