Деть спокойно остается без вас?
05 дек 2006, 19:01
Почти все мои знакомые, у которых дети 1-3 лет говорят, что их дети категорически не хотят оставаться с кем-либо кроме мамы (ну, не беру в расчет тех, у кого мамы работают), вплоть до истерик и рвоты. А если и остаются, то ноют. И надо прятаться, чтоб уйти, чтобы дети не видели, иначе - скандал. А мой ребенок абсолютно спокойно идет на прогулку и в гости к бабушкам, даже ездит без меня на дачу. Говорит: "Пока-пока, мама!", отворачивается и уходит за ручку с бабушкой. и там нормально ведет себя, хорошо спит и ест. Хотя я все время была с ним, и с бабушками стала оставлять совсем недавно, пару месяцев назад, до этого - только вместе со мной. Вроде, он меня любит, привязан ко мне. Я, конечно, рада, что все так. А есть еще такие дети?
05 дек 2006, 21:54
у нас так, с возрастом правда, больше начала скучать. Но если с бабушками остается, то еще подгоняет меня: "иди-иди, занимайся своими делами.." Начинает и начинала ныть, только когда меня долго не видит (напр. поздно приезжаю с работы и только укладываю спать)-но так бывает редко.
05 дек 2006, 22:12
У нас похоже. Но мы начинали "отлучаться" от мамы очень постепенно и ненавязчиво. Никогда не оставляла ее, если она в истерике или плохо себя чувствует, всегда старалась успокоить-умаслить всякими байками, типа "мама пошла в магазин за вкусняшками для Машеньки". Обычно все проходит спокойно, хотя иногда конечно она бывает ну совсем уж не в настроении расставаться. Правда пока все наши разлуки ограничивались максимум 4-5 часами.
07 дек 2006, 20:58
ттт. Начала уходить на работу в полтора года, когда ребенок действиельно созрел. Проблем пока не было. Машет ручкой, целует и бежит играть. При этом у нас и гв, и слинги , и совместный сон
08 дек 2006, 00:11
У нас так же и так было всегда.
08 дек 2006, 17:17
у нас не с кем оставлять, кроме старшего братика. с 5 месяцев остаются(сейчас 18мес младшему). иногда даже не замечает, что уходим) проблем никогда не было. пока-пока и играть убежали) может плачут те детки, которым по разным причинам не хватает внимания мамы? ведь тут важно не количество, а "качество" совместного времяпрепровождения . т.е. ведь мама дома - не значит, по умолчанию, много маминого внимания... имхо.
08 дек 2006, 19:10
у меня нет возможности оставлять с кем-либо вообще, муж "на 15 минут" не считается. Так что даже не знаю, как себя поведет моя доча например с бабушкой или дедушкой.
09 дек 2006, 01:16
Мы! Мы ! Мы !!! Нашим детям видимо так настах...ели родители :) Они идут ко всем и про нас не вспоминают, пока домой не вернутся...:) Вот тока почаще бы хоть хто-нить их брал...:)
09 дек 2006, 18:16
Моей надо было объяснить, почему мама не может с ней остаться / пойти гулять. Например: "Ты пойдешь гулять с дедушкой, а мама пока накрутит тебе котлеток" ну или там "Мама пойдет в магазин, купит хлебушка, а ты посидишь дома с бабушкой". Тогда она отпускала. А вот если уйти втихаря, то она начнет бегать по комнатам и ныть: "Где же мама? Ну где же мама?"
09 дек 2006, 19:08
У нас такой же:)
10 дек 2006, 01:44
Мои старшие ни разу не плакали, сын воет как белуга:-(.
13 дек 2006, 02:31
с 2-х примерно лет, то есть совсем недавно начал оставаться с папой и даже ручкой машет "пока-пока". А раньше ревел как белуга и я убегала незаметно, хотя это случалось раз в неделю на 2-3 часа. Или перерос этот период или помог ритуал прощания обязательного, даже если ревел. Это я у Эды Ле Шан прочитала дельные советы про практику расставания с детьми и много ещё чего дельного.
13 дек 2006, 10:34
У нас так! Дочке 1,4 г.
13 дек 2006, 12:41
Спокойно остаются, но только с теми, кого хорошо знают (бабушки-дедушки и две мои подруги). Правда максимум, насколько я их оставляла, это часов 12-13
13 дек 2006, 16:51
моя запросто со всеми остается, и с бабушками и с папой. а когда я прихожу то радуется, целуется, короче, приятно безумно :) нам год и два мес. я с ней езжу на занятия к себе в институт. могу оставить ее в фойе, с ней там играют мои одногруппники, а я занимаюсь делами, и ничего, она балдеет, все ей интересно. меня увидит - бежит со всех ног, улыбается, но если я опять отлучусь - не плачет. ни разу не плакала.
13 дек 2006, 21:51
Есть. Пока-пока. А многие мамы - сами нервничают, трясутся, прощаются по часу... конечно, тут любой распсихуется.
13 дек 2006, 21:57
Совершенно спокойно! Ну о-очень она коммуникабельная! Во время адаптации к д\с проблем не было вообще. Сейчас иногда остается дома одна на 5-6 часов
06 дек 2006, 04:29
Моя доча все время проводит со мной, но... она очень компанейская. Поэтому остается без меня без проблем, отвлекается, играет, все нормально. Я к этому отношусь очень положительно, т.к. ребенок не первый, а свободы хочется :-)....
07 дек 2006, 16:58
Да я, в принципе тоже положительно, т.к. мне помимо свободы еще в моем положении хочется просто отдохнуть. Но окружающие удивляются, как же он так спокойно без меня обходится.
06 дек 2006, 09:52
В этом возрасте спокойно оставалась с папой. Пару раз ненадолго оставалась с бабушкой, тоже проблем не было, бабушка переживала больше внучки. С другими людьми не оставляли. Да, пошла в сад в 2г. 10м. там без проблем общалась с чужими людьми. Примерно в этом же возрасте уезжала с папой без мамы в др. населенный пункт (к бабушке) на несколько дней. Все было нормально.
06 дек 2006, 15:50
Мои остаютсяспокойно, старшая даже одна может часок посидеть, когда болеет а я с маленькой по магазинам отлучаюсь (а потом говорит: что ты с Аней так быстро пришла, я еще не все пазлы собрать успела, идите еще гулять)
06 дек 2006, 20:36
Мои оставались спокойно всегда. только вот сейчас у старшего какие-то страхи появились именно когда я из дома куда-нибудь ухожу или меня нет долго, начинает волноваться, мол заблудилась я. иногда порывается идти меня искать. а иногда и не вспоминает
07 дек 2006, 14:37
Остаются спокойно, но как я в дверь выхожу смотреть не любят
07 дек 2006, 15:14
У нас оставаться-то остается. Знает, что маме надо на подработку. Но то, что ему это не очень нравится, это факт. Хотя он и не плачет и не ноет, наоборот как ангел ведет себя, а как я приду, ко мне на шею бросается, как будто не три часа, а три дня меня не было. И бабушке говорит, поезжай домой.
07 дек 2006, 21:24
НЕ просто спокойно остается - обожает обеих бабушек и прабабушку, всегда с радостью к ним в гости ездит и ведет себя с ними гораздо лучше, чем дома:) С прабабушкой оставляю с 6 месяцев (как учится пошла). Были одно время проблемы когда на работу уходила - но тогда сыну реально меня не хватало. И то просто ревел, когда я одевалась, как за мной дверь закрывалась - сразу успокаивался и не вспоминал
08 дек 2006, 14:33
Дочка остается совершенно спокойно. Сын сначала хнычет, а потом забывает и все хорошо, но он еще маленький, да к тому же жуткий мамсик!
08 дек 2006, 15:57
Мы все время проводим вместе, но дочка не против если с ней посидит кто-нибудь еще, очень любит ходить в гости.
08 дек 2006, 18:03
Дочка всегда спокойно оставалась.
09 дек 2006, 00:54
Всегда оставался спокойно,даже с мало знакомыми ему людьми.
09 дек 2006, 01:54
Последний год спокойно расстается, бывает даже говорит: "Все, мама, иди уже" Лет до двух с небольшим были некоторые проблемы с моими отлучками.
09 дек 2006, 03:06
Та же история. Наверное, радоваться нужно, что всё так. Но, конечно, немножечко обидно :-)
09 дек 2006, 15:42
Спокойно остается с 2 лет. До этого приходилось убегать по-тихому.
09 дек 2006, 16:26
у меня с рождения ко всем шел на руки! главное для него, чтобы на него внимание обращали! я вот недавно привезла его в гости к знакомым, оставила с чужими людьми, которых он ни разу не видел в жизни, и убежала. он за мной дверь закрыл, помахав мне. и когда пришла, не бросился ко мне на руки, а пошел по своим делам... а ему только 1 год и 5 месяцев... и я с ним все время. так что детки разные! и радуйтесь, что у вас такой ребенок! потому что это ужасно, когда малыш заливается, а вам бежать надо!
10 дек 2006, 01:17
дочке 1 год. бежит за мной и кричит мааама- мамааа даже когда просто на кухню выйду. оставаться с другими вообще не хочет даже если не видет моего ухода, все равно плачет и ищет меня постоянно((
13 дек 2006, 16:48
Всегда спокойно оставался с бабушками.Один раз даже почти неделю жил у моей свекрови,т.к. я лежала в больнице,а муж работал.Сейчас понемногу вторую неделю приучаем к яслям,еще ни разу не плакал,ттт. Сыну 1 и 10.
13 дек 2006, 18:31
Сыну полтора года, всегда спокойно оставался с бабушками, сейчас с няней мне машет ручкой и посылает воздушные поцелуи когда мне надо уйти из дома, а когда прихожу, бежит ко мне и обнимает радостно. С папой и с дедушкой тоже спокойно остается.
13 дек 2006, 21:36
Достаточно спокойно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие