Снова начал писаться :(
01 дек 2006, 13:45
Девчонки! Помогите моей подруге. Сынуле 2г и 6 мес. Летом более-менее научились обходиться без памперсов. В октябре пошли в сад (со слезами при расставании, но с добрыми воспоминаниями по выходным). Через месяц заболели - на три недели почти (можно сказать, что впервые в жизни). Сейчас мальчик выздоровел, опять пошел в сад. И вдруг новая проблема - НАОТРЕЗ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ГОРШКА - с криками, упираниями, слезами. Что это? Подруга в ужасе - то ли это невроз-реакция на болезнь, то ли на осознание, что опять появился сад и это навсегда, то ли обида какая. Подскажите, что это может быть и главное - что с этим делать?!
02 дек 2006, 22:46
это связано со стрессом от детсада. У нас так же было,только стресс от посещения доктора, ребенок испугался и закатил такую истерику, которой я никогда не видела. После этого через неделю перестал проситься на горшок писать (с покаками все было прекрасно), до этого и спали без памперса все лето. Не делала ничего, одела памперс и ждала, через 2 мес опять стал проситься.
03 дек 2006, 22:44
было такое.Просто ждать и самое главное не ругать ребенка.
04 дек 2006, 19:56
Так а на горшок при этом тянуть силой? Или как? Памперсы - ему ненавистны. Мать волнуется, что это выглядит так, что ему именно НРАВИТСЯ БЫТЬ МОКРЫМ :(
01 дек 2006, 14:09
up
01 дек 2006, 16:36
Еще замечание. От памперсов отказались, потому что ребенок сам не любит в них быть. И сейчас - словно ему нравится быть мокрым - сопротивляется горшку, и показательно дует в штаны, ну а уж о возвращении к памперсам вообще речи не идет.
01 дек 2006, 17:25
у меня такая же ситуация только нам 2.2г. раньше нормально ходил только на унитаз а сейчас не хочит не на горшок не на унитаз писает в штаны, на унитазе сидит до последнего потом невмоготу станет сползает и бежит в комнату куда нибудьписать, почему не пойму
01 дек 2006, 18:59
Вам хоть что-нибудь кто-нибудь говорил - что это может быть? Или может где читали?
01 дек 2006, 20:08
да нет никто я вот подумала что рядом с вами постою послушаю может у кого так было уже тоже что делали интересно
01 дек 2006, 20:08
У нас тоже после трёх лет опять начала писаться.Нам воспитательница сказала,что такое у детей бывает нужно время и терпение,всё пройдёт.Прошло.
01 дек 2006, 20:28
А с чем это связано, воспитательница не говорила? Мама мальчика просто боиться, что это симптом какой-нибудь психологической проблемы. Ведь чем раньше заметишь и начнешь реагировать-корректировать, тем легче.
03 дек 2006, 18:00
Да у детей постоянно психологические проблемы.Воспитательница просто сказала,что пройдёт.Не помню сколько длилось,но я уже начала терять терпение и иногда проводить,,псих.обработку,,обьясняя доче как это плохо и вместе весело бегали в туалет.Потом всё неожиданно прошло,как и началось.Действительно,может было спровоцировано переходом в другой садик,но с теми же детьми.У нас из яслей все вместе переходят в другой садик,после 3-х лет.
02 дек 2006, 20:43
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие