опять про соску
07 дек 2006, 17:02
Знаю что куча топиков про это уже есть и читала я многие из них...но очень посоветовеаться хочется. Ребенку 10 мес., с 7 мес. на ИВ С соской только засыпает, потом выплевывет. Редко когда во сне ищет. Может можно уже совсем забрать? Я попробовала не дать, скандал конечно был. И вот вопрос: Как думаете рано еще отучать или стоит уже?
07 дек 2006, 17:09
почитайте статью психолога по этому поводу: http://www.2mm.ru/vospitanie/537
07 дек 2006, 17:18
спасибо. Только я вот как раз из-за таких статей нахожусь в состоянии неуверенности :oops
07 дек 2006, 18:06
Почему? Моей почти 2 года с соской только спит, но если потеряет - караул. Вот думаю день рождение отметим и буду отучать или ближе к лету. (Еще зубы болезненно лезут, думаю, может она соской десна массирует, чтоб не так больно было). Может не стоит торопиться?
07 дек 2006, 23:11
да начиталась статей всяких(не могу сейчас ссылку найти) что советуют психологи до года от соски отучить. Ну и наоборот: не отнимать пока хочет. И в той и в другой теории много ерунды(на мой взгляд) , НО есть и здравые мыси. Вот и мучаюсь теперь где "здравомыслия больше" ;-)
07 дек 2006, 18:23
если ребенок плачет без соски, то конечно не забирать! Моя засыпала с соской до 2.9, с зубами и прикусом все отлично. В вашем возрасте сосетльный рефлекс еще очень силен, зачем же лишать ребенка успокоеня..
07 дек 2006, 19:09
Гм. Нам 2.4. Нам, думаю, еще пока рано отказываться от соски...
11 дек 2006, 14:45
А вот у нас стала деформироваться челюсть! Только сегодня от врача!!! Нам тоже 2г и 4м. Выкинула сейчас все соски, дочка со слезами легла на тихий час......
11 дек 2006, 15:34
Ответила тебе у нас в Августятах.
07 дек 2006, 20:56
соску не забирать конечно. сосательный рефлекс необходимо удовлетворять. офффф: а почему у Вас такой ник?? я свою дочку так называю уже даавно, ичич:)это как второе имя уже у нас:)
07 дек 2006, 23:11
с ником все очень просто :-) я чихаю так(с таким звуком) ну и всегда минимум 2 раза. Вот мой муж меня так и прозвал.
07 дек 2006, 20:46
как раз в етом возрасте наш сын не хотел соску,но мы ему сами пихали в рот,о чем я потом пожалела.потому что после года отучать намного сложнее,ребенок уже многое понимает.но сейчас нам 1,5г и соску мы ему даем только ночью,когда он просыпается и начинает плакать. а моя подруга как раз до года убрала соску и он без нее обходится,но она его до года грудью кормила.а наш с 3,5 мес. на ИВ. смотрите сами по ребенку,сами ему не давайте соску,если попросит,дайте. (с транслита)
07 дек 2006, 23:14
вот вы как раз и привели в пример мнение, которое заставило меня задуматься..."а может стоит уже отучать?"
07 дек 2006, 22:41
Наш тоже с соской только засыпал. Днем она ему не нужна была. А сейчас лезут сразу 4 задние зуба и с соской мы не расстаемся. Если ему от этого легче, то почему нет. Ведь, я ничем другим не могу ему помочь.
07 дек 2006, 23:16
спасибо за мнение
07 дек 2006, 23:06
Ну, как можно забрать!? Видно же, что человек несчастный без нее! Пусть сосет, настанет момент, когда Вы сами поймете, что забрать можно это видно. Мой сосал до двух лет, как и в вашей ситуации для засыпания. Уже чудесно разговаривал и размышлял. Однажды я поняла, что пора... легли спать, просит, я спокойно говорю, что мол мышка в норку унесла, ну полчаса, вместо того, чтобы спать мы эту мышку обсуждали, на следующий день уже покороче была беседа, а через неделю он сам ее вдруг нашел, повертел и положил на место... не интересно. Оставьте ребенку детство, ведь самой же тяжело смотреть на слезы, а однажды поймете, что можно обойтись и без плача, договориться, но только разом без всякого постепенного т.к. это нереально и похоже на издевательство.
07 дек 2006, 23:15
спасибо за ваше мнение
08 дек 2006, 00:03
У меня ребенок сам ее выбросил в 1.5года. До этого пытались забирать - была трагедия. Потом все пустили на самотек просто говорили, что такой большой и соской, зачем она тебе и т.д. Он когда дозрел до того, что она ему не нужна сам и выбросил. Не торопите его и не насилуйте. Настанет момент, когда она ему не будет нужна.
08 дек 2006, 00:38
честно говоря, так и поступлю наверно :-)
08 дек 2006, 00:43
не касательно пустышки!!!!! А у меня вот какая мысль появилась: Как вы думаете, если соску на бутылке менять опять в обратном порядке... Ну с большой дырки на маленькую....ребенок должен уставать сосать и отказаться от соску на бутылке? (ну или насасываться так, что отказывается от пустышки ;-)) в любоим случае от чего-то он да откажется ;-) мой вот, например, может уже давно пить из чашки(что и делает) НО!все кроме молока, молоко предпочитает через соску:mda
08 дек 2006, 01:25
И мой пьет из соски до сих пор! Последняя была переменный поток с щелью. Поизносилась, порвалась и щель, сейчас там рваная дыра и течет, как из крана, гораздо больше чем в поильнике дырка. Муж предлагает новую купить, а я думаю нафиг! Он выпивает как из горлышка небольшой бутылки за несколько секунд и вредного воздействия на зубы меньше:-). Ну нравиться ему лежа это делать, детство напоминает:-), пускай. Пройдет и это, как все проходит, ему же не 5 лет и даже не три. А Вам вообще еще думать об этом рано. Хочет ребенок, пусть радуется жизни!
08 дек 2006, 01:36
Какой хорошенький и активный у Вас малыш! В 3 месяца уже к игрушкам тянется! В 6 на коленках стоит, а в 8 в окошко любопытствует! Очень развитый, неудивительно, что Вы так рано начали "взрослые" вопросы выяснять! Молодцы!
08 дек 2006, 16:32
спасибо за похвалу :oops это маме завсегда приятно. А вопросы такие возникают потому что ребенок первый и я боюсь что потом будет поздно....со вторым проще будет ;-)
09 дек 2006, 19:33
Не заморачивайтесь так на счет путышки, вы ведь только для засыпания ее используете. мои засыпали с ней. Бодрствовали без. Не использовала как средство затыкания младенца:). Где-то к 1,5 годам потребность ушла. Хотя старший из бутылки пил еще примерно до 2лет и 4мес., но у него проблемы с засыпанием были. А малой очень легко и от бутылки отказался тоже где-то к 1,5 годам.
09 дек 2006, 22:38
Мы тоже засыпаем только с сосой. Но они не сосут, а жуют. Тоже пробовала забрать, сразу вой поднимают. Там соски все усасанные до невозможности, а новой хватает на 2 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие