Плачет, катается по полу. Как реагировать??

Может я не так что делаю?
05 дек 2006, 07:59
Подскажите как мне себя вести? Второй день ребятенок чуть что не по его сразу на пол(или на бетон на улице) бросается и кричит, катается по полу и не успокоить его ничем. Вчера на улице проорал так минут 20, только вроде успокоился увидел девочка знакомая истерику закатила и он следом по новой. Сначала пыталась успокоить, реакции ноль, в итоге смотрела стояла как он валяется, но как перестала его трогать потихоньку сам встал и успокоился. А сегодня суп не захотел, принесла рагу не захотел, унесла тарелки на кухню, а он на пол и катается с бока на бок, ногами болтает, я подхожу, убегает. Как мне реагировать на такие концерты?? Сыну 1.6, такое первый раз. Да, и после этих истерик он засыпал оба раза через пол часа, может он так усталость свою демонстрирует? Хотя и вчера и сегодня заснул раньше обычного часа на 1.5-2.
05 дек 2006, 08:22
http://kurdyumov.ru/esse/children/children12.php ... а вообще советую все прочитать. Не только эту главу.
06 дек 2006, 12:49
Спасибо вам большое, очень статья понравилась, распечатала все, буду читать. У нас тож такие проблемы бывают.
06 дек 2006, 22:21
Классная статья! Мне понравилось!
07 дек 2006, 05:33
Очень рада :) И, главное, РАБОТАЕТ! Ребенок меняется на глазах. Сама офигевала по началу.
07 дек 2006, 10:00
Очень надеюсь сама вскорости офигеть!
07 дек 2006, 10:41
Искренне желаю удачи :) Если будете последовательны и не вернетесь к прежней системе реагирований, то результат будет просто сказочным :)
07 дек 2006, 13:52
Спасибо огромное.
07 дек 2006, 08:31
обалденная статья, с удовольствием прочитаю ВСЕ :)) СПАСИБО за ссылку!
07 дек 2006, 10:42
У него и другие статьи достойные очень. "Успехология любви" - вообще шедевральная штука.
08 дек 2006, 12:30
Cупер! Здорово написано!
05 дек 2006, 09:11
вполне возможно, что усталось. Мой когда устает, тоже начианет выкидывать чудеса разные. Нарыдается и засыпает. Теперь стараюсь как только такое начианется, быстро переключать внимание, потом книжечку и спать.
06 дек 2006, 16:45
НИЧЕГО. Лучше не трогайте, сделайте вид, что не видите. Только смотрите, чтобы ничто в такие минуты не угрожало его здоровью. Не пытайтесь пожалеть - только хуже будет. Может много информации - не успевает обрабатывать, устаёт. Сон и бережный режим на этот период. По крайней мере у нас было так.. (Точннее у нас нет режима, но меньше телевизора, нагрузки и пр. больше сна) Все мы через это прошли...
06 дек 2006, 16:45
Не реагировать никак, особенно после истерики. НЕ ЖАЛЕТЬ И НЕ РУГАТЬ ЗА ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Отрицательная реакция это тоже подкрепление. Нельзя ругать за истерики, иначе они будут повторяться не реже, а чаще. Главное, сохранять спокойствие и делать вид, что ничего не происходит и ничего не случилось. Это реально действует. Вы увидете, как ваш ребенок на 2-3-4 раз будет сокращать свои выступления и быстрее успокаиваться сам, т. к. эффекта от его криков не будет. Моя дочка тоже частенько закатывала мне истерики, пока я не узнала это золотое правило. Тепреь она нашла другой способ манипулирования, если ей что-то нужно, говорит "Мамочка!"
Что делать?
06 дек 2006, 18:54
Интресно, а как поступить если ребенок падает на пол и кричит на улице или в другом общественном месте. У меня например на развивалках упала на пол и стала кричать. Я ее собрала и быстренько увела. Другие дети совсем не обязаны за этим наблюдать. Что теперь делать не знаю(((
07 дек 2006, 22:50
Ну и правильно сделали, я свою тоже с прогулки домой тащила, если она начинала истерику и никак не могла успокоиться. Сейчас все наладилось. Удачи вам!
06 дек 2006, 20:23
Мне нравится одна реклама по телевизору. Не знаю, показывают ли ее у вас. Идет мама в супермаркете с тележкой, в ней сидит один ребенок маленький, и еще рядом мальчик, года два с половиной. Так вот что-то он ее попросил, она не дала, он готов был броситься на пол, но мама, на секунду его опередив, бросается на пол сама, начинает бить ногами, кричать и кататься. Мальчик обалдело не нее смотрит, через полминуты она поднимается, дает ему руку и они молча уходят. Как я смеялась! А если серьезно, то молча взять и уйти в другую комнату. Истерики ведь на зрителей расчитаны, если нет зрителей, то неинтересно ее делать. А если мама вокруг бегает, квохчет, пытается как-то отреагировать, то это же так весело.
Автор
07 дек 2006, 04:25
Спасибо за ответы! Дома я не обращаю внимания, сейчас дожди с очень сильным ветром второй день дома сидим. Видимо уже понимает что не прокатит. Ведет себя спокойнее. Думаю справимся с этой проблемой. А первый раз он мне это устроил на улице,посмотрел знакомая девочка закричала, мама кинулась успокаивать наверно тоже захотел к маме на ручки и начал психовать при малейшем поводе, причем завалился на бетон, на проезжую часть, машины там ездят редко(живем в коттеджном поселке), но все же это дорога. Там как раз рядом тетечки стояли автобус ждали. Я перестала его трогать, отошла немного от него, а он на них глянет и опять кричать.
08 дек 2006, 12:44
Мне понравились статьи в этом сайте, сама вчера зачитывалась http://docbit.iatp.org.ua/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325