Когда устает ребенок?

04 дек 2006, 19:46
Ситуация стара как мир - "мама, возьми меня на ручки, я устала". Такое я слышу и через 5 минут после выхода на улицу, и через два часа пешей прогулки. Я понимаю, что есть какой то предел, после которого можно взять и на руки или просто на скамеечке посидеть, но когда же наступает этот дед-лайн. И еще когда большое скопление народа, ребенок ведь устает не от прогулки, а от эмоций? Или я не права. Дома на эту тему постоянные споры с мужем...Устала
04 дек 2006, 20:27
Да как только появляется мама :))) Мой ребенок когда видит, что за ним зашла я - валится на пол замертво, в слезах - "я устаааай" Я беру на ручки, потому что это не столько проявление усталости, сколько проявление соскученности :) желание быть обласканным, чтоб пожалела мама :)
04 дек 2006, 20:57
Как настроение подскажет. Стрпашно, скучно, неуверенность - у мамы лучше и спокойней.
05 дек 2006, 16:36
У меня дочь говорит или "Катя устала" или "Катя пришла на маму жаловаться" (не жаловаться на маму, а пришла на маму =)). Одначает это только то, что она хочет на ручки =) по маме соскучилась. Ну или устала и хочет на ручки.
05 дек 2006, 02:07
Усталость видно. А все остальное - если есть возможность, почему бы нет. Моего мужа мама лет до пяти таскала. Ничего, вырос нормальным человеком. У меня была ситуация усложненная. Двойня. Поэтому на руках я их не таскала. Верене, зимой, когда был нам год - носила, и приходилось гулять все время с кем-то. А когда наступила весна, стала гулять с ними одна. И мы ходили сами. Устали - можно посидеть на скамейке. Но вот завидев издалека папу или бабушку мои зачастую вставали столбиком, протягивали руки... и залезали на ручки. Один соответственно к папе, другой ко мне, или оба к папе. И не видела в этом ничего плохого. Ну а если нет сил, то варианты: с маленьким далеко от дома не отходить, а ребенку уже лет с полутора можно и объяснить что да как. Кстати, дети все чувствуют. Например, гуляя с моими родителями, они никогда не просились на руки, а вот завидев другую бабушку (свекровь мою)... как-то завидев ее, остановились и оба просятся к ней. Она их обоих взяла и понесла. Женщина на улице говорит : "бедные бабушки...". Я только кивнула, хотя подумалось "а собственно бабушку никто не застяавляет, сама приучает". Но бабушка у нас действительно добрая, вот мои к ней и тянулись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)