Муж послал на ЕВУ за ответом
08 дек 2006, 01:02
:) Рассудите ,есть сын 5-ти лет ,который очень любит играть в агрссивные игры на компе ,я не разрешаю, т.к. мне кажется что это плохо влияет на детскую психику. Мужу так не кажется.Несколько месяцев боролась ,что бы ребёнок даже не включал такие игры, удалось.Как муж приносит приставку к ТВ "PlayStachion " именно с агрессивными играми, и всё по новой.... Может я не понимаю и мальчики играют в такое и всё нормально, т.к. выросла в семье с 3 жeщинами ,а тут муж и два сына, и выходит что я против а они за ,сил нет боротся .
08 дек 2006, 01:08
Лично я считаю,что вы правы.Детская психика не окрепла,вряд ли агрессия может благотворно повлиять в дальнейшем.А вот как мужа переубедить?Вот это вопрос.
08 дек 2006, 01:15
вчера по телевизору про это говорили. влияет. и не самым лучшим образом. дети становятся более безразличными к чужим страданиям, раздражительными. кроме того, эти игры затягивают. т.е. игра не на полчаса, а на пол-дня. как думаете, пол-дня только и делать, что мочить монстров и других "врагов" (со всеми подробностями: кровища, мозги, брррр)... это на что-то влияет? ну никак не на пользу такое :( по-моему, всё очевидно.
08 дек 2006, 01:48
Я против и муж тоже, категорически. (с транслита)
08 дек 2006, 06:36
Мі даже мультики такие с транформерами и всякими чудищами не смотрим.
09 дек 2006, 18:44
мультики запретила заблокировала канал сперва,а потом и сам перстал включать, у меня есть младший сын ,я стараюсь видео с BABY EINSTAIN включать для него и старшему ничего не остаётся как тоже смотреть,но папа........иногда не понимает
08 дек 2006, 06:51
Согласна с Вами. Я тоже была бы против таких игр. Да и вообще против компьютерных игр в столь юном возрасте. ЗЫ: на всякий случай - муж у меня программист, и игры любит, да и я сама в свое время много играла:) Может поэтому боюсь что и сын пристрастится по нашим стопам:)
08 дек 2006, 14:39
Я бы потихоньку сломала, так невзначай, мол само-сабой получилось!
08 дек 2006, 21:32
НИчего хорошего кроме зависимости, агресивности, депрессии, это не принесыт. Тем более в таком возрасте! Во многих странах существуют специальные социальные программы для детей, чтобы отучить их от зависимости от игр. Будьте осторожны! (с транслита)
08 дек 2006, 22:44
я считаю, что правы вы. когда смотрю на эти игры, меня передергивает. как там кровь брызжет во все стороны после выстрелов, кошмарно просто. на детскую психику это не повлиять не может. на человека все влияет, все, что проходит мимо него, и даже любая мелочь оставляет на психике свой след, хороший или плохой, тем более на психике ребенка.
Anonymous
09 дек 2006, 17:18
вокруг итак слишком много плохого чтобы еще и в такие игры в таком возрасте играть:((
09 дек 2006, 18:42
Вы правы. В 5-ть лет это совсем не к чему.
09 дек 2006, 19:03
Недавно была программа о негативном влиянии агрессивных компьютерных игр на психику детей. После таких игр повышается уровень нематевированной агрессии и ребенок на некоторое врямя становится равнодушен к окружающим. Можно найти и созидательные игры. Лично я резко против мочилок тире стрелялок ИМХО
09 дек 2006, 22:44
и я о том же хотела сказать! По возможности желательно хотябы сводить агрессивные игры на минимум...
10 дек 2006, 19:59
Я считаю что вы правы. Своему не разрешаю в подобные игры играть. На компютере - или развивающие занятия или неагрессивные игры.
Anonymous
08 дек 2006, 08:45
Мой муж любит играть в ГТА (это достаточно насильственная игра: всех там убивают, расстреливают - миссии такие). Старший сын вообще фанат компьютерных игр. Играл в гонки уже с полутора лет. Но год назад я стала замечать.. выход агрессии у ребенка. Полное копирование сцен в игре. ЗАПРЕТИЛА. Муж плачется, мол ему то охота поиграть. НЕ запрещаю мужу: играй! Но когда дети спят! Имхо это очень опасно.
09 дек 2006, 17:25
Да-да, я тоже своему так говорю:)
08 дек 2006, 09:31
Мой муж пытался даже нашу старшую дочь приобщить к таким играм, я запретила со скандалом и запретила ему даже играть при них,т.к. они смотрят. Муж согласился и играет в такие игры,когда дети спят. Считаю ,что вы полностью правы.
08 дек 2006, 10:22
Считаю, что вы правы. У нас, правда, дочка, но агрессивные мультфильмы и фильмы со сценами насилия я не позволяю смотреть. Если она сама находит, что-то подобное, прошу перключить и найти что-то поприятнее. В компьютерные игры дочь играет немного, наверное, потому что мы с мужем в них не играем совсем.
08 дек 2006, 10:45
вы правы,то,что хорошо для мужа не подходит 5-летке.
08 дек 2006, 22:45
а для мужа чем хорошо. тоже жуткая агрессия нашим мужчинам не нужна :)
09 дек 2006, 18:28
для мужа хорошо тем,что частно мужчины оставляют свою агрессию в этих играх,хотя,конечно,есть уникумыЮкоторы наоборот вместо того чтоб пар выпустить ещё агрессивней становятся,но это не для детей однозначно,ни для маленьких ни для подростков.
Anonymous
08 дек 2006, 12:05
У меня ни муж ни сын в такие не играют.Думаю,что разрешала бы изредка сыну,наравне с другими играми,т.е. не только "мочиловки".А вот взрослый мужик,упоённо размазывающий мозги по стенке,меня бы насторожил.
08 дек 2006, 12:26
Абсолютно с вами согласна.Так же воюю со своим мужем,кот. зоветс смотреть всякие страшилки по телеку 5 -юю дочку.Пока безуспешно:-(
08 дек 2006, 14:07
Ё-моё,ребёнку скоро в школу!Неужели нет никаких развивающих игр для 5тилетнего мальчика на том же компе? От агрессивных игр люди становятся замкнутыми,озлобленными,неотзывчивыми и тп!!! Мужики все любят спортом заниматься!Запишитесь в бассейн,катайтесь на роликах,великах,в хоккейную секцию записать надо малого,неужели ему это не интересно?!Можно вместе с другом(братом двоюродным)в какую-нибудь секцию-бассейн ходить!Вдвоём веселее! Папа подавай положительный пример,если хочешь чтобы твой отпрыск не вырос дебилом!!! Здоровье надо прививать,а не агрессию!!!Вырастет и будет любимым занятием:пивко попить,покурить в подъезде,пошляться по подворотням с таким даже девочкам не интересно будет!
08 дек 2006, 14:40
а я сама в агрессивные игры играю..
09 дек 2006, 18:36
а детям разрешаете?
11 дек 2006, 14:17
видете ли, моему сынишке 2,5 годика, он пока не интересуется компьютерными играми, а вот как дальше будет я не знаю, пока что не задумывалась, но думаю скоро придется.
08 дек 2006, 14:47
ИМХО, зависит от того, насколько реалистичны игры. Если там кровища, оторванные руки и размазанные мозги-тогда я бы тоже была категорически против. Если просто стрелялка с исчезающими "убитыми" персонажами, без крови и прочего реализма, то иногда разрешала бы, без фанатизма.
09 дек 2006, 18:34
нет игры без крови , но один "мочит" другого , просто тыкая пальцем по клавишам ,это лишнее.
13 дек 2006, 14:28
попробуйте увлечь стратегическими играми или квестами, это развивает мышление и не провоцирует агрессию. Кстати есть мнение, что играя в агрессивные игры, человек выплескивает свою агрессию и негатив.
08 дек 2006, 14:58
можно я тут спрошу? дети очень впечатлительные, толком не отделяют реальности от нереальности... тут папа смотрел фильм, вполне безобидный. на рекламу ушел курить, и тут стали анонсировать другой фильм, со стрельбой. ребенок это нечаянно увидел. потом заплакал и долго спрашивал, почему дядя стрелял в людей и они падали. пришлось на ходу придумывать и говорить, что дядя неумный, невоспитанный, злой. пугал других людей. пистолет стрелял громко и от испуга все попадали. как думаете, правильно объяснила? :think может, стоило еще сказать, что пистолет был незаряжен, но тети с дядями не знали этого, а так же того, нормальный ли дядя и падали, чтобы спрятаться. ведь никогда не знаешь, заряжен пистолет или нет. если заряжен - очень опасно. видишь дядю с пистолетом - беги или падай (это я к тому, что мало ли что в жизни бывает! ТТТ всякое!). или рано еще объяснять подобное???
08 дек 2006, 21:28
не разрешаем, не покупаем с мужем единодушны во мнении зато ребенок и бабочку пожалеть может и на цветок не наступит,,,а эти чувства нелегко воспитать
09 дек 2006, 00:52
Все зависит от впечатлительности ребенка - это мое мнение. Мой ребенок, без малого 5 лет играет в Гейм Бой изредка - хотя тот лежит в свободном доступе, редко смотрит мультики, а если смотрит, то лишь советские, а новые ему не нравятся (Лунтик исключение), на компьютере не играет, но любит смотреть чего-нибудь с папой по-интернету. Но если вы видите, что ребенок перевозбуждается из-за компа, то лучше его отменить. В стрелялки кстати играет на ГБ, но это не радует:)
09 дек 2006, 18:23
Сын очень впечатлительный ,он как поиграет с детьми в дерётся, по дороге в садик он мне про игры рассказывает, кто кого "завалил", ужас,слушать страшно от того что ребёнок в 5 лет такие слова как "убить", "умер" спокойно говорит, хоть изолируй от его и папу от ТВ и компа .
09 дек 2006, 11:25
Когда-то читала, что для детей с несформировавшейся психикой- это очень вредно. Для взрослых- наоборот, это выплеск агрессии, которая может накопиться на работе.
09 дек 2006, 16:14
Думаю, ответы с Евы вашего мужа не проймут. Сходите вместе к детскому психологу, там специалист все подробно и с картинками вашему мужу обьяснит:).
09 дек 2006, 18:10
Идём на этой неделе,вот теперь и про игры придётся говорить, надеюсь муж поймёт наконец-то ,что это не для детей такие игры.
09 дек 2006, 17:35
Да, я тоже долго боролась с мужем и победила:) Ребенок агрессивнее становится. Кстати, когда стал старше, стал лучше свои мысли оформлять стало все ясно. Действительно ребенок все это воспринимает как нечто реальное. В самом худшем случае это запоминается как модель поведения. Мой бьет сильно и жестоко. Ходили к психологу, сами проводили с ним работу, чтобы все стало на свои места. Боритесь, ни к чему это детям. Они ведь даже не понимают, что такое художественый фильм, думают, что это все на самом деле происходит. Купите детям лучше развивалки всякие, простые детские бродилки. Старший балдеет от машин, обожает играть в Дальнобойщиков. Желание на НГ - получить от ДМ новый диск... с анлийским:)
09 дек 2006, 18:29
у нас есть всякие разные развивалки, но его тянет на эту дрянь,когда он дома ничего не включаю по ТВ кроме детскоко канала .
15 дек 2006, 21:27
ну да интересно, но если взрослые уберут подальше диски (я один раз просто собрала "запрещенные" и сама засунула куда подальше, чем спорить до хрипоты просто один раз мужа предупредила, что если он будет при ребенке играть в эти игры - уберу), чтобы деть даже на картинки не натыкался. из детских бродилок: "Тигр и Винни", "Пиноккио", такая история с играми "Антошка.Приключения охотника за снами.". Из гонок еще "Самогонки", только если ребенок нетерпеливый, то может злится сильно, что не получается, так что это для ребят по-старше. Ну и полно еще просто развивалок детских. Мы их меняем часто, а то быстро надоедают, а новое - хорошо забытое старое :)
10 дек 2006, 21:11
ну конечно, дети есть дети. Моя дочка в свои неполных два года испугалась нарисованного волка в книжке про красную шапку, испугалась настолько, что не хотела одна заходить в комнату, где лежала закрытая(!) книжка. Что уж говорить о двигающихся, практически реальных картинках.
09 дек 2006, 18:48
Мы сыну не давали агресивные и вообще аркадные игры.Сейчас вырос,вообщем такими не увлекается,машины,самолёты,хотя есть одна или две,там дерутся.Но маленького я бы учить не стала. У сына в садике был мальчик который с 4-х лет за такими играми.Он нормально общаться с детьми не мог,они все были его противниками и его задача была их победить,победить-руками и ногами,он постоянно махался.У мальчиков и так из-за гормонов полно агрессии и с возрастом она увеличивается.
09 дек 2006, 19:24
мои муж и сын ОЧЕНЬ любят PlayStation, играют чаще всего вместе... поначалу, тоже стрелялки были:-( но сейчас в основном спортивные;-) азарта хватает обоим! и мне спокойнее. аркады папа не любит, сын играет один, а вот в футбол или ралли, или хоккей - любят "зарубиться" (как они говорят)
09 дек 2006, 22:26
я только на прошлой неделе купила ребенку диск-развивалку.Ни разу до этого он у меня за комп не садился.Иеногда подходиил к папе,смотрел как он играет и уходил.
09 дек 2006, 23:01
Были со старшим у психиатра (очень хороший специалист, консультация входила в программу прикрепления по нашему мед. контракту) - она категорически против такого вида "досуга"
11 дек 2006, 15:31
очень редко, только вместе с мужем, под его контролем и с его комментариями. Он сам против агрессивных игр для детей, всегда сам выбивает что дать поиграть. Обычно это SuperMario c Nintendo.
12 дек 2006, 13:55
У моей подруги после таких игр сын в 3 года спросил :"Мама! А когда мы пойдем убивать???"
16 дек 2006, 03:27
У меня сын насмотрелся тоже... они теперь с мелким( одному три с кусочком, второму год и девять почти) играют жестоко...стреляют из палочек друг в друга,пистолетов, самолётов.. падают и делают вид, что убиты,потом смеются, встают... и по новой... но насколько я знаю, так все мальчики всегда играют и без компьютерных игр. Отношения друг к другу это не изменило, они как всегда любили очень друг друга ....так и любят, старший по-прежнему очень беспокоится о младшем... Игру эту удалили, на всякий случай...Но они в другие играют, да и мультики разные современные...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие