Реакция на садик?

08 дек 2006, 00:36
Может быть, надо было в Детское здоровье или в От 3 до 5, не уверена, поэтому пишу сюда. Дочке 3г4м, начала ходить в детсад, уже 2 недели. Не то, чтобы очень охотно, утром слезы, крики не хочу, но когда прихожу за ней - всегда веселая, играет, вспоминает как прошел день с удовольствием. А сегодня встречать меня вышла в слезах, вся чумазая, воспитатель сказала, что после дневного сна дважды вырвало. Нет температуры, нет расстройства желудка, питание обычное, но и дома полоскало весь вечер вплоть до сна, даже от глотка воды. Даю регидрон по чайной ложке через 10 минут, что дальше делать - не знаю. Может ли быть психосоматическая реакция "на садик", как отклик организма на стресс или нужно срочно вызывать врача? что скажете? у кого-нибудь так было?
08 дек 2006, 00:50
Как по мне, подхватила какую-то бяку. Может, ротовирус, но нет температуры. Может "желудочный грипп". Просто продолжайте давать жидкость по-немногу. И не настаивайте на кормлении. Следите. В сад лучше не идти. А так, обыкновенная адаптация - нужно переболеть всеми болячками детсадовскими. У меня сейчас такая же проблема с сыном - в сад с утра со слезами (часто), а из сада уходить не хочет. Приходится забирать позже - почти последним. Зато тогда соглашается идти домой без проблем. А после выходных по новому и дёт привыкание к саду. (с транслита)
09 дек 2006, 08:21
У нас было подобное. Я имею в виду рвоту. Потом такая же фигня в течение 2-3 последующих дней "посетила" нескольких деток из нашей группы. Как сказала врач, это не отравление, а какой-то желудочно-кишечный вирус. У некоторых деток после рвоты был понос. А у нас на следующий день после рвоты поднялась температура, а потом всё прошло.
08 дек 2006, 01:06
Скорей всего адоптация, но я бы и врача вызвала. У нас выла похожая ситуация, только болел по другому, горло и высоченная температура до 40, до сада почти не болел. Наблюдайте, как дальше ходить будет. Мой так и не привык, отходили год и забрала из сада, сидим дома и не болеем.
08 дек 2006, 01:08
Утренние истерики и слезы мне помогал пережить довольный вид дочки, когда я за ней приходила. Ну, думаю, ладно, с утра поплакала немножко, зато целый день довольная играла с ребятишками. Но если рвота - это следствие стресса, вызванного началом посещения садика, то мне реально непонятно, что делать дальше? Продолжать водить не смотря ни на что? Пройдет? То есть завтра однозначно дома оставляю, с утра вызываю врача, слежу за состоянием, к понедельнику даст Бог станет ясно, идти - не идти... просто если не инфекция, а стресс, то я в шоке - неужели детки такие нежные хрупкие существа? когда носятся по квартире и все крушат и визжат и спать не уложишь до часу ночи - и не скажешь:)
09 дек 2006, 02:06
Я думаю привыкнет, мой то после сна садился на стульчик у двери и меня ждал, и почти не играл в группе, но занимался хорошо, его воспитательница любила и хвалила. Большенство детей привыкает.
09 дек 2006, 15:15
Вообще большая ошибка родителей - сегодня поведу, завтра нет. Ребенок понимает, что можно и не пойти и процесс привыкания проходит с точностью наоборот, если некоторое время ходил хорошо, то тут может быть сопротивления! Тут конечно все индивидуально, больше надо опираться на воспитателя о причинах(может с кем конфликт в группе) А так если ребенок ходил и возвращался довольный - это очень хороший знак!!!
09 дек 2006, 22:58
ППКС
10 дек 2006, 21:37
Что такое ППКС?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)