намеренно бьется головой это что?

Наташа
03 дек 2006, 16:18
Пишу по просьбе подруги. Ее 11 месячная дочка в стульчике для кормления и коляске раскачивается всем корпусом и бьется головой о спинку. Знакомый логопед считает, что это похоже на детский анонизм. Естественно мамочка сильно напугана. Местный невропатолог не считает это проблемой. Подскажите к какому врачу с такой проблемой обращаться? Искать невропатолога или психиатра?Может кто-то сталкивался с таким явлением? Может кого-то конкретно подскажете. Мамочка из очень тревожных, раз в месяц кровь дочину сдают на всякий случай. Правда беременность отягащенная, кесарево, гестоз, пили каветон еще что-то , точно всех назначений не знаю. Но детка очень доброжелательная и развитие в нормальном темпе. Надеюсь на подробные ответы.
03 дек 2006, 16:26
Бедная ваша подруга! Успокойте ее, я также, как и невропатолог, не вижу в этом ничего страшного. Младший сын тоже любит "колотиться" головой. Думаю, что причина такого поведения детей - обычное любопытство, это же новые ощущения, и бьются они осторожно, а не до крови и разбитой головы )). Кстати, я сама логопед, думаю, что тот логопед имела в виду не "детский анонизм", а "детский аутизм" )). По тому, что вы пишите о девочки, это не ее диагноз. Успокойте, пожалуйста, мамочку!
03 дек 2006, 17:49
Извините, но приплести сюда онанизм.. жесть..
03 дек 2006, 23:07
да нет никаких проблем. моя тоже так делает и дите подруги тоже. они иногда вместе в колясках едут и так делают. ну балуются они, что нервничать из-за пустяков. ага, потаскайте ребенка по невропатологам, психологам и психиатрам. раздражает даже, когда мамочки абсолютно нормальных детей залечивать начинают!!!
04 дек 2006, 00:36
моя так баловалась - бьется головой и хохочет. Когда начала - не помню, сейчас 1,6 г уже это не интересно. Мы тоже переживали, что сильно стучиться. Особенно об стену любила, чтоб позвончее.
04 дек 2006, 00:49
:-o :)
06 дек 2006, 00:16
Такая же фигня, год и мес%) Об стену, стучит "бумсс" и слушает, хохочет. Но я не парюсь, думаю просто новые ощущения. Еще когда на руки берешь, бьется головой о мои ключици, пытаюсь просто не предавать значения.
06 дек 2006, 01:06
Моя в год примерно, по всему дому ходила и головой прикладывалась, то об стену, то об стекло, то об дверь Мне кажется, изучала, а не онанизм :)
03 дек 2006, 23:15
Поищите в сети на слово "стереотипии" и примерьте - подходит описание? Поведение, которое Вы описываете, ИМХО, может быть как обычным детским баловством, так и провлением неврологических и прочих проблем; зависит от частоты, от ситуаций, в которых наблюдается, от произвольности (легко ли ребено отвлекается на что-то другое). В принципе, если невролог проблемы не видит и в целом у ребенка все хорошо, то я бы сильно не напрягалась.
03 дек 2006, 23:19
Недавно в одной книге прочитала,что так может делать ребенок,который хочет спать и не может заснуть.
03 дек 2006, 23:48
мы так делали, когда у нас зубы болели, ребенок просто не знает как реагировать на боль, и таким образом пытается отвлечься, так нам сказал наш врач
04 дек 2006, 13:27
Вот и моя когда психует,ищет место где бы головой побиться,да так что бы ей больно было потом плачет.А если не найдет место ладошками по лицу бьет.Что делать не представляю!!!! Завтра к нервопотологу пойдем,но мне кажеться она не поможет.Хотя может какие нибудь успокоительные выпишет.Кстати не помню с какими травками нужно купаться,что бы успокоиться? Валерьяна?Календула? Ромашка вроде для ранок? Подскажите ,а то я забыла
06 дек 2006, 21:17
Ходили в пликлинику.Нервопотолог прописал успокоительные и сказал что ребенок просто соня и быстро переутомляется,так же прописал витамины
автор
06 дек 2006, 21:24
не напишите какие витаминки?
07 дек 2006, 11:49
нейромультивит по 1/4 т 2 раза в день
автор
08 дек 2006, 21:49
спасибо.
04 дек 2006, 15:04
Нам логопед говорила про детский анонизм. Типа, раньше считалось плохо, теперь - нормой, и делать с этим ничего не надо. Так говорила она это в контексте того (видимо, сама считает, что "плохо"), что дома не должно быть всяких игрушек-качалок (лошадки итд). А то случайно касаются центром удовольствия, потом уже переводят это на осознанную основу. Лично я в этом проблемы не вижу. Куча статей есть - да, бывает у детей, потом само проходит, это нормально. Прочитала Ваш пост - подумала, мой тоже (8 мес.) любит раскачиваться - и в коляске, и в стуле (головой, правда, не бюется) - может, тоже анонизм?.. Но я в этом пока не вижу проблему.
автор
05 дек 2006, 02:22
спасибо. жду еще информации.
05 дек 2006, 10:58
у меня сын (11 мес) тоже любит подползти к стенке и на коленках раскачиваться и акуратненько об стенку лбом биться. Уверена, что это просто из области "познания мира". Считать, что это проявления "анонизма" (интересно, врач именно так и проговорила это слово ? ;)) - по-моему просто бред! ;)
автор
06 дек 2006, 01:19
не. это я такая грамотейка, к сожалению.
Anonymous
07 дек 2006, 10:54
Это мамочку надо к психологу!!! При чем срочно :) Каждый месяц сдавать кровь на всякий случай - это просто перебор. Зачем так ребенка мучать??? Я бы не только головой об стенку билась с такой родительницей.
07 дек 2006, 13:55
Старший в 3 года со злости так делал, младший у него быстро научился. Если старшего отучили + рецепты невропатолога, то младший теперь его сам головой бьет. все таки это не очень хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325