Бьет по лицу на улице
Anonymous
06 дек 2006, 13:10
Нам 1.5 года. Дома вроде бы не дерется. А на улице стоит начать собираться домой ли просто что-то не по его ,бьет меня по лицу, дергает за волосы. Как реагировать,если честно хочется шлепнуть.
06 дек 2006, 18:13
Но уж точно ни в коем случае не шлепать!Это только породит ответную агрессию.
06 дек 2006, 18:53
отводить руку ребенка, перехватывать, и объяснять, что так делать нельзя. Брать на руки и уносить.
Anonymous
06 дек 2006, 19:47
Вот именно когда беру на руки и уношу, начинает выгибаться , бить по лицу и дергать за волосы
06 дек 2006, 20:20
главное, не бейте в ответ, спокойно пытайтесь не дать вас ударить.
тоже было раз
08 дек 2006, 01:24
Моя меня один раз в аэропорту в туалете тааааак треснула и не раз, очень громко, не хотела идти, а я посадила, потом бы долго возможности не было сходить. Я в шоке, вылетаю из кабинки, она в это время понимает, что сделала плохо и начинает орать, реветь...я сразу не иду, ну плохо мне от такой наглости...к ней хочет зайти какая-то женщина, я говорю "отойдите, я сама разберусь", а та мне "при всем честном народе" - "как вы смеете бить ребенка! Я все слышала! Мегера!" Я это на всю жизнь запомню, такой у ребенка кризис был...:(:(:(:(:(:(
06 дек 2006, 22:17
Моему сыну год, и он постоянно бьет меня, кусает и дергает за волосы. Тоже не знаю, как реагировать и что делать. Ручки перехватываю и отвожу, но он опять кидается
07 дек 2006, 09:20
И у меня такая же ситуация, иногда он так выражает, свое недовольство, иногда любовь. Мне кажется, просто потому что еще не умеет по-другому. Терпение, и только терпение.Я своему пытаюсь дать понять спокойным тоном, что мне больно, что так делать нельзя, и со временем он это поймет, но никогда не наказываю и не шлепаю.
07 дек 2006, 10:51
Я тоже не шлепаю, хотя иногда он делает мне очень больно и я себя еле сдерживаю. А вот моя знакомая бьет 10,5-месячную дочку по рукам - воспитывает :( И мне советует, а то потом, мол, совсем неуправляемым будет
08 дек 2006, 01:14
Они наверное все такие хулиганы, моя дочка тоже любит по лицу похлопать, она бьёт не от злости, а так играя. И за волосы любит потягать, особенно когда засыпает вечно в них копошится. Если сильно дернет или ударит - зарабатывает по рукам. А другой раз ударит, а потом сразу целует, наверное чтобы я не обижалась.:-)
08 дек 2006, 23:58
Наш тоже дерется. Что только не пыталась делать: и шлепала в ответ (точно не метод), и не реагировала, и обижалась - ничего не помогает. Научили гладить нас по голове, ему нравится, очень радуется и начинает еще обниматься и т.д. Но драться, все равно, не перестал.
09 дек 2006, 00:07
Мой тоже раньше дрался,но только дома.На улице-прилично себя ведёт. И как-то раз как треснет меня и попал прямо в глаз.Боль ужасная! Я как зареву,слезы градом покатились и мой сынок смотрел на меня,смотрел и тоже давай рыдать со мной .Ну поплакали мы,обнялись,поцеловались.Больше не дерётся,если только во время игры,от чувствс..
09 дек 2006, 01:26
Моему сыну 1год и 8 месяцев, то что он меня по лицу иногда бьет, я не переживаю, т.к. просто сдерживаю его руки и спокойно говорю, что меня бить нельзя, мне больно,а он в ответ улыбается, ну и я в ответ улыбаюсь, и все хорошо, больше не дерется, правда такое происходит только дома. Но вот другая беда: он на улице бьет детей по лицу и толкается, правда не всех подряд, а только тех, кто подходит к нему близко или хочет забрать игрушку, или кто встречается ему на пути, при этом говорит "не мешай". Меня это беспокоит, потому, что такое началось совсем недавно около месяца, а раньше был ангельский ребенок, спокойцно играл со всеми детками, а сейчас я спокойно не могу его оставить в песочнице, стою над ним как цербер и только успеваю его за руки хватать и говорить, что детишек бить нехорошо, но правда не всегда успеваю и обязательно кому ни-ть достается, потом перед мамой обиженного ребенка жудко неудобно. Вобщем не знаю, как ему еще объяснять, что детей бить нельзя, и с чего это вдруг он стал себя так вести? Може по попе его бить? Может до него слова не доходят? У кого такая же история посоветуйте что делать!!!
09 дек 2006, 16:13
Вы ведь знаете, что до ребенка проще всего все донести через игру. Вас не устраивает, как он ведет себя в песочнице? возьми тазик, насыпьте крупу какую-нибудь - это будет песочница. Игрушки- действующие лица. И проиграйте ситуацию, покажите ее ему со стороны... Уверяю, проявите фантазию, и он все поймет! и если начнет потом снова, просто подзовите и спросите: "А помнишь,...?" Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие