Игры в ванне
06 дек 2006, 15:58
Как и чем вы развлекаете ребенка в ванне? Игрух у нас много, используем и те, что не для ванны изначально предназначены. Переливаем водичку из емкости в емкость, используем детское ситечко, топим непотопляемые игрушки, приклеиваем на борт ванны части от мягких пазлов, ловим заводные водоплавающие игрушки. Но ребенок (1,6) дольше 2 минут подряд в воде не сидит. А надо. Врач рекомендовала сидеть в воде подольше чтобы грудная клетка под водой была. Подкиньте идеи, пожалуйста, чем заинтересовать и удержать в воде этого ваньку-встаньку?
Anonymous
06 дек 2006, 16:00
Плавающий пластилин пробовали?
06 дек 2006, 16:35
Скажите пожалуйста, а для чего нужно, чтобы грудная клетка под водой была?
06 дек 2006, 17:03
Моей дочке 1.9 В ванной развлекаемся также как и вы, только сидеть может бесконечно, проблема достать. Любит когда пену добавляю, складывает ее во всякие кружки, прячет в ней зверюшек. Даю какой-нибудь платочек,"постирать". Может просто там ворочаться, очень нравится.
06 дек 2006, 17:58
У нас хорошо шли пластмассовые шприцы для лекарства, маленькие клизмочки-груши. Набирали воду и поливали стенку, стреляли по водоплавающим игрушкам,ну и друг другу в живот, спину....
Anonymous
07 дек 2006, 14:57
А мы очень любим в ванной с весами игрушечными возиться, водичку переливаем и т.д. Ещё всяких уточек сажаем :) http://russiantoys.ru/pr_inf.php?ID=49
07 дек 2006, 16:55
попробуйте еще рисовать специальными смывающимися мелками на стенах ванной
07 дек 2006, 17:12
Мы пускаем мыльные пузыри и она их ловит; играем с лейкой (поливает себя); ловим рыбку (купили удочку и 5 игрушек, только в рыбке есть магнит) на крючок; и Tomy, пингвинчик, который заводишь и он плавает, гребет ластами и поет песенку. Вот пожалуй и все.
10 дек 2006, 09:39
а у нас наоборот проблема достать из ванной)основные развлечения-рисовать кисточкой красками на стенах и флексах, осминоги, купать пупса
10 дек 2006, 17:53
я даю доче пупса с детской ванночкой и мочалочку - она егомоет, купает. Но она изначально любила в ванной посидеть.
11 дек 2006, 12:13
Не знаю, подойдёт ли совет, т.к. наша дочь с удовольствием сидит в ванной. Не в целях закаливания, а из желания её развлечь с 8 мес. после ванной устраиваю ей контрастный душ. Первое время она была в восторге, а сейчас привыкла и особых эмоций не проявляет. Просто сидит в стульчике, а я её поливаю.
07 дек 2006, 16:33
Мы долгое время любили играть толовскими Водолазом и осминогами Осминоги прятали сундук с сокровищами на дне ванной а водолаз искал
07 дек 2006, 17:26
Кроме всего что вы написали рисуем красками пальчиковыми, со дна достаем кольца от пирамидок, душем полеваем все то есть в ванной, книжку читаем (она водонепроницаемая, в пленку заламинирована).
10 дек 2006, 02:07
Попробуйте красками пену разрисовывать.)
10 дек 2006, 14:49
Пузыри выдувать здорово. Перу по емкостям "раскладывать". Клизма - вообще игруха номер 1. Кораблики всякие. Еще рыбки такие, которые на стенку прилепляются, когда мокрые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие