Посоветуйте
Anonymous
04 дек 2006, 10:08
Здравствуйте, нам почти 9 месяцев. Очень хочется научить малыша правильно относится к процессу кормления, но уже "натворили дел". Мы на ГВ, прикорм начали с овощей около 6 месяцев, был уже огромный пищевой интерес и сын очень охотно начал есть. Потом мы уехали к свекрови и там, началась "развлекуха" во время еды. На мои протесты, однозначное - все так кормят. Я сдалась, сейчас мы вернулись - теперь пытаюсь исправить. Теперь без "танцев-песен", а в большинстве случаев ТВ (рекламы) мы отказываемся есть. Под рекламу - едим нормально. Кормлю я всегда сама (муж рано уходит-поздно приходит). Сын очень активный ребенок, спит только на прогулках, поэтому устаю и везу стульчик к ТВ. Сейчас настроена с этим бороться. Мамули, как Вы кормите малышей? Как мне научиться и научить сынулю есть без телевизора. Буду очень благодарна за Ваши советы. Спасибо
Anonymous
04 дек 2006, 12:29
Может быть попробовать кормить там где нет телека?!В другой комнате к примеру.
04 дек 2006, 13:05
Главное задаться целью и чтоб назад ни шагу. Попробуйте на один день "сломать" телевизор, сломался и все. Для начала замените его книжкой, особенно если вы привыкли кушать в укомнате, а не на кухне. Постепенно с книжкой переезжайте за стол где всегда обедает вся семья. И очень хорошо если вы сами будете кушать одновременно с ребенком только из своей собственной тарелке, если есть еще члены семьи пусть они тоже присоединяться к обеду. Первое время ребенок может капризничать, требовать телевизор, может впасть в истерику, сами не переживайте ведите себя спокойно, если будет сильно капризничать не ругайте ребенка, приласкайте успокойте но на поволду не идите, объясняйте что "телевизор сломался, но надо кушать, мама вот кушает, полтому что мама голодная..." ну ивсе в таком духе, отвлеките книжкой желательно какой-нибудь на тему обеда с картинками где зверушки за столом кушаеют. Если первое кормление без телевизора пойдет коту по хвост ничего страшного насильно не пичкайте, может ребенок не голодный. Имейте ввиду, если телевизор сломался, то он сломался на целый день, не включать вообще весь день, только книжка. Как ребенок переедет на место где обедает вся семья, только тогда можно "отремонтировать" и включать телевизор. В моей семье была похожая ситуация, моя самая младшая сестренка в вашем возрасте ела только со зрелищами, телевизор или книжки, еще одна моя сестра которой в то время было 11 лет каждое кормление устраивала чуть ли не целые кукольные спектакли, танцевала, пела Танюшка на нее рот разинет а мама тут как тут с ложкой, вот так в нее еде запихивали. Сейчас Танюшке нгашей 12 лет и все 12 лет она очень плохо ест, как цыпленок и если ест, то только с телевизором. Вся наша семья, в которой все остальные едят нормально, потому что нас старших кормили на кухне без всяких зрелищ, а самое главно не пихали еду насильно, особенноео родители, очень жалеют что вовремя не осознали к чему могут привести подобные кормления, а сейчас уже и не знают как все исправить, ведь Танюшке мама даже еду отдельно готовит, так как она то не ест это с этим не ест и т.д. Так что вы очень правильно делаете. Удачи вам!
04 дек 2006, 17:50
думаю ваши опасения безпочвенны, все едят сначала под телевизор,и наша тож тк ела ...нет телевизора..фыркала и отворачивалась..нам почти 2 и как то само собой все в норму пришло, хочет кушать -садится и кушает
04 дек 2006, 15:28
Моему сейчас 8 мес. и 1 нед. У нас исключительно педприкорм. То есть никаких пюрешек и твердой пищи ради насыщения. Насыщение - путем ГВ. А все остальное -только для ознакомления - то есть только, когда сам хочет. Потому вопрос ТВ и иже с ними - отсутствует как таковой. Может, не такой уж у него и пищевой интерес, раз он помимо "хлеба" еще и зрелищ требует? Может, ненадолго оставить только ГВ? А уж когда попросит (Вы при этом ешьте не перед ТВ) - только тогда (по чуть-чуть, типа от сердца отрываете) и дайте ему что-нибудь (даже если это и специально приготовленная ЕГО еда) Удачи!
04 дек 2006, 15:33
Я просто не очень уверена, что решать проблему стоит со стороны "телевизора" (в данном случае). Ведь может, у Вас в доме принято, чтоб ТВ работал, его может, смотрят др. члены семьи (да и Вы). Тут же суть дела, чтобы аппетит ребенка и, соответственно, его пищевое поведение никак не зависело от внешних раздражителей - будь то танцующая свекровь или работающий телевизор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие