Ненавидит старушек

07 дек 2006, 23:55
Сыну 2 и 4 почти. При виде старушки издает львиный рык и кулаком так сверху вниз, как по-столу. Вообще неагрессивный и ласковый мальчик. В песочнице игрушки раздает. Он хорошенький и пожилые женщины не могут пройти мимо, начинают сюсюкать и приставать с глупыми пищащими вопросами. Раньше (весной-летом) закрывал, при виде такой старушки, лицо ладошками и ждал пока уйдет или мне в ноги утыкался, а сейчас перешел на "агрессивную защиту". Ни с одним дедушкой или женщиной, ребенком так не поступит. Все бы ничего, но тут в магазине пока я расплачивалась за покупку он взял и из-под тишка стукнул пожилую жещину кулаком по ноге. Она ужаснулась, но пережила. А вот если какая ненормальная "ответит"?. А потом, воспитание уважения к старшим, как я ему не внушаю, что бабушек нельзя обижать у него свой взгляд... Поспрашивала подруг, мужа, многие признались, что в детстве не любили пожилых, особенно женщин, но чтоб бить!!! Кто-нибудь сталкивался? Как это прошло? И прошло ли? Простите если длинно...
08 дек 2006, 01:08
Моему 4..он до сих пор детей на улице и в магазинах "пугает". Так же рычит и корчит рожицы. Никакие увещевания не помогают. Сегодня в бассейне и женщину так же напугал, она к нему с ласковыми словами- а он зарычал в ответ и скосил глаза. Вижу, что это просто игра. Не лезу, мягко объясняю, что так некрасиво...И когда малышей пугает вмешиваюсь, что нельзя так, они могут напугаться. Вроде от малышей отстал.
08 дек 2006, 01:16
Мне кажется, он не ирает, а зреет в нем тихая ненависть. А вдруг он станет эдаким старухоненавитником? С возрастом подавит в себе, но чувство-то останется. Нельзя же с рождения, практически, поделить людей. Я тоже, не за горами, старушкой стану:-)) Обидно:-)) Он, кстати, и к своей прабабушке так относится. Видит редко, на семейных днях рождениях, но еще только говорить научился, а ее увидит и сразу: "Иди! Иди!" и рукой на нее машет.
08 дек 2006, 03:24
а мне кажется многие детки не любят старушек. У деток еще нет чувства тактаю. А инстнктивно им не нгравятся. Мои тоже не очень. Правда, не рычат, а просто отстраняются.
09 дек 2006, 18:11
В общем так. Пример. Мой старший тоже никогда не любил, чтобы с ним сюсюкались. Зная это, старалась его освободить от подобного общения. Со знакомыми быстренько перебивала и отвлекала их, чтоб не приставали. с незнакомыми, как бы невзачай вставала так, чтоб бабульке не было удобно к ребенку приставать. Параллельно объяснялось по мере роста ребенка, что бабушки нормальные люди, что и я стану бабушкой, что деток они любят и т.д. и т.п. В 4 года он с бабушкой (моей мамой, молодой бабушкой:) ) поехал к прабабушке. Та, конечно, его ласкать, миловать, а тот ей кулаком стал грозить, он вообще не любит, когда до него дотрагиваются, если сам не прилезет, чтоб приласкали:). Бабушка моя чуть не плакала, что правнук такой, что ей кулаком грозит, не любит. Были там они неделю. Однажды мама моя с утра его оставила с прабабушкой, надо было ей по делам съездить, так они очень мирно время провели и моя бабушка успокоилась. Приехали домой они и первое, что мне ребенок сказал, что больше туда не поедет, т.к. старенькая бабушка к нему пристает, причем это было сказано таким тоном, будто что-то плохое делает. потом объяснил как. Я ему говорю, что это потому,что она очень любит его и т.п. А 5 лет ездили к другим прабабушке и прадедушке вел себя достойно. Дед ему даже про войну что-то рассказывал:) вывод. Наверно надо попытаться объяснить ребенку, почему бабушки к нему "пристают", попытаьтся обыгрывать эти ситуации, обыгрывать то, как он быдет выдавать свое недовольство... Ну, а со временем это пройдет:)
08 дек 2006, 11:25
моя до сих пор кидается на них - но только когда они начинают сюсюкать (в магазине, в автобусе и т.п.) - думаю это из-за сюсюканий излишних. ОДин раз в автобусе одна так пристала....я её предупредила - ребенок еще в стадии воспитания, может треснуть. Бабке пофиг - "фу какая девочка в носу ковыряет, сюси пуси". Ну и получила от дочери. Я уже ничего говрить не стала, т.к. Я БАБУЛЮ ПРЕДУПРЕЖДАЛА ПО-ХОРОШЕМУ.
08 дек 2006, 09:34
А у вас нет своих бабушек? Как он к ним относится?
08 дек 2006, 09:37
Извините,не сразу все прочитала. Мне кажется,вам нужно с ним разговаривать на эту тему, конечно,возможно, что перерастет и не будет ненавидеть старушек,а может и затаить злобу и она выразится в будущем.
08 дек 2006, 10:57
Моя младшая не любит старушек и даже свою прабабушку. До года вообще визжала, пока не уберут бабушку из поля зрения :-). Сейчас вроде постепенно получше становится. А вот красивых девушек просто обожает, особенно с красивыми прическами, пристает к ним, кокетничает ;-).
08 дек 2006, 11:14
А может, он просто боится? Я в детстве, например, очень боялась свою прабабушку - она была грузная, большая такая... Вообщем, я к ней даже подойти боялась. И я вижу, что сейчас мой малый на мою бабушку похоже реагирует - не хочет идти на руки, ему не нравится, что она близко к лицу подходит... Вообщем, может, не все так запущено. А если хотите узнать, почему он так себя ведет (он говорит у вас уже нормально, да?), ест способ - сказка про мальчика, которог звали на букву (как вашего сына). Моя подруга успешно пользовалась в паре случаев - вечером рассказывается сказка про мальчика, которого звали ... ребенок ее дополняет по ходу дела (персонаж обычно становится похожим на ребенка). И прокручивается ситуация с бабушками в поле зрения - в большинстве случаев ребенок озвучивает свои чувства. Может, и вы докопаетесь. А уж если будете знать причину, то решить проблему будет легче. (с транслита)
08 дек 2006, 11:26
какая интересная мысль - надо этим заняться!
08 дек 2006, 11:30
Мой прабабушку тоже боялся. Пыталась выяснить осторожно причину. Он сказал, что она - Баба Яга. В книжке на картинке Баба Яга действительно очень похоже нарисована. Сейчас постарше (3,3), вроде уже не боится.
Anonymous
08 дек 2006, 11:47
некоторые старые люди, так как сил уже нет, в том или ином роде становятся психическими вампирами.некоторые бабушки (к сожалению это может быть и родная прабабушка) хотят общаться с детьми, чтобы заразиться от них энергией, забирая энергию от ребенка. то, что ребенок тянется к молоым девушкам - это понятно, молодые красивые девушки переполнены хорошей энергией.
08 дек 2006, 14:38
Может, они внешне ребенка пугают? Такие старухи со внешностью бабы Яги...Ну и конечно наверняка это и из-за сюсюкания.
09 дек 2006, 00:35
Про испуг я и сама понимаю. И понимаю, что он так защищается, но мне не нравиться агрессия. Я боюсь, что она может возрости и что он в ответ может получить неадекватную реакцию. А сюсюкают они действительно мерзко, я с ребенком никогда в таких тонах не разговаривала, а про темы их бесед с ребенком я вообще молчу. Но ведь я сама при нем никогда резко не раегировала или никак или с юмором. Да и не обижали его еще старушки. Мы тут с ним в метро зашли, а там на входе пожилая женщина работает. Не успела она ему улыбнуться, как он издал звериный рык, челюсть выдвинул и глаза страшные делает. Мрям звереныш. Я в шоке! Бабушка сразу:" Во, мультиков насмотрелся!!!". И это мой ласковый и добрый ребенок?
09 дек 2006, 15:23
Дети часто воспринимают "красоту" человека. И почти все дети не любят старых людей, боятся восновном угрюмых, пристально наблюдающих. Моя часто говорит - смотри какая страшная тетя, на бабушек. Это странно...но так почти у всех детей.
09 дек 2006, 19:09
У нас наоборот бабулек обожает:) Может какая то негативная ситуация с пожилой женщиной у вас была? Или сказку какую со страшной старухой читали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)