Разрешаете разбрасывать?

02 дек 2006, 00:05
Моему младшему почти 11 мес. Любимое занятие - все вытряхивать из шкафов и ящиков. Пол постоянно усыпан всякими разностями. А у вас как? И когда это ему надоест? Старшая у меня почти никуда не лазила, как ни странно.
02 дек 2006, 00:14
У меня старшая имела в своем распоряжении один ящик с бельем, там две полки. И на большее не претендовала. Младшему я могу разрешать, могу не разрешать, все равно раскидает, если сможет открыть. Одним словом раскидывание мягких вещей я хоть и не приветствую, но уж добрался - значит законная добыча. А вот когда банки с питанием кидает - вот это я не люблю, это пресекаю, тем более опасно.
02 дек 2006, 00:20
Ната, могу Вас заверить, что вытряхивание из шкафа - это любимое занятие почти всех детей :-) Моя тоже любила. Разрешала только из шкафов с одеждой и игрушками и книжками. На кухне и в ванной - табу. Из верхних шкафов-табу. Только нижние безопасные шкафы с безопасным содержимым. Кстати, не могу сказать, что она была фанаткой шкафов. Да, лазила там, но так....в меру...:) Но пол постоянно был усыпан всякими разностями. Игрушки, книжки, вещи и т.д. Убиралась..и ровно через 5 минут пол ровным слоем снова усыпан вещами :) В шкафах - в есь интерес деток. Там - загадка. Там - тайна. Запретный плод сладок :) и потом...всякие разные мамины/папины штучки в шкафах.... мммм...вспоминаю себя в детстве. Да я бы Родину продала..лишь бы порыться в шкафах :) там было столько ВСЕГО интересного :))))))))
02 дек 2006, 00:52
Вот я и удивляюсь. Старшая у меня почти не лазила никуда. Тут перечитывала записи - так у нас до года мусорное ведро на виду стояло - она к нему даже не подходила :-)
02 дек 2006, 18:17
мусорное ведро тоже стояло на виду открытое... Дочь туда никогда не лазила :)
02 дек 2006, 00:57
А как табу? Завязывали, закрывали? Пользоваться потом неудобно.
02 дек 2006, 18:19
я на кухне редко бывала ;-) когда дочь попыталась залезть в шкаф на кухне с кастрюлями и т.д. ну я сказала..что нельзя...и приклеила скотчем на время. Дочь еще пару раз попыталась туда залезть..у нее не получилось..и попыток она больше не делала... Но вообще, если честно, я не помню..чтобы у меня с этим возникали проблемы. Дочь не очень лазала по шкафам. Только в комнате с одеждой шкаф и с игрушками. На кухне просто не лазила и все. И в ведро мусорное тоже не лезла ни разу. Хм, даже удивительно..:) но это так
04 дек 2006, 00:05
А мой месяцев в 5 уже лук на кухне ел :-) Все ему надо. Мы со старшей смеялись - ты должен лежать завернутый в одеяло и перевязанный ленточкой, а не есть лук на кухне. Кастрюли вытащенные меня как раз не раздражают, их не так много и можно быстренько обратно запихать. Но у нас на кухне еще ящик с красками/пластилином и пр. для старшей, тумбочка с кассетами/дисками - все это разбрасывается и раскатывается везде. С другой стороны - надо же ему чем-то заниматься, в игрушки он мало пока играет.
05 дек 2006, 08:51
Это еще раз доказывает, что все дети разные :) моя дочь на кухне вообще никуда не лазила. Мусорка открытая стояла, она ни разу даже ради интереса в нее не влезла :) в комнате только в два шкафа лазила, нравилось, я и не запрещала. а на кухне, в других комнатах, в ванной и т.д...даже не было попыток! Но чтобы чем-то ее занять, у меня был такой ящик с игрушками... и там напихано куча-куча всего интересного , а не только игрушки :) вот этот ящик за день раз сто убирался, и сто раз обратно все вынималось из него :) так интересно было - вытаскивать игрушки и вещи разные (ну там жестяные или деревянныебаночки, коробулечки, тряпочки и т.д.) и ровным слоем раскидывать по комнате :)
05 дек 2006, 09:04
Может это потому, что ребенок один (первый) и нет такого переизбытка игрушек, вот он и интересуется. Старшая тоже из коробки их вытаскивала по очереди (там такая небольшая дырка была), рассматривала, играла. А у младшего сейчас столько игрух перед глазами, что уже не знает на что смотреть.
05 дек 2006, 09:40
Да думаю дело в самих детях :) а не в том, первый он..не первый..и не в кол-ве игрушек дело :) давно уже доказано и проверено..что детей больше интересуют бытовые вещи, типа пульт от телевизора, чем опупенная дорогущая игрушка чикко :)))) поэтому я особо на игрушки не разорялась. Нет..игрушек было полно, но не могу сказать..что дорогие..типа развивающие коврики..музыкальыне игрухи и т.д. Ребенок в этом возрасте не оценит :) поэтому брались споодручные безопасные вещи..которые у нас шли просто НА УРА все эти вещи складывались в типа ящика для игрушек...он был высокий-высокий туда помещалось столько хлама..что можно было ровным слоем закрыть комнату не напрягаясь :) и ребенок с радостью возился в этом ящике, разбрасывая вещи как было замечено...в обычные игрушки особо не игралась :) ну играла, но так...даже меньше, чем в бумажную коробоку от зубной пасты к примеру :)))))))))
03 дек 2006, 21:49
Наш еще или не понял, что в шкафах такие ТАЙНЫ, или ему до лампочки :) Может посмотреть, что в шкафчиках, когда я сама по ним лажу. А так - хоть они закрыты, хоть открыты, они его не волнуют :) Если бы лазил - на те шкафы, где опасные вещи, ставила бы спец. защелки (мы с мужем даже этим добром закупились, а не надо ;)), а там где можно - пускай бы возился. (с транслита)
02 дек 2006, 01:38
Да, разрешала. Практически во всех нижних шкафах - было все безопасно.
02 дек 2006, 01:47
Разрешала вытряхивать нижние полки комода-тумбочки/шкафов с безопасным содержимым:) Все, что мы считали опасным, закрыли на всякие полезные штуки:) Могу сказать, что не вытаскивала дочка каждый день все подряд, так - пару раз в неделю:) БОльший интерес проявляла и проявляет именно к закрытым дверкам.
02 дек 2006, 16:29
У нас были два места, откуда было можно все даставть. Содержимое я периодически меняла, чтобы было интересно. Все остальные шкафы у нас были закрыты.
02 дек 2006, 18:34
2.5 года-еще не надоело :)
03 дек 2006, 20:55
моей 1,4 до сих пор иногда вытряхивает из ящиков все, сейчас уже заставляю убирать вместе со мной.
04 дек 2006, 10:20
разрешали, потом собирали вместе :-)
04 дек 2006, 12:47
Разрешала. То, что жалко или опасно, убрала повыше, куда шаловливые ручки не доставали или закрыла на сильные магнитные защелки (например, тяжелую кухонную посуду). В тумбочке выкрутили ручки из всех ящиков, чтобы не за что было цепляться- там все документы лежат и закрыть их никак нельзя было.
05 дек 2006, 08:21
Мой до 2 лет так развлекался :)
05 дек 2006, 09:24
разрешала конечно, а как ходить начала приучаем все собирать обратно и поэтому ей все реже хочется разбрасывать...собирать не охота
06 дек 2006, 01:07
у нас также!!!!!! потом убераю, в 1г1м стала сама уберать
09 дек 2006, 17:26
а у меня некуда было закрыла шкафы на запоры а с комода ручки скрутила , и пока еще на место не вернула нам 3 ,но боюсь что элементарно ящик выдвинет со всей силы и себе же на ногу
02 дек 2006, 09:41
поставила специальные защёлки на все шкафы и ящики. Бог с ними, с вещами, но вот прищемленные пальцы меня волновали больше. У сына есть одна страсть: вытаскивать из шкафа видеокассеты и играть ими, как кубиками. Он их не портит, а именно - строит из них. Кубики привлекают его меньше. Я - не возражаю.
02 дек 2006, 12:07
А я выкрутила все ручки из нижних ящиков, чтобы не открывала. На полу тоже вечно что-нибудь валяется, убираю когда ляжет спать, а так нет смысла.
02 дек 2006, 14:01
Закрыли все ящики, кроме одного - с безопасными предметами, в нём и разрешаю хозяйничать.
02 дек 2006, 14:27
Мы разрешали, только убрали все ценное и опасное подальше. Где-то через пару месяцев надоело, сейчас полтора года, даже не смотрит в сторону шкафов.
02 дек 2006, 17:16
Всё разрешаем:)
02 дек 2006, 19:07
Разрешали))а куда деваться?
03 дек 2006, 00:26
Разрешала, а что делать? Этот период прошел после 1,5 лет.
04 дек 2006, 00:11
Значит еще полгодика, всего лишь :-)
05 дек 2006, 22:30
Ну, кто как, но в общем, этот период заканчивается:)
03 дек 2006, 14:37
Разрешаю. До сих пор. Правда теперь настаиваю, чтоб после сама убирала. Толку, конечно, мало. Потом приходится самой все переделывать (когда дочка не видит).
03 дек 2006, 23:29
Разрешаю, но не из всех ящиков - есть пару ящиков с документами, не очень важными но все же. никак не поставим на них защелки, так что приходится говорить по многу раз "не надо сюда залезать"
04 дек 2006, 00:10
Тоже есть парочка таких - повторяю "это мамино, мамино". Тянется к ящику и так хитро смотрит на меня :-)
04 дек 2006, 00:19
Разрешали, не ругали, говорили ай-ай бардак, и привлекали ее к уборке, обратно все в шкаф. Часть ящиков заклеили скочем, потом организовали ее шкаф, по первости было прикольно наблюдать, как из своего достает, потом засовывает обратно.
04 дек 2006, 02:59
разрешала.
04 дек 2006, 22:19
А у нас даже не порывался никогда вытряхивать что-то. Брал что нужно и отчаливал:) Щас правда любимое занятие разбросать свое добро и валяться в груде игрушек.
05 дек 2006, 11:29
Все доступные шкафы завязаны на веревочки, иначе все будет валяться... Зато в манеже у нас свалены все игрухи, их разрешается выкидывать и весь пол усеян ими...:)
05 дек 2006, 12:17
у нас на полках лежат игрушки-мягкие,машинки,кубики.Их можно вытряхивать и таскать по всей квартире.А всё остальное не берёт.Изредка залезает в свой шкаф и вытряхиват трусы-футболки,это он типа так гулять собирается :) когда был маленький-шкафы были завязаны веревочками или заклеены скотчем.Всё равно пытался залезть,но быстро понял,что это бесполезно и перестал.
05 дек 2006, 23:48
Я разрешала и разрешаю. Сейчас дочке 1,4. Сначала все достает, а потом все сама убирает на место. Не могу сказать, что это происходит очень часто.
06 дек 2006, 00:01
Разрешала. Но. Все опасные вещи убраны были высоко, ребенку не достать. А чтобы не утомительно убирать, по дому, в стратегически-полезных точках стояли (и стоят) коробки. Куда можно по быстрому весь близлежащий "мусор" собрать.
09 дек 2006, 22:47
Раньше пыталась все аккуратно сложить и разложить по полочкам, а теперь даже не пытаюсь. Бесполезно. У нас дома порядок только вечером, когда дети спят. Все шкафы раньше заклеивали на скотч, так научились отдирать его. Им нравиться на себя что-нибудь надевать или просто рассматривать. Носки, колготки, трусы, кофты, платья - все в одной куче.
09 дек 2006, 22:56
Разрешали, но только свои игрушки
09 дек 2006, 23:09
Вытряхивала все и отовсюду... щас 1год и 4мес. приучили, когда только собирается куданить залезть - говорю громко "АЙ!", она останавливается как правило! Щас у нас "фишка" переворачивать бассейн с шариками, все 200шт. шариков щас учимся складывать вместе обратно.. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325