Про Деда Мороза

01 дек 2006, 14:40
Не знаю в какой раздел правильно бы было разместить этот вопрос; поместила в Центры развития и т.д., но что-то отзывов нет. Хотим в этом году сынусе Деда Мороза позвать. В связи с этим возникла потребность в информации: 1. Оценит ли это ребенок в два с половиной года (сейчас дедом морозом интересуется; везде его показывает; знает, что тот подарки приносит) 2. Кто уже заказывал - как вообще все происходит и сколько по времени 3. Подарок дают сами родители в мешок деду морозу? В общем, у кого был опыт такой - поделитесь :-).
01 дек 2006, 15:00
у нас дед мороз первый раз был год назад - на дочкино др, ей исполнялся годик. И в этом году, разумеется, на 2-х летие тоже будет. НО у нас Дед Мороз - это муж няни :) так что все проще, и программу мы вместе подготавливаем.
01 дек 2006, 17:11
1. Я пожалела, что в полтора не позвала - просто бредил им. 2 и 3 меня саму интересуют ;-)
02 дек 2006, 01:48
Подруга в прошлом году заказывала для своего 2,5 летнего сына и его подружки - ровестницы. Реву было на полчаса - дети испугались, хотя перед этим их готовили, рассказывали что это за Дедушка. Своему не приглашала, но водила на елку в театр - тоже как-то с опаской к Деду отнесся, подходить не хотел. Дома Дедом был наш дедушка - на ура. Но как оказалось потом, ребенок его узнал :)))
02 дек 2006, 16:28
Мы в этом году вызывать будем-нам 2,8. пока не знаю как будет...
Anonymous
02 дек 2006, 15:04
Я читала, что психологи советуют не навязывать ребенку сказку, что ДМ им подарки присылает, какие они пожелают, что это волшебник и все такое... Честно расказать, что это актер (дедушка,коллега,папа) переодетые. Якобы когда ребенок обнаружит обман (а все мы его рано или поздно обнаруживаем) это его травмирует. На нас, выросших на этой сказке просьба не ссылаться, детки сейчас растут в другой психологической обстановке.
05 дек 2006, 23:51
В какой такой другой психологической обстановке? Без сказок что ли?
02 дек 2006, 17:59
в таком возрасте дети чаще пугаются Деда Мороза, чем радуются. Я бы посоветовала Вам для начала сходить на "елку" и посмотреть как ребенок отреагирует на Деда Мороза, подойдет ли малыш к нему сам, пожмет ли ручку. Если все будет ОК, приглашайте. :-)
03 дек 2006, 14:25
Нам в прошлом году было примерно столько же. Мы вызывали Деда Мороза со Снегурочкой, несмотря на то что дочка так ждала Деда Мороза она его испугалась, песенки, стишки мы рассказали Снегурочке а когда водили хоровод, то я держала за одну руку дочку, за другую Деда Мороза, а дочка держала Снегурочку, но подарки у ДМ мы всетаки взяли и с ним сфотались :)
05 дек 2006, 23:39
в 2,5 дочка испугалась. Сидела у меня на руках, схватила подарок и бежать )))) А вот в три с половиной уже ДМ со Снегуркой еле отвязались от дочкиных стихов и песен. Тут уже было все нормально. Но помнила долго и первый случай. Подарок ДМ-зу отдаем за дверью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)