Жан Ледлофф, кто читал что вы думаете?
08 дек 2006, 19:05
Кто читал книгу Жан Ледлофф Как сделать ребенка счастливым? Поделитесь своими впечатлениями, что вам понравилось не понравилось. Я прочитала ее еще до рождения дочки и она перевернула все мои взгляды на развитие и воспитание ребенка. Раньше я думала что детки должны смиренно лежать в кроватках и колясках, а после поняла что ребенок лучше всего себя чувствует там где мама.
08 дек 2006, 19:30
в ЖЖ есть сообщество http://community.livejournal.com/liedloff_ru/profile Велкам :) нас там много таких :)
08 дек 2006, 20:17
Правда? А я не знала, "фанатела" в одиночестве ;). Кстати, пока вполне довольна результатом воспитания по-Ледлоффовски.
08 дек 2006, 21:01
и я довольна :) И вообще радость материнства ощущаю с первого дня.
:(
15 дек 2006, 15:08
а вот здесь многим не нравится:( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24862316
08 дек 2006, 22:52
очень хорошая книжка. не могу сказать, что взяла 100% на вооружение. но чем довольна, то тем, что ребенок в незнакомых/публичных местах от меня не убегает. всегда смотрит, где я. конкретный пример был в Индии, где мы отдыхали в прошлом году, Феде было 2.9. познакомился с мальчиком, 3года. мальчик любил пугать няню с мамой попытками прыгать в бассейн. Федя так себя никогда не ведет, хотя в бассейне купался с удовольствием. и мальчика того пытался убеждать, что к взрослому бассейну близко подходить не надо (а мы ему не объясняли этого). но мальчик не понимал, он по-русски не разговаривал :) по дому "помогает" в силу способностей :). посуду моет, полы, пылесосит, стирает, вытирает пыль, варит мне кофе. папе помогает менять лампочки, чинить отверткой разные вещи, гвозди забивать :) может, временно
08 дек 2006, 23:38
Девочки, а у него только эта книга "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности"? Или еще есть?
08 дек 2006, 23:57
у НЕЕ, это женщина :). не знаю, вроде бы пока на русском нет ничего.
11 дек 2006, 15:03
У автора:-)
09 дек 2006, 00:18
http://rebenok.by/library/ebooks/~task=file~id=11 скачать книгу можно здесь
10 дек 2006, 14:07
Попробовала, но калябы какие-то вместо текста в просмотре выходят :-(
11 дек 2006, 12:46
вы архиватором открывали? у меня получилось если хотите то вам могу послать.
11 дек 2006, 12:52
Не знаю :-( Вышлите, плз : nat789@bk.ru
11 дек 2006, 12:56
высылаю но только он большой, 700 кб. Если не получится то могу разделить на части.
11 дек 2006, 13:12
Спасибо, щас смотреть буду.
11 дек 2006, 13:18
Не получилось :-( Начала скачивать, а потом, когда дошло до100%, файл куда-то исчез :-( И де его искать теперь? Может, лучше текстом скопированным попробовать, если не трудно Вам?
11 дек 2006, 13:35
послала
11 дек 2006, 14:59
Спасибо!!! Получила текст, начну просвещаться :-)
09 дек 2006, 04:00
Ледлофф прочитала когда ребенышу было уже чуть больше года. Плохо, что еще до рождения не прочла ее. Я интуитивно многое делала "по Ледлофф", но как же мне приходилось воевать с мамой. Если бы я смогла вовремя дать прочитать и ей, то войны можно было бы избежать. Книга потрясающая! Рекомендую всем своим знакомым.
09 дек 2006, 09:36
Прочитала месяц назад, очень рада, что нашла эту книгу, разделяю многие мысли. Пока не знаю, как мы сможем применять их в нашем урбанизме, но очень хочется попробовать - скоро рожать...
09 дек 2006, 12:07
Книга очень понравилась. Жалею что не прочитала ее до рождения дочери. Многое делала интуитивно правильно, но упрекала себя, что балую, воевала с бабушками, слушая постоянно, что дочь нами руководит, а что дальше будет? и немогла аргументировать. Были и ошибки, когда читала, плакала от жалости к своей доченьке, какая у нее мама бестолковая! Но к сожалению мы сами так воспитаны, что кое-что из Ледлофф трудно перенести в нашу жизнь, надо перевоспитывать себя! Очень стараюсь убрать из себя излишнюю опеку, но когда ребенок ползет к краю кровати руки так итянуться подхватить, развернуть.
09 дек 2006, 13:03
Очень любопытная книга пока не узнаешь, что у автора детей нет, ни одного. А без материнского опыта анализировать чужие методы воспитания... :(
09 дек 2006, 16:52
Я ОЧЕНЬ довольна, что книга попала ко мне в середине беременности! Я успела ее осмыслить и ввести в свою жизнь еще до рождения моего сынули. Очень полезная книга! Единственный момент, который я корректирую - это то, что я не даю своему ребенку возможности соприкоснуться с потенциально опасными (для жизни и здоровья) предметами и явлениями. У екуан много детей, а у меня может больше и не будет... Так что ножи и ножницы - пока что спрятаны. Жидкость для снятия лака убрана. А место, где питаются животные (кошка и собака) занавешаны занавеской, под которой лежит колючий (очень) коврик. :))) Если бы не эта книжка - я не знаю, как бы я выдержала разлуку с сыном на третий день после его рождения - его увезли в больницу. Мысль о том, что все компенсируется, нужно только запастись терпением, буквально спасала меня от помешательства. И еще совет - чтоб не "тянулись руки." Разложите что-нибудь мягкое вокруг кровати (у меня - мягкие пазлы-коврик Флексика, потом ватное одеяло, а потом диванные подушки) - тогда ребенок будет амартизирован при падении. У нас этот номер, по крайней мере, очень даже прошел. :) Всем - удачи!
10 дек 2006, 13:40
В смысле он у вас с кровати на подушки падает? Я вот тоже думала как научить не бросаться с высоты на пол, а то у меня камикадзе сразу с кровати норовит на пол прыгнуть, ловлю за ноги у самого пола. А подушки боюсь подстелить вдруг неудачно упадет и что нибудь все равно повредит, голова все таки тяжелая вниз тянет. А как еще приучать ребенка не падать и учить балансу? А еще насчет например дверок шкафов на кухне, они у вас открыты или запрещаете? (ну кроме ножей конечно(
10 дек 2006, 18:10
Кравать это было слишком нервно для меня, ничего не могу с собой сделать так и вижу как чего-нибудь ребенок ломает и мы переехали спать на пол :-). А вот когда к родителям приезжаем, то просто стараюсь на кровать и не сажать, а все время на полу находимся. Дверки все у нас открыты. Что брать опасно, то убрано на верх, а внизу все разрешается и кастрюли и баночки разные. Сначало немного с крупой сложно было с одной стороны в крупе поковыряться полезно для ручек, с другой уборка достала. Потом вышли из положения научила ее закрывать баночки и теперь у нас не менее интересная игра - открыли баночку, закрыли баночку.
12 дек 2006, 12:43
Он у меня с подушек - сползает, а не падает. В шесть месяцев сообразил, если подушек нет, то ничего хорошего. Ползал вдоль края кровати и вопил (типа сними меня, падать не хочу!) Но предварительно (так уж вышло) упал на одеяло (которое сверх мягкого коврика-пазла).) На кухне при нем шкафы толком не открываются внизу, наверное, потому он еще и не просек, что там есть чем поживиться. В комнате у шкафов ручки привязаны :) Дело не в безопасности - вещи жалко - книги итд. У плиты - ручки закрыты самодельным щитом
Anonymous
10 дек 2006, 19:17
у нее не было детей!!!!! это все равно что не умея водить описывть поведение водителей за рулем!
11 дек 2006, 12:42
Почему анонимно? Человек ездил в джунгли и наблюдал за другими родителями и именно ее наблюдения попали в книгу, это не какие нибудь советы от себя, а просто она написала что она видела... Она описала что как воспитывают детей родители екуана а для этого ей не надо было иметь собственных. Я ей верю!
11 дек 2006, 20:34
зато советы Комаровского о ГВ никто не оспаривает :) у него же нет груди!!!
11 дек 2006, 22:40
жень, ну у него не очень то ГВ, многие веши именно по ГВ у меня ужа с вызывали. (не по ледлофф как раз те что) :) (с транслита)
11 дек 2006, 22:58
так она про это и говорит.
11 дек 2006, 22:40
Почему же никто? Регулярно по нему проходятся с весьма нелестными комментами :):) И еще, у меня столько советчиц по ГВ было с грудью, даже с двумя, а советы давали - ужас-ужас :)
12 дек 2006, 10:38
ИМХО Когда читала книгу Комаровского порой казалось, что у него не все дома и это не зависимо, есть у него сиси или нет:)
12 дек 2006, 15:52
вот и я о том же. Тем не менее многие ему доверяют в вопросах гв тоже. Как и большинству педиатров. Поэтому какая разница, есть у Ледлофф дети или нет. Они что видела, то и описала. И ваше дело, доверят ей или нет.
11 дек 2006, 22:39
кстати то что не было детей чувствуется, НО книга верная и правильная (с транслита)
12 дек 2006, 10:36
Мне тоже это показалось сомнительным. Сколько не наблюдай за детьми в джунглях, личный опыт общения с ребенком все же должен присутствовать. А, именно 24 часа в сутки тет-а-тет.
12 дек 2006, 10:37
А как же тогда гинекологи - мужчины, принимающие роды? Что они могут об этом знать и советовать рожающим?
Anonymous
12 дек 2006, 13:51
Ага, а Мария Монтессори своего ребенка в интернат сдала, чтобы жизнь другим посвятить. Ату её! ату! А еще Астрид Лингрен родила в 16 лет без мужа и от ребенка отказалась, отправив его в деревню - всё, её книги теперь нельзя читать детям!
12 дек 2006, 18:26
ну да и Сирза туды же у него же тоже не груди ни матки а про гв и роды пишет хоть и мужик
13 дек 2006, 11:53
Они с женой вместе пишут, а у нее и то, и другое :):):)
12 дек 2006, 10:33
А, мне еще понравилась книжечка ЮБ Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Мне кажется она более "земная".
12 дек 2006, 15:28
Гиппенрейтер это совершенно другое. Гиппенрейтер пишет, как решать какие-то проблемы с подросшими "трудными" детьми, а Ледлофф - как сделать так, чтобы ребенок трудным и не был.
12 дек 2006, 16:04
Да, да, это я так, к слову:)
15 дек 2006, 08:50
Вот и я удивляюсь, почему очень часто их ставят рядом? На мой взгляд, это взаимоисключающие книги.
12 дек 2006, 12:49
Я согласна с мыслью, что чтобы быть хорошим тренером необязательно быть рекордсменом. Ну в смысле, не было у нее детей, зато голова хорошо работала, и время было - чтобы по нескольку раз туды-суды мотаться, исследования-наблюдения проводить. Искать исключения и находить, что они лишь подтверждают правила. Книга логичная. И кто ей следовал - все остались не в накладе. Тогда какая разница получилось ли у ее автора САМОЙ стать матерью, а не только помогать другим?
12 дек 2006, 13:16
Соглашусь
13 дек 2006, 10:34
Прочитала несколько глав, но пока не понимаю, как можно применить это на практике. Индейцы индейцами, но мы в цивилизованном обществе живем? И почему Жан? Ведь автор - женщина?
13 дек 2006, 13:25
книга больше к середине интересней будет. Жан это французское женское имя. Jean. Она женщина.
13 дек 2006, 15:42
Я думала, что Жан- это мужское имя, а Жанна - женское :-)
14 дек 2006, 03:53
Насмешили :) Моего мужа зовут Валерий. Когда он едет во францию все удивляются, что у него женское имя, потому как Валери - это французское женское имя. Вообще у них Жан как женское так и мужское имя. По аналогии с нашими Сашами :)
14 дек 2006, 14:35
Взаимно :-)))))) Как представила надпись на обложке Саша Ледлофф :-))))))))
14 дек 2006, 14:55
Женское должно с "е" на конце писаться, если я не ошибаюсь... Это как Michel и Michele. Первый вариант - это мужское, второй - женское - разве не так?
14 дек 2006, 15:28
так
14 дек 2006, 20:33
Я, например, в курсе, что Мишель - это и женское имя тоже, а вот про Жан впервые слышу и честно говоря в шоке...
15 дек 2006, 04:06
Jeanne d'Ark - Жанна д'Арк Так что если это женское имя, то должно быть написано Jeanne
15 дек 2006, 10:49
http://www.continuum-concept.org/ Jean Liedloff ее зовут! Так родители назвали и женщина она! Какая разница то?
13 дек 2006, 23:06
Я точно не фанат. Считаю, что в нашем обществе основная опасность - люди. Я видела мать, у которой украли ребенка, я к такому не готова.
14 дек 2006, 14:57
Не могли бы вы поделиться основными идеями автора? Каков же принцим построения взаимоотношений с ребенком по Ледлофф?
14 дек 2006, 20:36
Да вообщем ничего нового, если говорить об идеях, то же и в 18 веке Жан Жак Руссо писал. Теория естественного воспитания. Типа в ребенке чувство самосохранения заложено с рождения и нечего тут мешать...
15 дек 2006, 00:32
Близость столько сколько ребенку хочется, носить на себе, спать вместе, следить за сигналами, которые он подает и реагировать, например если он хочет на ручки или сисю, а потом когда вырастет сам отпочкуется. То есть не насильно укладывать спать одного в кроватке а ждать пока сам захочет. Ну и потом инстинкт самосохранения развивать. Вообще советую почитать, ссылка есть вверху.
15 дек 2006, 01:32
Эта книга многое мне помогла понять, прочувстовать. Я жалею, что не прочитала ее до рождения ребенка, а только в его 4-5 месяцев (кажется:)) - возможно тогда мне было бы легче перенести ручной период и все остальное. В общем, книга эта полностью в моем духе. Хотя, конечно, есть ряд моментов, где теория с практикой не сходятся. К тому же, потом узнала, что у самой Ледлофф нет своих детей - это меня немного охладило:) Да, а еще потом я купила три экземляра этой книги :)) - один себе (читать я брала у подруги), другой подарила, третий еще подарю каому-нибудь хорошему человеку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие