Не любит детей

Anonymous
07 дек 2006, 14:51
Дочке 3,5г, детей не любит:( Приезжала подруга с сыновьями-ровесниками дочке, моя устроила истерику и истерила до тех пор, пока они не уехали. Я в шоке. Что с нами не так?
07 дек 2006, 15:08
А к другим детям как относится, на улице и других местах?
Anonymous
07 дек 2006, 15:17
Никак. На площадке гуляем, если нет никого. Если кто-то приходит, уходим.
08 дек 2006, 00:02
А к вам какое отношение? Вообще как с общением с другими людьми, детьми, родными и т.п.?
09 дек 2006, 00:08
у меня похожая ситуация. Сыну 4,5 года, в саду ни с кем не играет, на занятиях сидит на стуле, участия не принимает, и вообще, не играет в саду в игрушки. Поэтому тоже послушаю, что вам другие ответят.
07 дек 2006, 23:53
Моей дочке 2, она конечно, по сравнению с Вашей еще маленькая, но такое же поведение наблюдается. Вы какие причины видите такому поведению? У нас - из-за нежелания делиться и страха перед тем, что дочь не знает чего ожидать от других детей. Я как-то подобные вопросы задавала тут, и мне дали совет - нужно проигрывать в игре беспокоящие моменты. Например, дочка научилась делиться сначала с зайчиком, потом с дедушкой, а теперь уже без слёз меняется и делится с другими детьми. Таким же образом обыгрываем и проговариваем ситуации толкнули-ударили итд. На площадку с детьми ходить все же стоит, но тут маме надо постараться организовать совместную игру с другими. Заинтересовать и дать понять, что играть с другими детками - это весело и интересно.
08 дек 2006, 18:13
А вы пробовали поговорить на эту тему с дочкой, расспросить? Уже возраст такой, что она может все рассказать.
09 дек 2006, 01:12
Моей доче 2,4. Играет только с девочками 4-5 лет и старше. Малышей вообще к себе не подпускает... :-( Сразу становится в стойку: "Данино, моё...", даже, если малыш просто подойдет и отбирать ничего не собирается. Надеюсь, что мы это перерастем.
09 дек 2006, 18:58
У нас тоько сейчас ,,материнские,,чувства стали просыпаться,5лет,да и то периодами.
09 дек 2006, 22:44
Мне кажется, что она ревнует. Боится что вы больше внимания уделяете им, а не ей. Может я и не права, не психолог.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325