Грубит

02 дек 2006, 09:36
Всего 7,5 , начала грубить ,огрызаться. Не только мне, но и учителям, причем отличница, кружками и доп. занятиями загружена. Недавно за замечание показала язык учительнице.То ли взрослой себя начала чувствовать, то ли очередной кризис? Не пойму, но мне это совсем не нравится.
02 дек 2006, 10:02
Обратитесь за помощью к психологу. Это самое разумное. Можно и к школьному...
03 дек 2006, 13:26
У моей подруги сын (2 класс) позволяет себе вольности на продленке, не нравится ему учительница. Немного помогла сгладить его негатив беседа на тему: А если с твоей мамой чужие дети будут ТАК себя вести,представляешь, как она будет уставать, плохо себя чувствовать и тд? А если мой Данил пытается со мной оговариваться, я говорю, что не буду реагировать на его слова, перестану с ним разговаривать. Еще ни разу ему не понравилась такая перспектива :-). Причем старшая не грубит никогда, может что-то мимо ушей пропустить, не выполнить(по мелочи), а мелкий своё Я отстаивает почти с кулаками. Думаю, надо подчеркивать наше уважение к каким-то взглядам и действиям детей, когда это возможно, именно озвучить слово уважение. У нас пока это срабатывает хорошо, сразу напряжение спадает. Алла, Маша(18.02.91) и Данил(24.02.01)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325