Сказки//

02 дек 2006, 00:24
Какие сказки вы читаете малышу на ночь? Какие уже прочитали?
02 дек 2006, 01:27
Придумываю сама. Про него любимого, какой он любимый, умный, добрый смелый и т.п. ;-) или про завтрашний день ;-). Или про кота в сапогах ;-)
02 дек 2006, 01:37
Два года подряд заставлял меня придумывать новую сказку и обязательно с 2-мя продолжениями. Тока как неделю - отстал. Счас к счастью только книжными сказками отделываюсь :))
02 дек 2006, 17:00
А я на ночь не читаю. Мы наверное еще маловаты. Но днем читаю разные сказки, но не длинные, больше 5-ти минут ребенок не слушает.
02 дек 2006, 14:35
А с какого возраста вы начали читать малышам и рассказывать сказки?
02 дек 2006, 15:02
с первых месяцев.
02 дек 2006, 19:44
Читать где-то с полугода, а стишки рассказывать, просто говорить с рождения
04 дек 2006, 12:36
С рождения читаем.
02 дек 2006, 22:04
Нам год и месяц, на ночь засыпает под репку, колобка, курочку рябу, теремок и всякие стишки - любим Чуковского (Муху-Цикотуху и Телефон).
03 дек 2006, 21:30
Кто-нибудь читает своему малышу на ночь "малыш и карлосон" "простоквашино" или это рано для 3 летнего ребенка?
03 дек 2006, 22:06
Днем читаем, а на ночь что-нибудь попроще и полегче, типа репки, но со своими вариациями и с дочкой в главной роли))))
04 дек 2006, 11:57
Мне кажется, все-таки рановато. Я своему (3г.3м) читаю какие-нибудь сказки. Что-нибудь, что можно целиком прочитать, чтобы он не переживал, что там будет дальше. Он очень любит Золушку, Дюймовочку, Красную шапочку, сказки Сутеева, маленькие истории про крокодила Гену (для малышей), русские сказки и т.д.
04 дек 2006, 12:35
Мы читаем про Карлсона. Как раз с 3-х лет начали.
Anonymous
04 дек 2006, 23:38
1
05 дек 2006, 23:42
А может мне кто поможет? Хочу ребенку на НГ подарить хорошую большую книжку, для чтения мамой или папой ребенку. Чтобы было много картинок, красивых не агрессивных, сказки были небольшие и понятные, т.к. ребенку два с небольшим. У меня осталась книжка из моего детства "Гуси - лебеди", там много русских народных сказок, потешек, песенок, мне она очень нравится, но малышу неинтересно тк картинок практически нет или черно-белые в основном. Он очень любит слушать сказки и смотреть на картинки. Что скажете? Вроде требования то не особо завышены, но пока не встречала моего "идеала" :)Заранее спасибо.
06 дек 2006, 00:12
Я очень хочу найти красочный с хорошими иллюстрациями сборник Чуковского, моя Машка просто обожает, уже добрую половину наизусть знает, но у нас все сказки отдельными книжечками, многие совсем старые и потрепаные. Еще хочу сборник Маршака(сама в детстве очень любила) и сборник детских песен и потешек. Кое-что уже встречала, но за какие-то нереальные деньги. Будем искать:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)