новорожденный-с чего вы начали развитие?

07 дек 2006, 09:48
Должны вот-вот родится. Очень хочу не упустить момент-прочитала Домана, но не очень поняла с какого возраста начинать заниматься-чем раньше-тем лучше, а в 5 дней ребенок еще и не увидит эти карточки.. Я пока наметила вот что - надо давать виснуть на пальцах и приподнимать в кроватке в таком положении,больше давать ползать и вешаить черно-белые мобили для развития зрения, петь колыбельные, рассказывать потешки, развивать тактильную чувствительность-разными материалами дотрагиваться до разных участков тела-ладошек, стопок, животика, щечек. Что еще вы делали?
07 дек 2006, 11:25
мы писали,какали,спали и ели. Какой Доман?????? :) :) :)
07 дек 2006, 11:51
как много вы всего наметили :) у меня первые месяца два было сил только на кормление, замену мокрых пеленок... даже на себя было максимум 15 минут, единственное ближе к месяцу развесила ч\б картинки и малышка на них с удовольствием смотрела :) к 3м мес делать массажик начала, выкладывать на развивающий коврик и подолгу рассказывать что я дклаю и какая она у меня умница, месяцам к 5.5 доча отлично сидела и мы часами гуляли на улице в коляске ( к 3м мес доча днем спала максимум 3 часа, остальное время требовала что бы ее носили лицом вперед и все показывали), тогда же она первый раз перевернулась и тогда же я выучила 6 песенок и пела ей :), до сих пор не знаю ни одной потешки и ни одного стишка... а выучила еще 3 колыбельные. в общем на данный момент доча повторяет все действия за мной: посудой гремит, пьет с кружки, закидывает вещи в стиралку и достает от туда, ершиков в унитазе шурудит и трубку телефона к уху прикладывает, включает и выключает телек с пульта и так и вообще много чего делает, правда весь лексикон: папа, мама и гу - этот слог выражает все - и животные и дайте ей вон тот предмет и кто там?. и еще пока-пока говорит. умеет делать ладушки, губами брынькать, показывает части тела и много чего, но я чесно говоря почти не показывала ей где-что, так пару раз, если ей интересно она запоминает сразу. в общем удачи вам :) доман - это очень развивает ребенка :)
07 дек 2006, 13:41
простите :) вы всерьёз считаете,что всем своим умениям ваш годовалый ребёнок обязан Доману? :) по-моему любой ребёнок в год умеет и любит делать то,что вы описали-занимались с ним намеренно,показывая картинки,или нет :)
08 дек 2006, 19:25
хи, с чего вы взяли что у нас Доман? наоборот имела ввиду что ничем не развивала таким :) Но думаю что если есть возможность и жжелание, то конечно нужно заниматься :) и Доман мне кажется очень перспективен в этом отношении.
07 дек 2006, 13:51
у нас такие же навыки в год без домана :)
07 дек 2006, 13:53
Первых два месяца общаться с мамой, сосать грудь много-много, спать. Правильно, в 5 дней не увидит карточки, т.к. это будет период знакомства с мамой и папой. Ну, повесьте над кроватью мобилу в месяц он начнет на нее реагировать, а до того, только рассматривать.
07 дек 2006, 17:37
мне кажется по-началу вам точно будет не до этого:-), а со временем (через неделю две) часть этих вещей будет вашей приычкой: песенки, стишки-потешки, любой разговор ИМХО для такого мылыша это уже развитие, я всегда разговаривала с дочей - что-то ей описывала (погоду, картину, свои действия)! А виснуть на пальцах может и нельзя будет если слабый плечевой сустав. Я не поняла, а с какого возраста вы собираетесь давать ему пользать, с рождения:-)? А массаж я начала с рождения делать сама (как учили на курсах, еще подсматривала во всякие книжки/журналы с картинками по-началу), каждый день перед купанием.
Anonymous
07 дек 2006, 19:32
Господи ...да вы сначала родите... обучать уже надумала...Совсем с катушек сьехала?
08 дек 2006, 15:47
музыку давайте слушать,причем разных стилей.нам в школе по развитию говорили делать так:начинать можно с рождения берете одну погремушку с хорошим звучанием(малыш лежит на спине,вы над ним стоите)(погремушку лучше одноцветную,и цвет называйте) отводите погремушку поочередно то вправо ,то влево и гремите ребенок должен повернуть головку в эту сторону-вы называете лево или право-развитие слуха,внимания,зрения+зарядка.потом когда будет постарше на руку и на ногу одевайте специальные погремушки и называете куда она одета(правая рука или левая нога и т.д.)вобщем разговаривайте с малышом как можно больше,называйте все что делаете,все что видите и т.д.купите или распечатайте картинки с изображениями животных,игрушек ит.д что вам фантазия ваша подскажет и смотрите,меняйте.Занятий с ребенком море!Желаю удачи и здоровья вам и вашему малышу!!!
08 дек 2006, 15:52
главное прислушивайтесь к вашему малышу и к себе.не обязательно заниматься каждый день.но как можно больше информации давайте ребенку:карточки со словами,картинки,книги,стихи,водите везде,хорошие развивающие занятия и т.д. и ребенок вам ответит своими кмениями и ему же в дальнейшем будет легче осваивать другие ступени знаний. Мы Домано занимаемся с года,в последнее время оч. редко,но в 2 года у меня дочь знает много слов.
10 дек 2006, 16:43
я во время беременности ничего такого не планировала, но потом как-то само сложилось, что начиная с месяца мы развивали зрение, чтобы малыш учился его фокусировать. Продаются книжки с так называемыми "решетками", в этих же книжках есть нструкции, как их применять. Вообще я периодически заходила в специализированные книжные отделы и набирала маленьких книжечек соответственно возрасту ребенка на развитие разных навыков. Серии "Карапуз","Погремушка", "Школа семи гномов" и т.п. Методика Домана мне не нравится, никогда ее не использовала.
07 дек 2006, 12:12
Спасибо за подробный рассказ!
07 дек 2006, 14:21
http://www.envisagedesign.com/ohbaby/infstim/graphics.htmll там написано,что эти картинки и успокаивают младенцев,и развивают любопытство,и стимулируют развитие мозговых клеточек :-) тут качнула ч\б картинки..в 3 недельки мы их рассматривали ...очень любили
07 дек 2006, 18:26
Да, развивать новорожденного - это круто, тут бы с ГВ разобраться, режим установить - в смысле, чтоб ночи напролет не бодрствовал, еще самой чуть-чуть выспаться...
07 дек 2006, 19:47
Да дайте беременной помечтать:-), что ж вы так накинулись:-)
08 дек 2006, 19:16
Ню-ню, пусть мечтает себе:)
07 дек 2006, 20:16
Почитайте http://nevromed.ru/content/part_8/moy_perviy_god/ http://nevromed.ru/content/part_8/vse_o_malenkih/ и носите на руках КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! особенно в первые месяцы :)
07 дек 2006, 20:34
А чего всех удивляет? Это ж все совсем немного времени занимает. Мы все это делаем и с первой делали. Еще плаваю ребенка, массажик делаю Всякие пальчиковые игры и рочую ерунду. У младшего еще кубики Зайцева присутствуют, но это вообще для старшей, а он заодно, уж больно они его впечатлили. Я как-то и за занятия особые это не держала. Вообще, имхо, главное - побольше разговаривать и вообще в контакте быть. А что еще делать-то? Как-то общаться надо же, так и получается, готовлю - песенку про овощи спою, пока старшая ест, все равно на кухне сидим, можно и за пальцы повисеть и т.д. ит.п. Домана лично я не люблю.
08 дек 2006, 09:16
Мы занимались. Легонький массажик делала, гимнастику, ползал - да, здорово ползал :-) , на животе у мамы :-). Пальцами малыш почти не хватался, старалась поэтому почаще массаж ладошек делать. На животик выкладывала, когда было настроение у сынишки. В большой ванной плавали. Картинки сразу повесили ч/б, потом просто яркие. Ну, и общение конечно, ГВ без перерыва. На этот счет понравились две книжки: Федотов. Энциклопедия раннего развития ребенка. Первый год. и Разенкова "Игры с детьми младенческого возраста"
автор
08 дек 2006, 13:49
очень интересны все мнения, спасибо, сейчас паника по поводу предстоящих родов-как тут правильно заметили-родить бы.. поэтому стараюсь себя чем-нибудь увлечь,обдумывание программы развития и поиск материала-очень увлекательная штука,а как там будет после родов - я действительно пока плохо себе представляю, а пока нашла в инете книжку Сисиль Лупан-не оторваться, ссылку не запомнила, но если кому надо-могу прислать по почте книжку в прикрепленном файле, и еще раз всем спасибо, очень полезно делиться мнениями- в споре рождается истина
10 дек 2006, 23:19
В 2 месяца купила дочке развивающий коврик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325