как засыпает ваш ребенок?
04 дек 2006, 21:15
девочки у меня проблема с засыпанием дочи ей 1и10,около недели отучаемся от груди так как я беременна и есть угроза выкидыша.до этого времени все время засыпала только с сисей.а сейчас ходит до 12 ночи а потом спим до 11 и опять до вечера бродит и ночью плохо засыпает. я думаю может это связано с отучением от груди и потом все нормализуется? или как то нужно по другому укладывать ребенка? расскажите как вы засыпаете и долго ли у вас происходит сам процесс засыпания, с капризами и уговорами? а то я совсем вся на нервах не отдохнуть ничего сделать не могу, а мне в моем положении нервничать нельзя.
05 дек 2006, 16:56
Я свою дочку тоже примерно в этом возрасте (на месяц старше) начала отучать, тоже забеременела, кормить было безумно больно. Дочь к тому времени сосала только перед снами, во время них и сразу после. Процесс отлучения занял больше месяца: сначала отменили кормление перед дневным сном, потом ночные кормления, потом утреннее, вечернее, кормление перед сном ушло самым последним. Кормления заменяли рассказами-сказками-песнями. Первое время было трудно - ребёнок не плакал, но пока привыкла засыпать по-новому прошло несколько дней (может неделя, не помню). Ночью, когда она просыпалась, я ложилась к ней и рассказывала-рассказывала до одурения (как-то это длилось даже 3 часа), она просто прижималась ко мне и, если я начинала дремать, повторяла "казать, казать", типа, давай, не спи, рассказывай. Вскоре она уже спала всю ночь, но ритуал рассказывани-чтения-пения вечером, пока она не заснёт, оставался ещё долго. Сейчас дочка (4.5 года) засыпает сама с ночником в комнате и открытыми дверями, но сказка-книжка перед сном - это святое. :)
05 дек 2006, 20:14
мы вообще месяца 4 назад начали отучаться от груди постепенно, сначало днем не давала только на дневной и ночной, потом на дневной. потом на ночной но ночью я раза 2 все таки давала. но засыпать то мы стали без проблем 2 сказки и все. но потом муж да зачем тебе это корми.я опять стала кормить,а теперь когда я снова Б и срочно надо завязывать с ГВ вот так получилось. конечно если бы опять постепенно начала отучать то такой проблемы может и не было, но у нас угроза
04 дек 2006, 22:18
1
05 дек 2006, 14:39
Моему 1г2м, засыпает сам, в своей кроватке.Кормлю его на ночь, кладу в кроватку и ухожу.Может иногда побузить недолго, иногда быстро засыпает.А со старшей дочерью были такие же проблемы, но там бабушки-дедушки были рядом, приучили на ночь на руках качать.
05 дек 2006, 15:29
Да скорее всего это связано с отлучением, все-таки она у вас взрослая уже и все понимает. Попробуйте поговорить с ней, объяснить. Или пусть попробует папа уложить, если есть такая возможность. Нам 2,3, но мы долго засыпаем около часа, сама в своей кроватки, но долго. Дочка будет плакать, кричать, главное вы сами не нервничаете, вам сейчас нельзя. Все наладиться и не сдавайте своих позиций, если вы решили приучить ее саму засыпать, значит дайте ей понять, что вы главная.
05 дек 2006, 16:07
1 год и 2 на ГВ. Те же проблемы. Плохо засыпает в 23-24, и как ни странно попьет молока, и у нее как второе дыхание: надо бежать играть итд. А до этого просится спать сама глазки трет. Помогает только одно: все ложимся спать и выключаем свет- засыпает.
05 дек 2006, 16:29
мы правда намного младше, у нас так- вечером выключаю свет, сижу телек смотрю, она вокруг тусуется или бывает что уже очень спать хочет ( это уже после того как искупаемся и покушаем), это примерно в 9 -9.30 вечера. буквально 5-15 минут и она уже вокруг меня ползает, потом или на мне или просто на диване засыпает, я ее отношу в кроватку. Как потом буду делать не знаю. наверное или маленького буду просто кормить и ложить в кроватку что б засыпал сам или дочу постараюсь к лету приучить что б сама засыпала , но у нас детская еще не сделана, так что пока приучать не к чему.. и еще вопрос мучает, доча с нами спит в комнате, в своей кроватке, кроватка рядом с нашей стоит, в комнате еще 2 шкафа и скажем если поставить вторую кроватку, то до кровати от двери как раз останется полоска в 40 см что б дойти, а как переселить 1.5 годовалого ребенка в свою комнату, которая находится скажем так не близко, т.е. я ее даже не услышу, если будет плакать, из зала вход в спальню возле балкона, а в детскую, аж за залом, через 2 кладовки.
05 дек 2006, 18:17
Радио/видеоняня
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие