кто занимается англ. языком?
04 дек 2006, 16:47
У меня такой вопрос, сыну 3,10, чуть больше месяца назад начал заниматься англ., в садике - два занятия в неделю по 15 минут. Сначала все нормально, мы с ним дома слова повторяли (как рекоменд. в саду), ему все нравилось. А теперь он не хочет вообще говорить эти слова! Поругалась даже с ним, говорю, пока не скажешь, не будем мультики вообще смотреть, а он говорит - ну и ладно, я мультики типа не хочу... Я что думаю - я его на эти занятия записала, чтобы он просто привыкал, что вот бывает другой язык, там слово, обозначающее то же самое, по другому звучит, то есть в принципе без установки на результат. Так забить что ли вообще, пусть ходит себе и ходит (а все-таки это платно...), или еще рано и забрать его с этих занятий? Вот, у кого какие мысли? ;)
04 дек 2006, 23:02
Я преподаватель английского, но с маленькими детьми не работала никогда. По идее, в любом обучении главное - мотив. Вы хорошо знаете своего ребенка, попробуйте его заинтересовать процессом. Не просто повторять слова (это скучно), а превратите это в игру (кто больше, нарисуй и назови, выполни действия (говорите по англ.). А главное, думаю, ваш личный интерес к языку. Только не наказывайте, если он не хочет, а то, правда, охоту отбъете не только к англ., а вообще к любой учебе. Можно сказать: "Ну, ладно, если ты не хочешь, то иди займись своими делами, а я пока учебник почитаю, мне так интересно!"
04 дек 2006, 23:08
ну какой же учебник в 3,10? Учебников нет у них... Надо конечно в игровой форме, но я как-то не знаю, как, т.е. понятно существительные, кошка, собака, лягушка, эт понятно, а вот "Меня зовут..." "Как тебя зовут?" "кто ты?" Не могу придумать
05 дек 2006, 09:38
Самое_Начало_Лета написал(а): ну какой же учебник в 3,10? Нам тоже сказали учебник купить, а у нас группа с 3 до 4, самая младшая. А детям постарше препод сказала родителям много слов, которые они будут изучать и сказала их рисовать или вырезать для будущего запоминания.
05 дек 2006, 11:00
Для таких малюсеньких тоже есть учебники :) Книжки с картинками по сюжетам уроков :) Цель занятий английским в этом возрасте - развитие мотивации, в вашем случае цель не достигается. Возможно, дело в домашних заданиях, возможно, на уроках что-то не так. Вы не хотите сходить помотреть, что на уроках делается?
05 дек 2006, 11:29
Хочу сходить на занятие...Сын говорит, что ему нравится...Учебник нам не говорили покупать и не давали, может позже будут.
05 дек 2006, 11:31
со мной в детстве занимались так-кидали мячик и говорили слово по-русски, а я по-немецки должна бала-мне очень нравилось, плюс писали слова по 1-2 в день новых крупно(5-6см) на белой бумаге красным лил синим-ин слова-а помельче(3см)перевод и вешали у кровати,держать слова по неделе, и очень радоваться и хвалить малыша, когда он при вашем вопросне-0какое слово там-правильно ответит, можете его посылать посмотреть и когда он вернется и скажет слово-хвалить. Тоько это в более старшем возрасте-4-5лет, когда ребенок читает. Сюда решила написать, тк читают мамы с разновозрастными малышами,мб кому пригодится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие