Проблема сна в два года

Таня
07 дек 2006, 23:51
Прошу Вашего совета. Дочери два года и три месяца. В последние два месяца очень сложно уложить её днём (бывают редкие дни, когда после обеда сама ложится в постель), естественно к вечеру начинаются капризы. Ну, а если поспит днём (час-полтора), то вечернее укладывание может растянуться до 11. Утром встаёт в 8.30. Весной собираемся в сад, боюсь, что если совсем откажется от дневного сна, то это вызовет проблемы в дальнейшем. Что делать в подобной ситуации? Всем огромное спасибо за помощь.
07 дек 2006, 23:56
Уже большая. Может вполне отказаться от дневного сна. Скорее всего периодами, а не насовсем. Но, если вечером после дневного сна не можете уложить-дневной сон 100% лишний. "если совсем откажется от дневного сна, то это вызовет проблемы в дальнейшем"-почему? Какие проблемы? К трем годам дети вообще часто уже не спят-это в пределах нормы. Наш в неполных два года отказывался спать. Была такая неделя. И недавно, в 2г и 1м отказывался. Теперь снова спит.
08 дек 2006, 01:27
Нам тоже 2,3 и тоже около двух месяцев такие же проблемы со сном. Моя дочка дома днем теперь совсем не спит, но иногда может в коляске уснуть, но уже смешно и стыдно - ведь большая девочка. Советовалась с неврологом, говорит, что в этом возрасте детки могут отказаться от дневного сна. У нас ночной сон длится около 13 часов, иногда 12 или 14 бывает. Проблема, что мне днем нет времени совсем отдохнуть:(
08 дек 2006, 19:59
А что смешно и стыдно, что в коляске спит? Мне не стыдно, а неудобно :-), коляску берем в случае, если далеко идем гулять и бывает заснет ребенок, так вот он сползает во сне, потому что большой :-) А по теме: нам 2,5 бывает не ложится днем, сегодня например. Я уже устала играть с ним :-)
08 дек 2006, 20:54
Ох, нам год и десять столкнулись с той же проблемой :( Выход я знаю только один - утром раньше вставать, часов в 7. Но наш сынуля и так 1,5 года вставал в 6-7 утра, поэтому его сегодняшнее вставание в 9 - для меня просто праздник.
10 дек 2006, 14:33
В саду будет спать, там все как все. Нам 2,8, в саду спит спокойно днем. Дома в выходные ни в какую. "Не хочу" и все тут. Сидели дома на больничном долго, тоже не спала. Встаем всегда, независимо в сад не в сад, в одно и тоже время. А если после дневного трудно уложить вечером, действительно лучше днем не спать. Хотя капризы да будут, с этим уже ничего не поделаешь. Ребенок все-таки маленький и устает без сна.
08 дек 2006, 00:00
Скорей всего это временно, дети периодами меняют свой режим. Перейдет на другой или вовсе откажется от дневного сна, хотя вряд ли. Меняется сезон, световой день, погода непривычная, много факторов для сбоя сна. А в садике они быстро привыкают к режиму и ко всему, что делается вместе и по часам.
08 дек 2006, 14:01
Moej tozhe 2goda i 3 mesyatsa.Blizhe k dvum chasam nachinajutsya kaprizy,vidno,chto rebenok ustavshij,nuzhno pospat'.Ukladyvanie dlitsya primerno 40 min.Dve butylki soka,pisyat',kakat',po doroge s tualeta bystro s igrushkami poigrat'.Voobschem uzhas.spit dnem 2,2.5chasa.Vecherom ukladyvaju v 20:30 ili v 21:00,no tozhe minut 40.Prosypaetsya v 6:00.
08 дек 2006, 18:51
Нам 2,3 не спим днем уже месяц.Раньше очень плохо укладывалась,днем по 2 часа укладывала,а ночью раньше 12 не засыпала и я перестала ее укладывать днем.Зато теперь она ложится вечером в 9ч.засыпает за 2 минуты и спит до 10 утра.
09 дек 2006, 00:03
Segodnya poeksperementirovala.Dnem ne stala ukladyvat',radosti ne bylo predela(ne moej) V etoge-rebenok k vecheru stal sovershenno neupravlyaem.Toli ot pereutomleniya,toli esche ot chego-to.Vse vremya do vechera otrubalas' na pol minuty raza tri.Vecherom opyat' ukladyvala s boem.Vyvod:zavtra v obed budu ukladyvat',kak i ran'she.Ej otdyh i mne spokojnej.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325