Неправильно держит карандаш

04 дек 2006, 07:44
Девочки, ситуация такая: дочке 3,10, рисует/разукрашивает/ давно, всегда держала карандаш правильно, а примерно 2 месяца назад взяла его большими и средним пальцем и рисует только так, при чем очень ловко. Все мои попытки исправить это не увенчались успехом, доча говорит: "Мне так удобнее!". Что делать, переучивать? Если да, то подскажите как?
04 дек 2006, 08:04
А рисует хорошо? Просто не раз видела взрослых людей, которые нестандартно держали ручку и неплохо писали.
04 дек 2006, 12:29
Я тоже так держу и ручки и карандаши. С чистописанием, как и с правописанием никогда проблем не было. Просто МНЕ ТАК УДОБННЕ и вашей дочери тоже, что тут плохого?
Купите 3-хгранные карандаши (а не круглые или многогранные как обычно), их очень тяжело 2-мя пальцами держать, пальцы сами на свои места так и ложатся :-)
05 дек 2006, 16:57
У нас всякие есть, в том числе и трехгранные (по-моему Фабер Кастел) - ребенку это не мешает держать их не правильно...
04 дек 2006, 09:27
Можно я тоже спрошу? Только вчера хотела завести такую тему. Моя дочка(4.3)держит в кулаке :-( Не приучила сразу правильно (не хотелось отбить охоту рисовать), а теперь никак-никак не получается :-( Не представляю, что делать. Рисует с двух лет, хорошо для своего возраста и помногу, теперь сильно привыкла держать неправильно.
04 дек 2006, 12:01
Вам, возможно, проще помочь, чем автору топика. Недавно купили книжку - там написано давать для рисования пастельные мелки, только длиной не больше 3 см (карандаш бы я так не смогла заточить). У дитя выхода не останется, кроме как брать их "щепоткой". Ну или большим и средним пальцем (((.
04 дек 2006, 12:30
А большим и средним - это тоже щепоткой. :)
04 дек 2006, 16:15
Вот поэтому я и говорю, что рисовать кулачком отучить легче, чем научить держать определенным образом ))).
05 дек 2006, 13:08
Наверное. У нас это называется "возьми в клювик" :)
04 дек 2006, 10:33
Меня пытались в школе переучить (держу карандаш видимо также как ваша). Ничего хорошего не получилось: отвратный почерк и обиды на учительницу, в тихоря все равно писала по своему. потом отстали, почерк нормальный. Ну удобнее так для меня
Anonymous
04 дек 2006, 14:07
Знаете, у нас вообще не учат деток правильно держать ручку:(, правда может это соецифика иврита что действительно не удобно писать держа ручку как мы привыкли... Но сейчас пошли с ребенком учить русский язык и мучают его там, хотя на мой взгляд зря. (с транслита)
04 дек 2006, 14:07
Ой, это я была:) (с транслита)
04 дек 2006, 23:15
не мучайте ребенка :) я сам держу ручку - не так как все. ни скорость, ни подчерк, ни умственное развитие не пострадали :)
04 дек 2006, 23:25
Мои во втором классе, б"юс" что бы держал правил"но, вроде тол"ко недавно стал хорошо держат" . Тут не переучивают. Сестра стала правил"но в 9 лет держат" , в России. (с транслита)
05 дек 2006, 10:39
А я жалю, что меня не переучили - тоже в свое время заявила учительнице, что мне так удобнее. развитие, конечно, не пострадало :-) Пишу даже быстрее тех, кто держит ручку правильно, но ужасно натираю большой и средний палец. В институте на них были огромные мозоли :-)
05 дек 2006, 11:53
И я жалею. Мозоль не проходит уже 20 лет. Раньше почти комплексовала, кольца на средний палец не одевала.
05 дек 2006, 12:14
а я вроде правильно держу,но в институте после частых лекций тоже мозоли были :) и сейчас,если приходится писать,хотя бы немного (после того,как несколько лет набирала исключительно на компе),то сразу на среднем пальце твёрдая корочка образуется :(. да и деформировался он (палец около ногтя) по сравнению с левой рукой
05 дек 2006, 16:34
У меня тоже на среднем пальце шишка, а ручку всегда держала правильно. Наличие шишки, видимо, ни от чего не зависит, только от интенсивности использования пишущих предметов.
05 дек 2006, 17:08
У нас даже и не учат,как правильно.Как держит ребёнок так и пусть,хоть ногой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325