Ночной малыш
05 дек 2006, 17:05
Всем привет! У меня ночная малышка, ей 3 месяца, спать ложится не ранее 1 ночи, как правило в 2-3 и потом спит до 12 дня с перервыми покушать. Ночью у нее самые игры, любит пообщаться, начинаешь укачивать - гневно кричит, или смеется и улыбается, общается. Пробовала раньше будить - так она потом днем доспит и все равно допоздна не спит потом. Как это перестроить? Или может само пройдет с возрастом, но когда?
05 дек 2006, 18:05
Как перестроить не знаю, мой сын где-то в пол года так же начал до поздна играть, укачиваю его, а он хохочет. Ничего не помогало. Так и мучались пол года. А в 1г2м пришлось уехать, разница во времени 5 часов, постепенно он сам перестроился. Но мы старались купать и укладывать в одно и тоже время, сейчас ттт вроде привык к режиму. Моя мама рассказывала, что у меня режим сдвигался на час постепенно, да этого было нормально, а потом стала засыпать и просыпаться на час позже, потом на два и т.д. Все это длились месяц или два, было время когда так же как и ваша малышка ночью играла, а днем спала. Но так и продолжался сдвиг режима по часу, в итоге через пару месяцев вернулась в нормальный режим.
05 дек 2006, 18:37
Старшая такая же была. Так и жили с ней, сама потихоньку перестроилась - стала раньше ложиться и вставать. С младшим такое не прокатило - так как я тоже спать хотела:)
06 дек 2006, 22:06
мой малыш до года такой ночной жизнью жил. но для меня это была не проблема, потому что я сама сова:)придеться под доченьку подстроиться - ночью бодорствовать а днем спать! сейчас моему сыну 2 года почти (будет через месяц)и режим у него отличный - встает в 8.30 утра, в 9 в сад, с 12 до 2 дня спит. а в 9 вечера уже в постельке. чего и вам желаю!
07 дек 2006, 16:47
Я тоде сова, но честно говоря нервов иногда не хватает, особенно сегодня, до половины пятого не спала, вроде что-то мучило ее (наверное живот), но в тоже время хотела пообщаться, гулила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие