Ребенок в кровати с родителями. Боюсь задушить.

04 дек 2006, 18:47
Моему мальчику 4,5 месяца. Засыпает он у себя в кроватке, а ночью, когда просыпается на кормление я его перекладываю к себе и оставшуюся часть ночи кормлю сквозь дрему. Многие мои знакомые так делали, но мама мне говорит, что я могу задавить во сне ребенка или задушить его одеялом или грудью. Сестра говорит, что тоже слышала про такие случаи. Меня ПЕРЕКЛИНИЛО. Теперь просыпаюсь, кормлю, пока кладу в кроватку он просыпается, приходится укачивать...... Подскажите, кто как ночью кормит?
04 дек 2006, 18:49
Лично я не знаю ни одного такого случая, мне кажется, это просто совковые страшилки;) Кормила всех, даже первую в 19 лет не раздавила;)
04 дек 2006, 18:50
Спала с детьми, никого не придавила. Эти рассказы - из разряда ужастиков, ребенок трех месяцев вполне может сообщить о том, что ему некомфортно.
04 дек 2006, 18:50
По видимому, Ваши родственники не кормили в кровати :) Я всегда за секунду до дочери просыпаюсь. Про задавить вообще молчу :(
05 дек 2006, 00:48
Угу, я настолько привыкла просыпаться "по циклам" ребенка, что, когда она вдруг стала спать несколько часов подряд, я все равно просыпалась! =)
04 дек 2006, 18:55
есть опасность задавить, если мама принимала алкоголь или седативные или снотворные препараты. А иначе - нет.
Ха, так он же верещать недовольно начинает :-) Спали вместе, все живи, правда пока мама спала один раз "уполз" на пол, благо кровать низкая (уже когда был мес этак 11)
04 дек 2006, 23:00
Знаю только одну маму, которая не спит с ребенком! Все остальные спят вместе! И никто никого не задавил!
05 дек 2006, 00:25
как ночью кормит? спит с детями - я думаю, 75% евского населения. если вы не под наркотой,не под алкоголем и весь день уголь мешками не таскали, то вряд ли заснете настолько крепко, чтобы ребенка не услышать.
05 дек 2006, 00:47
Чтобы "задушить" ребенка старше 1-2 месяцев, необходимо: 1) иметь грудь не-знаю-какого-размера; 2) натрескаться перед сном снотворного/наркотического и т.п., чтобы спать крепко-крепко; 3) накрыть ребенка толстенным своим одеялом; 4) являться обладателем "неортопедической" кровати - например, с панцирной сеткой. ;) Наша врач сообщила мне на мой аналогиный вопрос, что лично она была свидетелем одного (! за лет 30 практики) случая, когда мать "приспала" ребенка - и это была неблагополучная семья с толстущей пьющей мамой и кровать с панцирной сеткой (а ребенку 9 месяцев). Вот. Нормальная вменяемая мама проснется от писка ребенка. Большинство просыпается даже от того, что ребенок просто "завозился", заворочался. А одеяло свое надо под себя подтыкать и ребенка им ни в коем случае не накрывать!
А мы всегда спали под одним одеялом :-O, в первый раз слышу, что так делать нельзя, все живы :-)
05 дек 2006, 08:46
думаю, тут имелось ввиду другое. Тут были описаны случаи, как может произойти удушение. А оно действительно может произойти, если взять человека и накрыть с головой толстенным одеялом, подоткнув со всех сторон. Если при этом человек маленький и не может сделать движения, чтобы открыться, может наступить смерть. Понятное дело, что Вы просто спали укрывшись нормальным образом.
07 дек 2006, 00:45
и мы спим под одним одеялом всё время - удобно нам так.
17 дек 2006, 20:50
Да не то чтобы нельзя, просто имхо неудобно. Я люблю до подбородка накрываться, а ребенок рядом с грудью спит - значит, мое одеяло ребенка накроет с головой. Плюс взрослое одеяло большое и тяжелое. Плюс я не люблю, когда ребенок у меня в пупке ковыряется =) а она ковыряется, если доступ есть. Приходится одеяло плотно под себя подтыкать, чтобы наружу только грудь торчала. Если вы умудряетесь спать так, что ребенок накрыт по грудь максимум (а вы, стал-быть, до талии) и вам комфортно (и ребенку не жарко и не тяжело) - то, в принципе, никаких нареканий нет. А так - мы даже с мужем под разными одеялами спит - он под легким и до пояса накрыт, я под теплым и по шейку. А в ночи он заматыватся, как в кокон, а я иногда вылезаю почти совсем.
05 дек 2006, 08:43
мне говорили в роддоме. Но там я была новоиспеченная мамаша, конечно, они боялись. Рефлексов еще нет. Вдруг засну крепко и задавлю. А вашему уже 4,5! Закричит, если что. Позовет на помощь, не волнуйтесь. Да и вы сами говорите, что через дрему. Все одно: сон не крепкий. Не задавите.
09 дек 2006, 19:11
А мне даже в роддоме акушерка рекомендовала спать с малышом в одной краватке:)
Спали с ребенком с рождения до 4 лет. Теперь он спит в своей кровати. Не придавленный :-)
05 дек 2006, 14:39
Юль, Санька у тебя сам ушел или ты его как-то приучила?
В первую неделю разговаривали. Да и кровать рядом с нашей поставили - он же еще не отвалился от груди. А я не в состоянии несколько раз за ночь вставать... Сейчас спокойно ложится сам и засыпает. Она ему даже нравится... я недавно спросила где он будет спать - у себя или со мной (ага, согласна, не самое мудрое решение :-)), так он выбрал свою кровать :-O Так что можно сказать, что сам... но с моим активным участием :-)
07 дек 2006, 14:19
:) (с транслита)
05 дек 2006, 14:36
Я кормлю и сплю! сплю с детьми уже 5.5лет, про такие случаи не слышала!
05 дек 2006, 14:44
Как раз вчера попался любопытный текст на английском на эту тему: http://www.asklenore.info/parenting/sleep/cosleeping.htmll На всякий случай перевожу нужный кусочек: "Исследования МакКена обозначают некоторые возможные причины для раздельного сна матерей и младенцев. Он упоминает европейские законы 17-го века, изданные после того, как многие очень бедные матери на исповеди признались священникам, что они сами или их мужья случайно придавили ("перекатились", "накатились") своих детей во время совместного сна. Это и есть корни известного выражения "приспать". На самом деле эти родители, по-видимому, сознательно задушили своих младенцев, не будучи в состоянии их прокормить (обеспечить). Изданные законы (видимо, ограничиваюшие совместный сон -- пер.) были призваны остановить младенческую смертность". Также там написано, что из 117 изученных сообществ 76 практикуют совместный сон в рутинном порядке, что соответствует -- ВНИМАНИЕ! -- 90% (!!!!) населения земного шара. Также упомянуто, что в Японии, где совместный сон, иногда до 15 (!) лет является рутинным явлением, самый низкий в мире процент СВДС. О связи совместного сна и низкого риска СВДС, думаю, все слышали.
05 дек 2006, 16:45
Нда... Горькая правда... Всё от нищеты...
05 дек 2006, 16:48
Нормальная мама (не пьяная и не обкуренная) не сможет задавить ребенка, так как проснется от малейшего шороха и покряхтывания собственного дитяти.
05 дек 2006, 18:51
а чт опросто уставшая мама не может крепко спать?я бы не поручилась за себя(((( (с транслита)
06 дек 2006, 01:48
Так чтобы задавить своего ребенка? Нет, не может. Нет, ну может если она в шахте работает целый день или там, вагоны разгружает с металлоломом....Тогда может и да...да и то сомневаюсь.
05 дек 2006, 17:24
к сожалению, знаю один такой случай, произошел с моей хорошей знакомой. Мальчику тогда было 3 месяца, произошло это в сентябре 2003 года. Мама не алкоголичка, не наркоманка, совершенно обычная женщина, ребенок был очень долгожданный после тяжелой беременности и родов. Я не знаю, да и она сама не знает, как все это произошло - придавила сама или задушила одеялом...Ребенок изначально был очень беспокойным, но спал в своей кроватке. И вот в 3 месяца она решила взять его к себе, надеясь, что с ней он будет спать спокойнее. Насколько я знаю, произошло это в первую совместную ночь, очевидно мама просто слишком крепко заснула. Смысла обманывать мне нет, пишу открыто, случай действительно реальный.
06 дек 2006, 15:51
Я тоже знаю похожий случай. На пасе писали в том году это было. В Прибалтике тоже случайно придавили 4-х месячную девочку. Я после этого случая тоже очень боялась спать вместе- постоянно просыпалась, проверяла как лежу.
06 дек 2006, 00:07
Дочь с нами спала,я пробовала вначале в кроватке ее приучать спать,но только измучалась вся,решила,что мое спокойствие мне дороже и ей комфортнее.
06 дек 2006, 01:46
Любой грамотный педиатр (да и любой психолог!:)) вам скажет, что задавить во сне своего ребенка (если вы не употребляете наркотики, алкоголь и не пьете снотворное)НЕВОЗМОЖНО! Уж так уж природа устроила:)
06 дек 2006, 14:55
Спала с детьми и не было ни одного проблемного случая. С младшей сплю до сих пор. Если так боитесь, приставьте детскую кроватку со снятой боковушкой. Вы туда не завалитесь при всем желании.
08 дек 2006, 21:28
Никогда не спала с ребенком. Во-первых неудобно, во-вторых тоже боялась придавить или стукнуть случайно во сне, т.к. сплю я беспокойно. Когда ночью плакал и хотел кушать, я или муж брали его в кровать, я его там кормила, потом относили обратно в его кроватку.
09 дек 2006, 23:32
Моему ребенку 10 месяцев. Такая же ситуация. Я не боюсь. Ну саами подумайте, что должно случиться, чтобы малышу не хватало воздуха? А , если какой-то дискомфорт, то он проснется и вам об этом сообщит криком.
13 дек 2006, 23:41
Если Вы не страдаете псих.заболеваниями, не наркоманка, не алкоголичка, то успокойтесь-это не Ваш случай.
17 дек 2006, 20:54
Сколько раз спали вместе ни разу не придавила :-)
04 дек 2006, 23:08
Скорее он вас задавит) мы так спим все время - сначалв кроватке, а потом под боком. если у вас нет температуры 40, т.е. вы не в бреду, не приняли изрядно снотворного, не пьяны, и не наркоманка - не задавите.
Anonymous
04 дек 2006, 23:16
не хочу пугать, но в моей семье был случай, когда задушили ребенка во время совместного сна
04 дек 2006, 23:18
Потому анонимно и без подробностей. Хорош врать. Пол-евы с детьми спит, и никто пока не задушен.
Anonymous
04 дек 2006, 23:21
а смысл мне врать? подробностей многих не знаю -- мне тогда лет 14 было, со мной подробностями не делились особо, чтобы не травмировать психику, а потом старались поменьше вспоминать этот случай, но похороны я помню очень хорошо.
04 дек 2006, 23:25
Да. И анонимно из-за трагедии.
Anonymous
04 дек 2006, 23:36
можно подумать, что если я откроюсь, вы мне поверите вы верите только в то, во что хотите верить -- и касательно ГВ/ИВ, и касательно всего остального.
04 дек 2006, 23:38
Потому что все, кто пишет подобное, пишут анонимно и прикрываются мифическими причинами скрывать ник. Я Вам просто не верю.
Anonymous
04 дек 2006, 23:40
в вашем мнении я нисколько не сомневалась в других вопросах, когда я пишу под своим ником, вы мне тоже не верите
04 дек 2006, 23:41
А, Счастливая:) Ну, здрасьте-здрасьте:)
У вас очередной приступ? Везде я мерещусь?
04 дек 2006, 23:45
Просто я только Вам не верю:):):)
Anonymous
04 дек 2006, 23:47
не только
04 дек 2006, 23:57
Мне ж виднее, наверное. Если Вас утешит, то СЖ никто не переплюнет:)
Не скромничайте. Вы уже давно всех в повальном вранье переплюнули.
05 дек 2006, 00:57
нет еше иногда я мерешусь)))) (с транслита)
05 дек 2006, 14:39
Перестаньте :( "Лучше ошибиться в благодеянии чем в подлости".
05 дек 2006, 15:18
И снова Вы с нотациями. Не думали профессию сменить?
05 дек 2006, 21:34
Я не с нотациями, а с реакцией на ваши слова. И до тех пор пока вы будете позволять себе подобые высказывания, я буду позволять себе их комментировать. У вас спросить забыла, что мне с профессией делать.
Anonymous
05 дек 2006, 22:25
Ой, простите, а кем Вы работаете? Что это за профессия такая, если эта ммм так реагирует?
05 дек 2006, 22:34
Лясе неизвестна моя профессия.
Anonymous
05 дек 2006, 22:56
А! Опять врет :-D.
05 дек 2006, 08:50
ужас какой. А кого задавили так? :( Вашего братика или сестренку?:(
Anonymous
05 дек 2006, 12:25
это произошло у моей тети. родила мальчика, а месяца через три произошла трагедия. Т.е. получается, что мой брат, но не родной. Похоже, никто так и не ПОНЯЛ, как же это произошло и что было сделано неправильно... Просто шок у близких до сих пор, когда говорят об этом случае.
Это вполне мог быть и СВДС. Причем у мальчиков он случается чаще. И диагностировать его вряд ли могли в нашей стране 10-15 лет назад - просто по незнанию. Если описанное действительно имело место
05 дек 2006, 13:38
Если это было, то нужно и другие обстоятельства знать - может, мать пила, может, отец, может, у ребенка были патологии. Все равно ОБС получается.
Anonymous
05 дек 2006, 13:46
может быть. Но вы совершенно правы: 14-15 лет назад в нашей стране никто у нас это не диагностировал. Узнав, что ребенок спал с мамой (или с родителями), обвинили во всем маму -- мол, задушила малыша. По поводу "пила" могу сказать точно: нет, она не пила! Она в то время еще училась в университете, поэтому кроме ребенка и учебников вообще ничего не видела! А вот отца ребенка я плохо помню, поэтому персонально за него ручаться не стану, хотя, думаю, знала бы, если бы речь шла о муже-алкоголике. Они вскоре после этой трагедии развелись, поэтому этот человек как-то выпал из нашей жизни.
05 дек 2006, 17:07
Не пила, так могла несколько суток не спать (может у нее сессия была), могли быть какие угодно обстаятельства. А вы не зная всех данных о трагедии пугаете людей.
Anonymous
05 дек 2006, 17:09
но ведь трагедия была как факт а насколько выспанная была мама -- это вопрос второй. думаю, мало кто в первые месяцы жизни ребенка может похвастаться тем, что высыпается.
05 дек 2006, 19:50
Существует такая болезнь как СВДС (синдром внезапной детской смертности). Дети до года внезапно умирают во сне и никто не знает причины этого. Раз умер во сне, то первый вывод, который напрашивается - задохнулся, но это не так, умирают дети не из-за этого. Вполне возможно ваш брат умер от этого. Естественно раз ребенок спал с мамой - маму и обвинили. Но он точно так же бы умер, если б спал один в кроватке. (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 20:25
может быть. я тоже читала про СВДС и не исключаю такой возможности но выходит, что все можно списать на СВДС, ведь нельзя 100-процентно доказать, виноват этот синдром или сон с мамой, правильно?
05 дек 2006, 23:17
Это могло быть все что угодно, но у мамы которая спит с ребенком только один выход - чтобы этого не случилось, неважно по какой причине. Потому что иначе всем будет глубоко наплевать спала с ребенком значит задавила и все тут и никогда не докажешь обратное.
Полагаете, надо всепми силами стараться избежать того же СВДС? Совместный сон, конечно, снижает его вероятность... но не до нуля... Получается, вариантов нет?
06 дек 2006, 15:36
Неа. Это риск и отвественность( Но нормальные родители думают не о том что подумают окружающие а о том что риск СВДС при совместном сне все же ниже, то есть о ребенке.
Согласна Правда, ребенок - это вообще ответственность. Навсегда
05 дек 2006, 00:00
Если Вы боитесь, то придется некоторое время вставать к ребенку. Потому что сна как такового с ребенком, за которого ВЫ БОИТЕСЬ не будет все равно! Снимите стенку детской кроватки и придвиньте ее к своей, ребенок будет в кровати, но у Вас под боком.
05 дек 2006, 00:50
Тоже вариант. Можно еще вдоль кроватки сделать бортик из одеяла (или подушечку-валик сшить), чтобы ребенок не переползал на большую кровать и чтобы мама к нему не переползала =) Правда, после полугода никакой валик не будет помехой =)
05 дек 2006, 08:52
мы до сих пор так спим :-). Сначала вставала к ребенку, а потом плюнула и придвинула кровать, убрав стенку. Когда в себе перекладывала и засупала, когда сама перекладывалась грудью в кроватку, покормлю и к себе обратно перевалюсь, если не засну по дороге :-).
05 дек 2006, 07:06
Я тоже боялась панически. Поэтому спать вместе стали только ближе к году, когда эти кабанята бы уже не дали себя спокойно придавить. Но заметила, я всегда спали беспокойно, а с детьми - нет. Наоборот, они меня и спихивали. Какой-то интинкт сработал.
05 дек 2006, 08:38
Я сплю безпокойно обычно а с дочкой на одном боку всю ночь
05 дек 2006, 09:56
Спали вместе до двух лет, пока кормила. И никто никого не придавил. Наоборот, Маруся пихала меня, а я мужа, и ему бедненькому 120-килограмовому мужчине приходилось сворачиваться комочком, чтобы нас не потревожить. Вот кому плохо спалось! А я спала на одном боку, потому что Маша время от времени кушала, но мне было хорошо.
05 дек 2006, 14:28
А, вы легко отучили спать? Нам сейчас 1,1 год, хочу попробовать перекладывать в кроватку, но мы пока всю ночь плотно на ГВ? Или пока ГВ, нельзя отучить спать с родителями?
08 дек 2006, 21:08
Пока кормила Марусю грудью, спали вместе. А потом постепенно она перешла в свою кроватку, но до сих пор (нам уже пять лет) иногда приходит к нам. Правда все реже и реже.
05 дек 2006, 09:57
А в 4,5 месяца ребенок уже достаточно большой, чтобы его придавить.
05 дек 2006, 12:57
Спим вместе с рождения. И одеялом его с носом накрывала часто, пару раз (это уже когда начал ползать), он переворачивался ногами на подушку, а голова - под одеялом, соответственно, которое я еще заботливо спросовок натягивала повыше, чтобы деть не замерз. Все нормально - если ему некомфортно, начинал плакать, хныкать и толкаться. Задавить точно не получилось бы. А если комфортно (пару раз спал на мне, свесив ноги в одну сторону, а голову в другую) - ради бога! Лишь бы спал ;) (с транслита)
05 дек 2006, 14:26
А, вам сколько? Не хотить отучить спать отдельно. Вот там годик и месяц. Уже подумываю, но не знаю как??
05 дек 2006, 15:26
Нам тоже 1.1. Подумывать подумываю, но пока ГВ не собираюс :) Зачем искать проблемы на собственную голову. Когда закончим ГВ, думаю, сам уйдет :) Сейчас и малой спит, и я высыпаюсь, и папа :) Все рады. Пока начинает спать в своей кроватке, которая стоит вплотную к нашей без боковины. Там засыпает под грудью. Ко мне перекатывается ночью часа через два, иногда сама забираю, когда кормить надо. (с транслита)
05 дек 2006, 13:21
Честно скажу, что перестала спать с ребенком. Сначала напугала свекровь. Ну я ее про себя послала конечно и продолжала спать с ребенком. А потом как-то просыпаюсь, а у меня около соска здоровенный засос. И я тогда поняла, что когда малыш захотел пососать грудь, то не смог найти мой сосок, и засосал , то что было рядом. А я и не почувствовала и не проснулась. Так что предпочитаю не рисковать. Тем более, что он у меня теперь почти всю ночь спит и спокойненько в своей кроватке. Нам 4 мес.
06 дек 2006, 15:57
А у меня недавно случай был. Просыпаюсь и вижу, что у ребенка подушка декоративная на голове! Я обычно сплю на большой подушке и еще декоративную подкладываю. То есть я эту подушку из-под себя во сне вытащила и на ребенка положила. Раньше никогда такого не было! Во ужас-то был. Нам сейчас 1 год и 7 месяцев. Спит в основном в своей кроватке, но время от времени к нам приползает. Видимо я отвыкла вместе спать и расслабилась.
06 дек 2006, 17:30
:(
05 дек 2006, 14:20
Я ни за ни против совместного сна (личное дело, особенности вскармливания и характера ребенка и т.п.).... Но в том году на турбазе, где мы отдыхали, был случай, что женщина "приспала" насмерть ребенка примерно месяцев 6-ти.... Поэтому я бы не рискнула.... И не рисковала. К счастью ребенок после 1,5 месячного ручного периода (он и лежать рядом не хотел, хотел именно спать на руках!) благополучно и с удовольствием перебрался в кроватку и полюбил ее настолько, что мы ее везде возили первые два года с собой в разобранном виде!
05 дек 2006, 14:24
До рождения второго я рассуждала только теоретически, но теперь могу поделиться практикой:) Я просыпаюсь от возни любой, вздоха и тыпы. Просыпаюсь ровно в той же позе, что и заснула. Одеяло у нас - тонюсенькое, матрас жесткий. Да, еще немаловажно - я не пью лекарств и высыпаюсь. Если недобрала ночью, сплю утром, днем, с мелочью под боком. Так что провалиться "в глубокий анамнез" мне не с чего:) Думаю, что с моим размером груди и таким сном приспать в принципе нереально:)
05 дек 2006, 14:28
Я вам завидую. Кто же у вас старшим ребенком занимается и вообще делами (коих с двумя детьим должно быть много), если вы можете себе позволить спать, сколько угодно? Помнится, с первым я проваливалась в такой сон (не наркотический, не алкогольный и не лекарственый), что вскакивая потом к ребенку, даже забывала, что у меня швы и мне нельзя садиться, а приходившая утром медсестра звонила в дверь по 15-20 минут, я не слышала!
05 дек 2006, 14:37
Так старший в сад ходит. Я днем одна с мелким:) Дела хозяйственные мне по барабану, если честно, но вроде и их успеваю, скорее от жажды деятельности:) НО - ттт три раза, организм восстановился моментом после родов, бегаю, как конь:)
05 дек 2006, 14:47
Офф.......................... здорово ты их величаешь:) Козява и Пиява:)))
05 дек 2006, 15:06
прозвища по темпераменту и характеру:) сами придумываются:)
05 дек 2006, 20:15
А у Вас, простите, сколько детей? :) У меня вчера вечером дочь вырвало. Я при этом уже 2,5 часа чувствовала себя очень нехорошо - давление упало. Но я сразу поправилась, как только потребовалась помощь ребенку. Раньше я бы ни в жизни не поверила, что такое в принципе бывает. :)
05 дек 2006, 14:30
Один в один как у меня было:-) Вообще совместный сон это очень гуд!
06 дек 2006, 12:51
:) вот дейстительно все мозги в пузо, а потом в молоко уходят:):):) перечитала пост, что-то интуитивно не нравится:) оказывается, вместо слова "анабиоз" написала "анамнез":):):) грамотно так:):)
05 дек 2006, 15:59
Спала с ребенком до почти 3 лет. Вот хоть убейте, но не могу себе представить в каком состоянии надо находиться, чтобы своего ребенка придавить. Не только я но и папа наш такого себе не представляет, потому как по первости мелкий спал между нами. А потом начал "путешествовать" по кровати. То у меня под боком, то у папы, то между нами. И НИРАЗУ мы даже не прижали его. Обнимешь кроху и чувствуешь каждый вдох и выдох... я не говорю уж о движениях, кряхтениях. Придавить НЕРЕАЛЬНО!
05 дек 2006, 18:36
Спала с обоими детьми (с младшим сплю до сих пор, старшая к нам иногда присоединяется)...
05 дек 2006, 19:19
Спала с ребенком до года, как и многие мои знакомые, достоверных историй про то, что ребенка ночью придавили, не слышала ни разу.
05 дек 2006, 19:53
Начали спать вместе месяцев в 10 только, до этого тоже страхи были, хотя лучше как мне кажется было спать вместе нормально, чем брать кормить и проваливаться в сон в процессе от недосыпу перманентного... И я уж не говорю о том как приятно и спокойно, когда под боком сопит родной комочек ;)
05 дек 2006, 20:47
про родного комочка - это точно:) такие они сладкие, когда сопять рядышком:)
спали целый год практически с рождения, ничего не придавила
05 дек 2006, 22:32
У моего мужа была просто паранойа, что он может ребенка задавить. Просто уснуть не мог если ребенок между нами лежал:). Пришлось пожалеть мужа и кормить детеныша правой грудью, лежа на левом боку... неудобно было:).
05 дек 2006, 23:13
Я клала с собой, но у меня кровать достаточно большая, плюс я еще зачищала полкровати вокруг ребенка чтоб была просто ровная поверхность, ни одеял, ни подушек ни меня ни папы в радиусе минимум полметра. Тоже сначала переживала, а месяцев с 4-х уже попробуй, задави)) не получится.
06 дек 2006, 15:17
Каждому свою кровать:)
06 дек 2006, 16:53
я тоже боялась. но месяцев до 3-х- как раз в это время он спал в кроватке ,а потом перестала бояться и стали спать вместе. Каюсь, один раз немножко его придавила, когда переворачивалсь. Но он сразу запищал недовольно. Больше такого не случалось. А сейчас этот 11- киллограммовый слонопатмчик 11 месяцев сам нас давит ;)
09 дек 2006, 18:09
Вообще мне кажется, есть такая закономерность. "Да" совместному сну пишут те, кто САМ попробовал. "Нет", и уж тем более "страшил" - пишут либо анонимы, либо те, кто не пробовал, но верят своим мамам-свекровям. Единичные исключения, единичные. мне кажется еиз этого можно сделать вывод. А по поводу, что говорить-аргументировать - может, просто вспомнить, что ЭТО ВАШ РЕБЕНОК, и Вы НЕСЕТЕ ЗА НЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (в том числе и в том, чтобы создать для него благоприятную базу на будущее).
10 дек 2006, 03:29
:)
10 дек 2006, 21:36
Я вообще, можно сказать выжила благо ребенку. Трудно было, проблем море, с мужем проблемы, с жильем. Днем с ней одна возилась до изнеможения, а ночью заснуть не могла от мыслей жутких. И заметила, что прижмусь, вдохну ее запах и мысли отступают... А сейчас все налаживается потихоньку, нам 3, часто вместе спим...
13 дек 2006, 13:33
никогда не кладу ребенка в нашу кровать. ночью вынимаю из кроватки, кормлю в кресле, потом укачиваю и кладу обратно в кроватку. Не хочу, чтобы привыкал к тому, что можно спать с родителями.
13 дек 2006, 14:32
Боялась и боюсь до сих пор, но спим вместе и с этим ничего пока не поделать. Кстати, месяцав 3 ребенкиных случайно накрыла во время сна ее с головой своим одеалом, так мне приснился кошмар какой-то, я в ужасе подскочила, заметила и вытащила ее на воздух. К слову, доча даже не проснулась, видно ей там, под одеялом, нормально дышалось :). Правда потом стала ее отдельным одеялом накрывать.
13 дек 2006, 22:52
Я всегда боялась, но все-равно спали и сейчас часто спим вместе (3,5 года). Но был один случай, когда малышу было месяца 3-4 папа на него плюхнулся всей тушкой и преспокойно спал, даже не заметил. А малыш только мог пищать, да и то довольно тихо. Слава Богу, я сразу проснулась, его освободила. Так, что риск существует.
Anonymous
21 дек 2006, 08:37
Только пьяная или мать-наркоманка может. Мой ребенок спал с нами (и с папой) посредине с рождения. Даже папа его не просыпаясь чувствовал!
21 дек 2006, 12:16
с обоими детьми спала вместе, пока кормила.Как прекращали ГВ, сразу отселила))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325