Игры с пластилином

06 дек 2006, 15:22
Нам 1,6. Пластилин купили месяца 2 назад. Ребенку очень нравится с ним возиться, но моего воображения не хватает что бы ему предложить. Соответственно возрасту конечно. Сейчас умеем: катать между ладошек и по столу шарики и колбаски, предварительно скатанные мною, самому сил не хватает. Отщипывает маленькие кусочки и приклеивает их на бумажку. Большой кусок пластилина кладет на стол и надавливает - сплющивает на сколько сил хватает. Склеивает разноцветные кусочки и радуется получившейся абракадабре, тычет в пластилин спичкой - типа носик, глазки. Что еще можно придумать с пластилином, имея в виду возраст?
06 дек 2006, 15:37
Нам сейчас 1.8, так же как и Вы начали заниматься с пластилином в 1.6. Я так с этим пластилином намучилась. Дочка весь пластелин по квартире размазала, эти шарики, калбаски, лепешки, где только не нахожу. Плюс все время просит : "скатай калбаску, сделай девочку" и т.д.Я пока его убрала.
06 дек 2006, 15:48
у нас так-пластилин ТОЛЬКО за столом.Если встаёшь-пластилин остаётся на столе.Первую неделю поскандалил,потом понял,что иначе пластилина ему не получить.Сейчас сидит за столом играет,потом сам складывает в коробочку и убирает
06 дек 2006, 15:54
Ох, у нас пока так не получается!
06 дек 2006, 15:49
Например, аппликации. Берете картинку, можно только контур, как для раскраски, и "раскрашиваете" пластилином, то есть заклеиваете маленькими кусочками нужного цвета всю картинку, ну или на сколько сил хватит:-)
06 дек 2006, 15:56
На мой взгляд, ребенку 1.6 лет пока сложновато с апликациями)))
06 дек 2006, 17:07
А чего сложного? Кусок пластилина приклеить к бумаге?
06 дек 2006, 16:05
мы просто всё так и делали,как вы говорите :) где-то с двух стали делать аппликации.Сейчас очень любит что-нить на бумагу наклеивать.Или просит просто меня слепить дядю-тётю,а он уже потом микширует это дело,руки-ноги переставляет :)
06 дек 2006, 18:17
Мы любим раскатать скалкой пластилин и фигурки выдавливать формочками. Все остальное нам с пластилином делать неинтересно:) Ну еще если мама скатает шарик огромный, то им кидается, хотя я обычно против:)
07 дек 2006, 11:02
aglovi написал(а): Сейчас умеем: катать между ладошек и по столу шарики и колбаски, предварительно скатанные мною, самому сил не хватает. есть мягкий детский пластилин. мы те же глазки и прочая выкладываем фасолью, горохом, декоративными камушками-бусинками. снеговичков лепим, ёжиков макаронных) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1280234.jpg?1160078769561 " Предложите ребенку слепить из пластилина грибки: 'Мы в лесок пойдем, мы грибок найдем. А грибов нет. Их надо слепить из пластилина'. Помогайте ребенку. 'А теперь давай слепим много пирожков и булочек для котика', - говорите вы, читая потешку: пошел котик на торжок, Купил котик пирожок, Пошел котик на улочку, Купил котик булочку. Самому ли есть, Либо анечке снесть? А и сам укушу Да и анечке снесу. 'Сьел котик и думает, - говорите вы, - чем я деток угощу? Давай поможем ему и испечем много пирожков и булочек'."(с)
07 дек 2006, 11:11
а сколько вам?
07 дек 2006, 11:18
18 месяцев недавно исполнилось
07 дек 2006, 11:49
а в рот не тянете? мы на месяц старше но я пока боюсь пластилин покупать, делаю ей тесто соленое, оно хоть и невкусное, но попытки поесть всеравно возникают :о(
07 дек 2006, 12:17
он в рот и соску-то не берет) ни старший, ни младший ничего лишенего не тянули в рот. с младшим с фасолью играли с 8 месяцев, первые попытки пробы на зуб были тщательно разъяснены. пару раз. и всё
07 дек 2006, 12:35
уууу, как я Вам завидую! а у нас просто поедатель всего-всего растет :о)
07 дек 2006, 12:41
:) объясняйте) рисуйте микробиков не оч симпатишных, рассказывайте сказки, как они в животик хотят пробраться, ит.д. капля камень точит;)
07 дек 2006, 16:06
будем стараться, спасибо за идею про микробиков :о)
07 дек 2006, 17:01
:) мойдодыр вам в помощь в сражениях))
11 дек 2006, 10:19
:) Наш ел пластилин. Мы купили специальный для детей от года, который тоже их теста, соленый. Так ребенок его ел. Пришлось отложить игры с пластилином.
07 дек 2006, 14:27
Так я именно мягкий и покупала, специально спрашивала. Но вот попался такой. Потом в банане на глаза попался какой-то обычный, очень дешевый, купила - так он мягче оказался чем тот первый, заявленный как мягкий. А как называется ваш пластилин? Посмотрела я ваши фотки, выходит лепите вы сидя в кресле для кормления, ничего на столик не стелите? Чем потом столик отмываете? И кстати руки? А то они после пластилина такие жирные, что даже мылом несколько раз мою, но думаю не до конца отмывается. Я пытаюсь хоть бумагу подложить, но он ее или мнет или на пол сбрасывает. За стишки и идеи спасибо, но особенно про "съесть или снесть" придется отложить немного на потом, т.к. слишком провоцирующие слова... Мы уже не тянем все подряд в рот, но самое интересное бывает и пробуем на зуб.
07 дек 2006, 14:36
я руки и стол протираю влажной салфеткой,сразу отходит всё. мы тоже на столике лепим,ничего не подстилаем,там же пластиковая поверхность. на счёт пробовать на зуб-смотрите внимательнее!У меня сын умудрился в 2 года накрутить колбасок и можно сказать при мне (пока я к плите отворачивалась) затолкать их в нос :( пинцетом вытаскивали.И ещё попробовал в уши засунуть шарики :( ну я так испугалась,что он сам испугался вместе со мной :) больше не пробует.
07 дек 2006, 14:45
ужас. Это я про нос и уши. Мы пока до этого не додумались. Попробую я влажной салфеткой, спасибо за совет. Просто мы порой кушаем так, что еда на столик валится и он ее потом собирает руками и в рот, мне не хотелось бы чтобы он все с пластилиновым соусом ел.
07 дек 2006, 17:00
хм... я даж не замечала "жирность рук". и столик.. можно и не протирать) как ivа - влажной салфеткой. столик у нас трансформер. для рисования - раскладываю, а лепим, зачастую воть так перед обедом или после, пока готовлю, или посуду мою. сначала сам. потом уж я присоединяюсь. по ходу, конечн, участвую) пластилин воть такой: http://www.eva.ru/albumpage/53058/22.html
06 дек 2006, 18:24
купите массу или сами сделайте, она на много пластичнее и колобки будут закачаетесь:) у меня было много формочек маленьких для песка, мы в них пирожки пекли, еду разную делали и кукол кормили...апликации, пускай колобки скатает и снеговика сделает..:)
07 дек 2006, 09:35
Дочка самостоятельно придумала и долго увлекалась. Салат для кукол. Берется кукольная посуда и туда складываются очень маленькие (насколько возможно) кусочки пластилина. Хоть весь набор измельчить можно. Потом этим кормила кукол. Относительно развивающей пользы сомневаюсь, но дочке нравилось, и долгое время это было единственное применение пластилина, которое она признавала.
07 дек 2006, 10:15
Есть еще книжки, у нас "Школа семи гномов" и "Это может ваш малыш". Есть градации по возрастам. 1 страница - задание, 2 страница - "поле" для виполнения задания. Пример: нарисован мухомор - сделать ему кружочки, покормить собачку, налепить на поляне цветочки и т.д.
07 дек 2006, 15:39
Офф Как прикольно встретить кого-то из Дмитрова! Я тоже из Дмитрова. А вы еще кого-то знаете из наших краев здесь?
08 дек 2006, 10:58
Я сама обалдела! У Вас еще и день рождения в один день с моей дочей! Я знаю девочку с Орудьева, больше никого никогда не встречала. Я так поняла, Ольга, вы на Оборонной живете?
09 дек 2006, 14:54
Да, а как вы поняли?
11 дек 2006, 10:40
У вас там на одной фотке немного улицы в окно видно!
10 дек 2006, 21:28
спсб вам за наводку) купили гномов - оч понра:)
11 дек 2006, 10:40
Пожалуйста! Нам они тоже очень нравятся!
07 дек 2006, 11:52
Вот на вашу цветную абракадабру пусть приклеивает зернышки (фасоль, рис и т.д.), пуговки, бусинки, макароны. А сам пластилин можно прилеплять на пластиковую крышечку, например, от баночки с майонезом. В итоге получается красивое панно. Мы этим делом с года увлекаемся до сих пор.
07 дек 2006, 14:12
мой очень любит пальчиком давить маленькие шарики, которые я катаю заранее ;-) Вроде и для моторики полезно
08 дек 2006, 13:06
Я веду развивающую группку и делаю заготовки для поделок, дети видят, что может нечто художественное получиться:). Я вырезала веточку из коричневой бумаги. намазала, ребенок приклеил, потом к это веточке прилепляли шарики, получилась рябинка. Зеленые шарики слепляли вместе, вот и гусеница. Можно раскрасить мягким пластилином (Jovi) нарисованный возд. шарик, солнышко. Взять кусочек и размазывать внутри контура. Из плющеной лепешки сформировать лодочку, воткнуь парус из бумажки на зубочистке. И еще гору всего можно сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325