ммммм сон, устала я

08 дек 2006, 11:30
дочери 3 Я вышла на работу, в 5 подъем, в 19 тока дома. И поиграю с ней, и почитаю, и песни спою - всегда! Давай спать - неа - мам. Я предлагаю что я буду спать, а она может делать что угодно. Не фига - мама пофернись ко мне, давай играть и т.п. засыпаем к часу...в 5 у меня подъем... Сегодня ночью я уже орала и плакала... Ну спит она у меня мало, с рождения, ей достаточно 6 часов носью и 2 днем. Причем сама никогда не уснет, надо чтобы я была рядом. А знакомые вчера сказали что я разбаловала :( Чт они своего закрывают в отд. комнате, выключают свет и уходят - а ОН САМ ЗАСЫПАЕТ!!!!!!! Думаете я это не пробовала?!!!! Я что тока уже ни пробовала... ЧТо еще посоветуете?
08 дек 2006, 11:46
Может быть дневной сон отменить?
08 дек 2006, 11:54
пробовали - ПОлинка к 17-00 становится просто неуправляемая...потом может в 20-00 уснуть,, и в 22-00 встать - тогла вообще вся ночь пропала :(((
Anonymous
09 дек 2006, 17:21
мне тоже кажеться что можно дневной сон отменить , и еще у нас строго если не спишь то сиди в кроватке
10 дек 2006, 16:14
Отменяйте дневной сон. Или разбивайте его, пусть спит не 2 часа, а 1.
08 дек 2006, 12:59
Приучать засыпать надо, только не думайте, что это за один день произойдёт, нужно набраться терпения.
08 дек 2006, 16:29
вот тут вот: http://www.detskiy-mir.com/detki/strah12.html чуть пониже написано немного про сон. Может поможет. Удачи
08 дек 2006, 17:01
Есть пара советов, но вот два предложения, которые меня покоробили: "Полной самостоятельности в отходе ко сну можно добиться только тогда, когда ребенок оставлен наедине с собой. Но будьте готовы к плачу, и не исключено, что довольно сильному. Однако уже через несколько ночей плач будет менее интенсивным и продолжительным и вскоре прекратится совсем." а чуть ниже: "Поскольку в спальне ребенок остается в полном одиночестве, это может стать причиной более серьезной эмоциональной травмы, чем разлука в дневное время. У многих детей это приводит к повышенной нервозности, беспокойным ночам и проблемам со сном." Т.е. оставляйте ребенка одного поплакать, но имейте ввиду, что это может привести к травме, но все равно оставляйте???? :) Это так, расмышления вслух. Но идея создавать ритуал "ванна-молоко на ночь-книжка-отбой" должна помочь. (с транслита)
08 дек 2006, 21:46
мой ребенок очень долго привыкал ко сну без моего сопровождения,лишь только к 5 годам, я его приучила,,,правда, дверь в комнату открыта и свет в прихожей включен
09 дек 2006, 23:32
а может доче просто не хватает общения и игр с вами? Вот она и пытается компенсировать это ночью... Если так, тогда можно попробовать договориться с ней... "ты уснешь, а в ближайший выходной мы сходим... (где она у вас любит бывать?) зоопарк, дельфинарий, или пригласим гостей... друзей-деток.... В 3 годика можно попытаться договориться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325