Говорить когда уже?

Anonymous
03 дек 2006, 15:33
Начал осознано говорить АМ в 10мес! Потом появились МАМА, ПАПА, ДА, НА, КИСЬ... Сейчас нам 1,1, но в разговоре нет ничего! иногда говорит ДАМ вместо дай это все. Все мы с ней проговариваем, книжки, картинки, на улице рассказываю про все... Результата нет. при том, что я говорила уже в год хорощо, а ведь говорят, что это наследственно.
03 дек 2006, 15:57
а как именно вы в год говорили хорошо? и есть ли у родителей конкретные записи, что вы говорили? Если их нет, то не равняйтесь на рассказы. Моей дочке только год и 2, а я не могу не взглянувь в записи вспомнить, когда именно она стала переворачиваться, садиться и т.д. Только помню, что рано :) И небось, буду на старасти лет указывать какие-то ну совсем минимальные сроки :) А по вашему конкретному вопросу.. "дай, мама, па, Се (Сережа) у нас тоже появились в 10 месяцев. И "долго" ничего нового не было. А вот незадолго до 1 и 2 резко начала называть абсолютно все (и предметы, и действия) по первым двум слогам. И повторять любые фонетические комбинации за взрослыми. Да и ну какая разница, во сколько именно месяцев и дней будет произнесено очередное слово: главное, не пропустить этот трогательный момент! :)
03 дек 2006, 16:46
Ага-ага. У мам и бабушек все в год хорошо разговаривали и уже в полгода по ночам на горшок просились. Моя дочь заговорила в 2 года и три месяца.
03 дек 2006, 16:53
Слогов очень рано говорил много, разнообразные, записывала в тетрадку. :) В 1 год говорил чаще всего мама и отда/дай/отдай, но вылетали иногда и баба, папа и еще что-то, тоже уже не помню. В 1 г 8 мес. говорит только "МАМА", причём на всех родных. :))))) Больше всего несмешно папе, который целыми днями "мама". :) До 2,5 лет даже волноваться не буду. :)
03 дек 2006, 18:24
Нам 1,6, толком тоже ничего не говорит, не считая стандартного набора слов (мама,папа и т.д.) и комбинирует слоги от этих слов. Нам проще показать, что мы хотим, чем сказать.
03 дек 2006, 19:24
Не переживайте, заговорит. Нам год и десять - говорит 10 слов: мама, папа, баба, кака, коко....
Автор
03 дек 2006, 19:23
У мамы сохранились записи, что повторяла за родителями несложные слова. МАМА, ПАПА, я говорила уже хорошо. К 1,5 годам мама разучила со мной стишок. в 2 я занла Красную Шапочку в прозе.
03 дек 2006, 21:38
под "несложными словами" можно понимать абсолютно разные вещи :) Не берите в голову!
03 дек 2006, 20:25
Наши родители тоже утверждают, что мы с мужем в полтора года стихи рассказывали, я к трем годам все буквы знала. Наш сын в год говорил : мама, диди (деда), дай-одай, кака (пока), иди-иду,цасы, цеты, гуи-гуи, би-би, знал каке звуки издают некоторые животные В год и четыре, в нетерпении от голода закричал:мама есь хосю. Вот оно подумала я :-) Ан нет, папа он вообще к двум годам сказал, предварительно весь день репетировал ап-ап-па :-) В 2г.5 мес. в основном изъясняется одним, двумя словами, сугубо по делу Никаких тебе стихов-сказок А некоторые наши ровесники знакомые, которые в год, кроме мама и папа ничего не говорили болтают просто замечательно :-)
03 дек 2006, 22:14
ну у меня младшая: первые слова были к году. Осознанное "мама" появилось вообще месяцев в 9. предложения (из двух слов) складывала в 1 год и 2 месяца. Я думала, как и старшая к 1,5 годам заговорит совсем. Но нет. К 1,5 годам ребенок "замолчал", т.е. слоги, отдельные слова были, а предложения исчезли. Да и словарный запас уменишился чуть ли не вдвое. Почему - не знаю. А заговорила она буквально на прошлой неделе. Ребенка, что называется, "включило" за 2 дня. Я тихо фигею, а она шпарит предложениями в 5-6 слов, с использованием прилагательных, склоняя существительные по падежам и практически не путаясь в родах. Ей 2 года и 3 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)