10-ти летка накрасил ногти
Автор
08 дек 2006, 02:30
Девочки, ситуация в следующем: 10 -ти летний сын моего молодого человека накрасил ногти и в таком виде отправился в школу, там он всем рассказывал, что он хочет стать девочкой. Папа с ребенком времени проводил и проводит мало, т.к. семья просто для видимости, вроде как живет с ребенком, а толку ноль. Ребенок воситывается мамой -мямлей, бабушкой - солдатом в юбке и дедом - подкаблучником. Посещает кружок "сделай сам" или что-то вроде того и музыка какаято у него. у меня есть несколько мыслей на этот счет: 1. забрать из этих секций и отправить в борьбу каку нибудь. 2. взять инициативу по проведению больше времени с ребенком в свои руки. И 3. съездить к психоневрологу без ребенка и поговорить. Может быть подскажете какие нибудь еще мысли на этот счет. Или предложения? Простите, что анонимно, стыдно, что встречаюсь с женатым мужчиной.
08 дек 2006, 05:50
Понимаю ваши "материнские" позывы, но вот вам добрый совет, если хотите, - не лезте. Единственное что вы можете - это поговорить с любимым, чтобы тот обратил внимание на ребенка и побольше проводил с ним времени. И еще. Никакая "борьба" не исправит положение дел.
08 дек 2006, 07:18
ППКС
Aвтор
08 дек 2006, 09:01
Спасибо огромное за отклик. Мужчина мой не прозрачно намекнул на мою помощь в данной ситуации, фразой "Давай подумаем вместе, что можно сделать." Ребенок меня не знает и я не думаю, что это нужно менять. Но действительно хочется помочь, косвенно как нибудь, чтобы мальчик вырос мальчиком, а не маменькиным сынком. Но ведь хоть что-то можно же поменять с подачи папы. Обидно за ребенка, потому что МЧ с моей дочерью проводит больше времени, чем со своим сыном. Вот ведь не зря говорят, что когда нужна женщина, нужен и ее ребенок(с).
Anonymous
08 дек 2006, 14:48
пусть оторвется от вас и вашей дочери, и уделит внимание сыну!!! Может именно Вы, своими встречами, которое отнимало у сына общение с отцом, спровоцировали это. И папаш,молодец, вспомнил, когда .... Хорошо, что с крыши не выпругнул из-за нехватки общения с папой, а только ногти накрасил. Верните папу в семью, и они разберутся.
Автор
08 дек 2006, 20:20
Так я вроде в самом первом посте это и написала, что Я являюсь инициатором того, чтобы он уделял сыну внимание, а не подобие оного. А папу я не держу! Он оттуда сам рвется как из тюрьмы, и так было еще до знакомства со мной, этого я изменить не могу никак. А почему же Вы анонимно то?
08 дек 2006, 20:33
Ребенок не виноват, что у папы не сложились отношения с мамой, подобное поведение можыт быть одной из форм протеста :-( Мужчинка ваш - дерьмовенький, извините за честность, раз сына свого родного на бабу променял. Хотя он же живет с женой (я так поняла?), а вам протирает какие все там плохие, но уходить от них не спешит. Грустно это все :-(
Автор
08 дек 2006, 20:44
Вот какие там все плохие он как раз никогда не говорит.
08 дек 2006, 20:58
А с чего вы взяли тогда? Вы близко знаете его семью? Может еще подруга его жены ;-)?
Aвтор
09 дек 2006, 13:18
Нет, не подруга его жены, знаю от его друзей и делаю вывды по той немногой информации, которую он иногда выускает.
Anonymous
08 дек 2006, 18:19
Была как раз передача Лолита,где 20 лет. гей расказывал как лет в 7 уже точно знал что хочет быть девочкой.Тоже одевал одежду маманену и красил ногти.Мне кажется норм мальчик такого в 10!!!!лет делать не будет.Это моё имхо.Мужского воспитания не хватает.
Anonymous
08 дек 2006, 18:43
Это может быть вызов окружению(близким людям), может,чтобы выделиться среди одноклассников, а может быть насмотрелся каких-нибудь передач и фильмов.
Aвтор
08 дек 2006, 20:49
Спасибо всем за "помощь". Но кроме упреков и претензий никаких конкретных советов никто не дал. Пожурить и поучить каждый может.
08 дек 2006, 21:37
Надо было писать - в семье знакомых проблема.....Если честно, то сами спровоцировали. Зря в подробности вдались - мой мужчина женат, общается с моей дочкой больше чем с родным сыном. Здесь же куча Жен (а не любовниц), куча одиноких....Я вот замужем и меня такие истории тоже напрягают..- без обид =)). Но я не к этому пишу =)) я вот что думаю по поводу мальчика: надо в первую очередь выяснять, ПОЧЕМУ ребенок хочет быть девочкой... Может он думает, что тогда его бы больше любили (папа, например) или бабушка была бы им довольна (это примеры на бум, не претендующие на достоверность). Говорить с ребенком надо и максимум внимания - от папы в первую очередь. Вполне возможно, что никакого "гей контекста" тут нет. Ребенок ищет что в нем не так и он пришел к выводу что это пол. Вопрос: почему он решил что с ним что-то не так?
Aвтор
09 дек 2006, 13:23
Спасибо за совет, вчера с папой разговаривала, выяснилось, что папу ребенок раздражает т.к. не похож на мальчика, а все время канючит, оказывается ребенка только в этом году перестали стречать из школы, только месяц назад доверили ключи от квартиры, а гулять вообще не пускают, только после школы с собакой. Папа перекладывает негатив, который он испытывает к маме на сына, что очень не приятно и ставит в тупикк. Вообщем я в шоке от данной ситуации. Сегодня отправила их вместе в автосервис на ремонт машины и кататься на карах. Буду работать в том же напралении. Всем спасибо за внимание и поддержку.
09 дек 2006, 14:00
Здорово! Море заботы!А "мальчики кровавяе в глазах" не беспокоят? Мальчишку жаль... Жаль, что он вынужден прибегать к эпотажу в свои 10 лет, чтобы привлечь к себе внимание папочки-...!!! Ах, как он водится с моей дочкой! Чужим горем свои дыры латаете! Будет ОТЕЦ у парнишки (а не тряпка в брюках), будет спокойствие и не будет потребности в подобных выходках!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие