Как пользоваться презентациями
03 дек 2006, 22:17
Научите,pls, как пользоваться озвученными презентациями. Дочке год и 8, кроме слогов не говорит ничего, слов пока нет вообще. Хочу попробовать озученные презентации, подскажите как лучше проводить с дочкой занятия, пожалуйста!
03 дек 2006, 22:43
гы) садиесь вместе,дочка на коленки,и смотрите :) озвучивайте,если считаете недостаточно тока вы не рассчитывайте на двухнедельный результат! :) если не будет его вообще,это не значит,что с вами что-то не так :)
Anonymous
03 дек 2006, 23:33
мне кажется, вам надо более серьезно с девочкой в таком возрасте заниматься..презентациями не отделаетесь :-( все-таки уже почти 2 года, а еще совсем слов нет..вы обследовались? почему она не говорит?
05 дек 2006, 22:54
вы случайно не врач-невропатолог?) нам тоже поставили в год и 8 ЗРР-бред полный(к тому же кучу таблеток прописали чтобы стимулировать речевую зоны мозга).Мы начали говорить ближе к 2 годам,сейчас как прорвало-рот не закрывается-хотя многое не понятное,но старается человечек
Anonymous
05 дек 2006, 23:06
нет не невропатолог, хотя и врач...я - мама глухого ребенка, а глухоту к сожалению установили пощдно - после 1,5 лет..т.к. ребенок не говорил, а мы слушали педиатров "ждите, все будет" и откладывали важные обследования..пытаюсь теперь предостеречь других от наших ошибок..
03 дек 2006, 23:39
Мы просто смотрим, а как ими ещё можно пользоваться?
03 дек 2006, 23:53
Развивайте мелкую моторику - побольше пальчиковых игр!
04 дек 2006, 03:38
а что за презентации?
06 дек 2006, 18:06
http://viki.rdf.ru/ здесь найдете интересные презентации, а вообще есть топик где обсуждают детсике сайты: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24217639
07 дек 2006, 02:00
спасибо за ссылочку, очень ценная! :-D :-D :-D у нас есть несколько презентаций, на других сайтах находила, но там такая хорошая подборка! :-*
05 дек 2006, 11:38
я сама сделала презентации по темам, использовав карточки Домана. В инете куча. Каждая картинка показывается 3-4 секунды или по щелчку. Скачала еще звуки животных и прилепила их к картинкам. Получилась такая презентация: картинка-дочка говорит кто это. Потом по щелчку идет звук этого животного. В презентации порядка 10-15 картинок.Такое небольшое развлечение. Сейчас делаю по темам: овощи и предметы. тут хочу на микрофон надиктовать слова и прилепить эти файлы к картинкам.Чтобы озвучивались картинки.Под картинкой подпись. такие вот занятия провожу.
Anonymous
05 дек 2006, 13:15
Народ, вы своих детей за кроликов или собак Павлова держите? Рефлексы вырабатываете? Ку-ку, все дети индивидуальны, речевой аппарат сформируется и оформиться речь.
05 дек 2006, 16:11
будут у вашего ребенка проблемы с речью, я на вас посмотрю, что вы испробуете...жалко что вы аноним. Говном поливать в открытую смелости не хватает?
Anonymous
05 дек 2006, 19:28
не буду открываться, так как ваш негодование может и моего ребенка выливаться:(. мы долго не говорили, что нам только ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ логопеды не говорили, мама дорогая.... В итоге в Институте Речи нам сказали, что мальчики смело могут молчать до 3,7, а девочки до 3.2. Да, забыла мы двурукие, и это тоже сказывается. Пока писала не анонимно. что я только не выслушивала. Спасибо, хватит. Нам немного более 3-х, мы говорим. Занимаюсь с ним по логопедическому букварю, ходили 2 месяца на занятия, но потом заболели и ребенок отказался идти вновь на занятия.
06 дек 2006, 01:50
Поэтому Вы подождёте до 5 лет и не будете "мучать" ребёнка занятиями и вообще тем, что ему НЕ хочется? В ИНСТИТУТЕ.. говорят каждому родителю только то, что успокоит КОНКРЕТНОГО родителя. Животные (собачки, например) очень любят, когда им уделяют внимание хозяева, особенно если с ними поиграют. Мне, например, тоже такие фразы про дрессировку говорили. Даже смешно. Это дело родителей: думать так, говорит так и соответственно ТАК себя вести. Если Вы хотите чего-либо достичь, то Вы многократно тренируетесь: и тело, и мозг. Логично? Чем же отличается тренировка человека и тренировка животного, если Вам нужно выработать определённый НАВЫК? P.S. Да, речевой аппарат сформируется обязательно, но может сформироваться коряво. Потом переучиванием ещё несколько лет будете заниматься.
Anonymous
06 дек 2006, 14:46
удачи вам в дрессуре, только потом не перекидывайте все это на шею учителя в школе. Не забудьте про поощрение за правильный ответ, который все-таки выдаст ваше чадо.
06 дек 2006, 15:20
и кто вас так обидел?:think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие