Локти

Марина
03 дек 2006, 13:21
Где-то в год сын начал теребить мой локоть во время кормления. С тех пор эта привычка только укрепилась и усилилась (сейчас 1.7). Очень часто просто, когда подходит ко мне, старается взяться за мои локти. Когда беру на руки, тоже страется держаться за локти. Ночью часто, когда начинает ворочиться и на грани просыпа, тоже ищет именно локоть. Если этого недостаточно, получает грудь:) Честно говоря, меня эта привычка уже и раздражать начала, и беспокоить. Локти иногда до крови расчесывает( Никто с таким не сталкивался? Это вообще нормально? Это пройдет? Или это уже нервный тик какой-то и нам пора к врачу?
Здравствуйте, коллега :-) Вряд ли с этим надо к врачу... мне кажется, отучится со временем - мой деть (4,2) уже редко к локтям тянется :-)
Марина
04 дек 2006, 10:40
:) значит, мы, как минимум, вдвоем:) А у вас нет никаких идей насчет причин тяги ребенка к некоторым суставам?:) Я предполагала, что так выражается обычное возбуждение, и пыталась вкладывать в его руку, например, мягкую игрушку. Реакция такая же, как давным-давно на попытку предложить соску - обиженное удивление:)
Я думаю, это тяга потеребить что-то... а кожа на локте сильно отличается от мягкой игрухи :-) да к тому же мама - живая и теплая :-)
Марина
06 дек 2006, 00:06
:-) но ведь тяга потеребить что-то должна иметь какое-то объяснение...
Успокаивает. Дополнительный способ затормозиться. Взрослые перебирают четки, крутят в пальцах ручки-карандаши-зажигалки-брелки...
06 дек 2006, 16:34
У меня сосок крутит, одну грудь сосет, а за вторую обязательно надо держаться. Сейчас нам год и 8
03 дек 2006, 14:16
У вас локти, а у меня сосок. Всегда крутит, когда засыпает. И во сне когда прикладывается к одной груди, второй сосок "крутит". Жуть. Просто трясет от этого. До груди сама уже не могу прикоснутся :(
Марина
04 дек 2006, 10:35
Жуть! Интересно, когда прекратишь кормить, у него привычка останется?;)
04 дек 2006, 13:08
У меня пытается до второй груди добраться, но я не даю - просто закрываю рукой и все вопросы отпадают. Мне неприятно - зачем терпеть? Он меня теперь просто гладит по руке (от локтя до запясться - как это место называется???) :) (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 00:02
предплечье)
06 дек 2006, 17:21
Нее - предплечье это выше локтя и до плеча. А вот ниже до запястья - что ето? :) (с транслита)
07 дек 2006, 12:40
а вот и нет: как раз рука от кисти до локтя называется предплечье - это точно вот нашла: Предплечье (antebachium) — часть верх конечности, ограниченная локтевым и лучепястным суставами. http://www.orto-med.ru/tutor/TR2-05.php ссылочка на какой-то тутор для предплечья, но по картинке видно для какой-части руки предназначен
07 дек 2006, 14:14
Век живи - век учись :) Всю жизнь часть руки выше локтя называла предплечье :) Ну великий могучий... (с транслита)
07 дек 2006, 13:49
от локтя до плеча-это и называется плечо :)
Anonymous
08 дек 2006, 11:30
нет. выше локтя - плечо. ниже = предплечье.
04 дек 2006, 12:47
А мы когда засыпаем волосы теребим(маме). Выдрал все напрочь. Отучить никак немогу((
06 дек 2006, 14:27
Аналогично,с рождения. Сейчас нам 2.3 и отучаться по ходу не собираемся,теребение волос это у нас и как успокоительное,и как снотворное(без маминых волос не засыпает вообще).Может кто подскажет как отучить или у них это с возрастом проходит?
06 дек 2006, 17:12
нам 2и11 - аналогично, теребит просто так, когда на руки возмешь, когда соскучится (я работаю), когда укладываешь (но может и без этого уснуть, если не вспомнит про волосы мои)
06 дек 2006, 18:12
и у нас такое было, где-то после 2-2.5 лет прошло.
06 дек 2006, 20:03
у нас сначала были локти или повыше, потом уже, когда кормить перестала, когда засыпал, обязательно руку в районе запястья ковырял (я мысленно молилась, чтоб быстрее уснул, потому как иногда просто невыносимо) В общем где-то до 2,5 лет было, потом сон стал нормализовываться и явление прекратилось. правда, где-то после 1,5-2 лет я стала говорить, чтобы он не ковырял, убирала руку потихоньку, постепенно все...
Марина
08 дек 2006, 11:36
Вот! вы меня понимаете:) просто невыносимо:) кстати, понимаю, что теребит, чтобы успокоиться, но иногда эффект случается обратный, сам себя будит или не дает себе заснуть, так активно начесывает....
07 дек 2006, 17:03
У нас так уши теребит и не важно чьи если рядом нет никого то свои, а если есть, то папины или мамины, правда попросишь перестать перестает..))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)