возрастная стадия страха?

05 дек 2006, 22:14
Дочке год и 2. Завелась какая-то новая мода: всего бояться. Точнее говорить, что боится. Ладно, когда резкий звук где-то, звонок в дверь, резкое движение или чужой человек на прогулке подходит. Но ведь доходит до курьезного: купается с папой в ванной, играет, все замечательно. Захожу я, чтобы ее уже достать, вытереть и т.д., так тут же кидается ко мне, как дикая, указывает на папу и твердит "Би!" (на ее языке это "боюсь") Или каждый вечер перед сном традиционно смотрим в ночное окно и ищем луну. И вот когда после нескольких недель пасмурного неба луна нам таки показалась - испуг на лице, всем телом ко мне и "Би! На - би! ("на" - это луна) Вот что это? У вас не было похожего? Я думаю, очередная стадия развития, ведь по-большому счету она говорит, чтобы потом услышать мои разъяснения, что ничего страшного нет, и насладится моими успокаивающими объятиями. То есть как бы находит оправдание, чтобы оказаться у меня на ручках. Но, вроде, я и так ей в этом не отказываю..
05 дек 2006, 22:34
У нас тоже самое. Думаю, это действительно фаза развития. Он ведь еще и руками по стене нарочно колотит, а потом подходит и говорит - бо-бо. Типа - поцелуй. )))
05 дек 2006, 23:52
У нас тоже пару дней назад было новшество. Боится плиты. Просто заходит на кухню и как в рот воды набрала, ни моргает, ни шевелится и смотрит на плиту озираясь, сегодня вроде отлегло. Нам год и мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)