крутит пуп

08 дек 2006, 00:45
не обращать внимания ? ... или заклеить пластырем :)? впервые заметила,когда вернулись из б-цы, конечно, был стресс, но прошло пол года, что это -привычка? и что делать?
08 дек 2006, 01:27
У нас тоже, чуть что - сразу к пузу, особенно, когдаа спать хочет, так уже очень давно, года 3 уже. Считаю просто привычкой, некоторые волосы крутят, например, ничего страшного.
08 дек 2006, 01:35
я пыталась запрещать, но замечаю, что при запрете начинает грызть ногти или просто не находит рукам место \нервничает\... интересно было бы узнать ещё мнение психолога.
08 дек 2006, 10:48
Ох мне бы тоже хотолоесь бы, у нас таж самая проблема! Уже где-то полгода пуп крутит, ковыряет. Даж во сне. Тоже считаю это дурной привычкой, но что делат - ума не приложу.
12 дек 2006, 14:35
Я думала у нас только это...а тут оказывается у многих. Я считаю это нормальным, ну и пусть крутит раз ее это успокаивает
08 дек 2006, 10:49
Пластырь нам не помог! Орала дурниной, просила снять. Проходила сутки, потом за старое. Пластырем мы теперь пугаем :)
11 дек 2006, 16:12
поделитесь соображениями, как тут быть. Я рада бы не обращать внимания, но педиатр говорит: "отучайте", но как?
12 дек 2006, 12:52
Ну как тут быть? Вас это волнует? Да? Считаете это психологическая проблема? Тогда ласкать, обнимать, целовать как можно больше. Не акцентировать внимания на проблеме, отвлекать, когда видите, что опять пупик крутит, дать игрушку в руки, попросить похлопать в ладоши, попросить себя обнять...много способов.
Anonymous
12 дек 2006, 01:12
мне в детстве говорили "не трогай-развяжется"- у меня до сих пор иде-фикс,сама не трогаю и другим не разрешаю.так что главное не переборщить с запретами
12 дек 2006, 23:14
У дочки наших друзей такое было. Консультировались с врачами, рекомендовали не заострять внимание. Прошло... Ну, в самом деле, не будет же ребенок до 18 лет пупок ковырять:-)
13 дек 2006, 12:33
Во-во, на это и надеюсь :)
13 дек 2006, 15:40
лично я считаю, что ничего страшного, само пройдет. Но сама знаю массу примеров, когда подобные привычки сохраняются на протяжении всей жизни. у меня пару родственников будучи уже в зрелом возрасте, крутят волосы, один из них даже дергает, надергал залысин себе, а отказаться от этого занятия не может :) бывает, заусенцы дергают в кровь (особенно мужской пол), тоже своего рода "ковыряния". ногти грызут... и т.д. Ведь это же всё привычки, и как правило, они с детского возраста. Не эстетично как-то это. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325