дочка писает и какает стоя. как отучить?

07 дек 2006, 09:42
дочке 1,3 года. стала ребенка приучать к горшку. Сидит на нем с удовольствием, причем понимает, зачем ее туда посадили, т.е. уже созрела для осмысленного хождения в туалет. Но у нас проблема - писать и какать в горшок отказывается - посидит-посидит, а потом встанет инаписает рядом. Я так поняла, что она привыкла все делать стоя в памперсе. Девочки, посоветуйте, как быть.
07 дек 2006, 12:19
Ждать. Можно продолжать сажать, можно убрать горшок... Разницы особой не будет. Само придет со временем :)
07 дек 2006, 14:09
Нам 1,8 г., тоже самое. Знает прекрасно, что надо на горшок, сядет, посидит. Спрашиваю "пописал" - кивает. Встает - сухо. Через пару секунд лужа на полу :( Ждем-с ;-)
07 дек 2006, 14:40
Перерастет.Она должна дозреть до хождения в туалет.у нас он даже бежит говорит пись но постфакт,или в процессе.хотя тоже знает куда надо и сидит.какое то время ходим исправно по большим делам а потом опять на пол если без памперса.а у моей подружки он около 3 лет помню летом на даче голенький бегал и так развлекался какал стоя а теперь даже маму не пускает сам на унитаз все делает а прошло немного времени.а нам 1.8
07 дек 2006, 15:12
Мы книжку в руки дали, сел как миленький. Стоя рассматривать неудобно :-) Удачи
07 дек 2006, 17:28
Писать научили почти сразу в горшок, а какаем до сих пор стоя в памперс. Когда приспичит просит надеть памперс, даже несет его сама, но ни на горшок, ни на унитаз не садится.
08 дек 2006, 15:39
Спасибо, рада, что не все так плохо. А как вы считаете,лучше вообще снять памперс или пока пусть в нем бегает?
10 дек 2006, 14:07
Мой 2,1. Недавно сняли памперс, она старательно садилась на горшок, даже удалось однажды "подловить" - покакала туда. Очень радовалась. Но сама писать-какать не садилась, вот разве что просто так посидеть... через неделю где-то ей это надоело, и она перестала какать вообще =( Натуральный психологический запор. Надели памперс, долго боролись за каки, вот вроде опять начала нормально какат (в памперс). Про горшок вспоминаем теоретически, для тренировки утро ходим без памперса (часа 4). Чаще всего она в это время не писает и не какает вовсе. В общем, ждем. Теоретически ребенок подкован и знает, зачем горшок и туалет. Теперь ждем, когда дозреет до практики =)
08 дек 2006, 16:13
Стоя им удобней какать. Мой только недавно согласился делать это сидя. И то так.. в полуприсяде :-)
10 дек 2006, 18:34
У меня Сережка стал какать сидя только в 2.7. До этого только стоя и только в памперс. Я вначале пыталась переучить, не вышло, плюнула на это дело, решив, что пусть какает как ему удобно. А потом как-то он сам вдруг сел на горшок и покакал. Я изобразила бурную радость, дала конфетку. С тех пор стал какать нормально.
10 дек 2006, 20:57
Нам 1,5года, сначала сидела нормально, всё делала, а потом видно в какой-то момент перегнули палку, так она теперь отказывается от горшка. Теперь она сажает туда своих кукол, а сама ни-ни. Так что я пока решила забыть про горшок, пусть забудет про него и успокоится. Придёт всё само сабой. В школу никто ещё в памперсе не ходил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)