тем, кто усыплял укачивая

09 дек 2006, 12:25
руки до пола уже!!! кто с этой проблемой справился? как приучить засыпать самостоятельно?
09 дек 2006, 13:08
После 1 г.3 мес. сам отказался от укачиваний.
09 дек 2006, 14:09
Сначала ходила минутку, держа дочку на руках, потом садилась, клала ее на колени, под руку подушку, чтобы не уставали, так тихонько покачивала, больше имитируя движение. Чеез какое-то время стала просто держать на руках, а потом класть в кроватку. Отучились за пару меясяцев от рук (укачивания) вообще (возраст примерно ваш был).
09 дек 2006, 22:07
я пробовала "сбавить обороты", но Глеб сразу начинает кричать и дергаться, работай, мол, работай!
10 дек 2006, 23:22
Упс, с возрастом я промахнулась:( Вам 5 месяцев, а я на возраст ребенка посмотрела из предыдущего ответа. Мы в 4 месяца только начали укачиваться - до этого ребенка засыпала мгновенно, как только в кроватку положишь. А в 4 месяца мы в больницу попали, и ей там фигово было - носила ее на руках много, потом жалко было сразу отучать, вот до 1,5 лет и затянули. Удачи вам в отучении, пытайтесь понемногу обороты сбавлять, совсем по чуть-чуть.
11 дек 2006, 20:58
спасибо
11 дек 2006, 21:54
Наша история! Меня еще пяткой в бок стучит, как будто я кляча какая-то :) Только нам уже 8,5 мес. и весим мы 10 кг.
Anonymous
09 дек 2006, 22:19
усыпляют кошек с собаками! :D
10 дек 2006, 08:50
если сказать нечего, так и не говорите
09 дек 2006, 22:24
я в коляске укачивала, а потом в кроватку перекладывала
10 дек 2006, 09:18
Я укачивала где-то месяцев до 6-7 на руках. Потом почувствовала, что деть стал уже настолько тяжелым, что даже при всем своем желании не могу его больше тягать. Я стала просто укладывать его в кроватку и ложиться рядом. Он, естественно, первое время возмущался (дня 2-3), а потом мы нашли консенсус - он стал засыпать, держа меня за руку (я лежала рядом). Такая привычка у него продержалась лет до 2. Сейчас уже засыпает самостоятельно.
10 дек 2006, 17:27
что значит "возмущался"? мой просто орет страшным голосом, когда я просто рядом лежу и он понимает, что качать его я не собираюсь. пыталась дать ему прореветься, так он в конце концов в истерике заходится и я его все таки беру на руки
11 дек 2006, 21:56
Поддерживаю вопрос! Не представляю, как мой деть будет лежать со мной рядом и за ручку меня держать. Он же оборется! А еще он теперь просто не лежит, он переворачивается на пузо и либо садится, либо ползет
12 дек 2006, 09:29
Возмущался - это значит вопил с разной степенью интенсивности ;-) Но когда понял, что на руки ему попасть не получится, предпочел обойтись малым и держаться за ручку. Вставать в кроватке и вылезти из нее он не пытался, т.к. тогда еще просто не мог этого сделать в силу своего возраста. Но от кроватки я не уходила, пока не успокоится и не уснет, гладила его по голове, говорила с ним, пела колыбельные. Нам это помогло. Хотя, первый день был самым тяжелым. Кстати, знаю, что к такому варианту "отучивания" от укачивания евожители относятся по разному. Могут и тапками закидать :-), приговаривая: "Вы портите психику своему ребенку". Сразу успокою всех. Детская психика не пострадала. Спит ребенок спокойно, в своей кроватке. Да и у меня в своё время перестала болеть спина, руки и ноги ;-).
12 дек 2006, 09:46
Моя сестра перешла сначала от укачивания на руках к укачиванию в кроватке, т.к. без укачивания деть категорично отказывался засыпать. Она поглаживала его по спинке и качала. Потом, когда ребенок стал без проблем укладываться в свою кроватку, перестала качать (тут, конечно, не обошлось без воплей). Но в конце концов результат также оказался положительным.
12 дек 2006, 12:04
я сразу начала ложить в кроватку с соской держу за ручку и кроватку качаю.
24 дек 2006, 00:41
ну, у Вас, вполне возможно, еще все впереди ! мой (а ему уже год и 5) первые 3 мес. вообще просто сам засыпал в кровати, и спал всю ночь с 12 до 7 утра, просто как в книжках, а просыпаться ночью начал в 4 мес, сначала 1 раз, дальше - больше... и перестал, разумеется, засыпать сам. так что не факт, что у Вас потом будет так же здорово, как сейчас. у нас пока титя, руки (а главное, спину) я бы точно надорвала, если бы н она, родимая :)
12 дек 2006, 18:10
Укачивала до 2х с лишним лет Пот был период когда она засыпала на мне сверху ложилась на меня сверху я ее обнимала и так засыпали а потом стала засыпать лежа рядом
12 дек 2006, 22:13
да уж, с названием вы круто:-), особенно с соедним топом про бабушку:-(. я тоже напряглась. Я уже давно укачиваю сидя на кровати, держу на руках - руки на коленях - совсем не сложно. Еще способ: ребенка посадить (хотя вы еще не сели, ну попозже примените) к себе лицом, ноги его у вас на талии, сами тоже сидите. И качку в разные стороны устраиваете. А когда совсем лень - лежа укачиваю. Кладу к себе на живот ее животом или спинкой и совершаю различные колебательные движения:-). Удачи! Я считаю, это нормально - укачивать, если ребенок в этом нуждаеться в силу свойств характера и психики.
13 дек 2006, 14:32
сначала брала его на руки, голову он клал на плечо, я ходила и пела ему песни, пока не уснет, потом просто ложились вместе и я ему пела, а он засыпал. Сейчас, если спать хочет и без этих атрибутов уснет, даже будучи один в комнате.
14 дек 2006, 01:36
само собой получилось. помню укачивала на руках, дочка засыпала довольно быстро, но как только укладывала её в кроватку, она просыпалась и начинала плакать... и так до невозможности :) сама засыпать стала только после того, как села, т.е. месяцев с 6-ти... "сама" - это с соской и укачиванием, но в своей кроватке. с 9-ти месяцев спит одна в другой комнате. сейчас ей годик. теперь "сама" - это без соски, после общения с мамойпапой и самостоятельного перелистывания сказок (слушать терпения не хватает :) а вообще, оглянуться не успеете, а сын уже ходит и спать ложится сам :) и перечитайте то, что Вы в паспорте написали "О себе" :)
15 дек 2006, 18:11
скрее бы он стал "сам". а то очень уж тяжело стало его по полчаса качать что там в "о себе"?
16 дек 2006, 01:13
тяжело, конечно... но что делать? ;) а в "о себе" Вы просто очень жизнеутверждающий текст написали, если его перечитывать когда плохо, то он обязательно должен поднимать Вам настроение :) не унывайте! :)
16 дек 2006, 14:36
а я то уж испугалась, что ошибок наделала;-)
Anonymous
18 дек 2006, 23:14
все таки одна ошибка есть - мощно без Ь. без обид...
19 дек 2006, 23:41
спасибо, что обидного-то
15 дек 2006, 12:32
где-то тут на Еве обсуждался вопрос, как отучить засыпать с маминой сисей. И кто-то привел ссылку о книге доктора Эстивиля "Спите спокойно" (или что-то в этом духе). Ссылку я не сохранила, а сам текст у мя есть. Если хотите, вышлю Вам на почту.
15 дек 2006, 15:05
Добрый день, вышлите пожалуйста! У нас огромная проблема с засыпанием, нам 1 и 4. Правда мы уже без сиси, но может нам тоже подойдет. Меня зовут Светлана. Адрес aqualana@yandex.ru
15 дек 2006, 18:13
вышлите, буду очень признательна olgaartwork@mail.ru
16 дек 2006, 18:13
спасибо!
Anonymous
17 дек 2006, 17:06
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&amp
17 дек 2006, 20:43
спасибо, конечно. статью эту я сохранила себе на всякий случай. потому что, боюсь, так просто мы засыпать без сиси не научимся. очень любим. :-) хотя нам год и месяц, и я пока надеюсь, вдруг, сам "отвалится". но статеечку припасла.:-)
18 дек 2006, 14:56
моему 2.5-еще не отвалился :) (с транслита)
17 дек 2006, 15:46
можете в меня тапками кидать, но я по Споку отучала. Выходила из комнаты и все. Ребенок плакал первые пять мин. и засыпал.. правда нервы надо крепкие иметь маме :))Во второй раз плакала 3 мин., а в третий раз вообще не плача, уснула. И Все!
18 дек 2006, 15:14
а у меня нервы не выдержали, он так ревел и совсем не 5 мин, я решила, что свинья я буду последняя, если буду так своего драгоценного ребенка нервировать
17 дек 2006, 16:43
А вот я укачиваю, и укачивала. Купила себе мяч, который для гимнастики, фитбол такой, сажусь на него, ребенка на руки и вперед. Кровать опять же на дугах. Ну любят дети это дело, а мне не жалко.
18 дек 2006, 13:37
Я своего укачивала до 2,2. Потом сам стал проситься в кроватку.
23 дек 2006, 23:33
На мяче не пробовали? Очень удобно. Можно сильнее-слабже, или просто качаться. а детка на коленках лежит - руками только придерживаете. (дочка правда, около 6 кг весит)
23 дек 2006, 23:45
Такая же беда где-то до года, потом меньше, сейчас 1г9мес, засыпает самостоятельно где-то с 1г7мес, только песенку спою
24 дек 2006, 12:50
В прыгунках раскачивали - засыпал. В коляске катали, включали фен, под монотонный звук засыпал.
09 дек 2006, 12:49
Укладывала в кроватку,кладу руку на грудь и и качаю рукой ребенка.Еще у нас кроватка качающаяся была,веревку привязывали и так качали.Кресло-качалка была у старшей,качала ногой:-).Сейчас говорят даже качать не надо.
09 дек 2006, 13:05
как долго приходилось качать? я так пробовала, а он через 2мин кричать начинает
09 дек 2006, 15:05
Сколько ребенку? Начала качать сразу после рождения. Месяцев в 5 очень сильно повердила ногу, просто физически не могла так долго ходить и качать, укачивала, потом, когда ребенок начинал дремать, садилась, продолжая качать уже сидя. Через пару недель привык, стала укладывать рядом с собой. Месяцев в 7 уже не укачивали. Засыпал рядом со мной (как раз тогда на совместный сон и перешли). В 2 года стал засыпать в своей кроватке, я сидела рядом. В 2,2 стал засыпать самостоятельно.
09 дек 2006, 22:03
5мес
09 дек 2006, 23:52
Меня наверное сейчас побьют :) - я укачивала на руках с хождением по квартире примерно до 2х лет :) После года пыталась укладывать в кроватке, доча отказывалась. все говорили, да хватит тебе уже ее качать, а я решила, раз ей так надо, пусть будет так, значит это необходимо для нее, для ее психологического спокойствияю Придет время и все пройдет. Примерно после двух лет картина кардинально поменялась - теперь не уговорить на руках, требует только в кровати укладывать! :) А так иногда хотелось покачать :) Это я все к чему так расписала - если нет проблем со спиной, и ребенок не очень тяжелый (у меня дочка в 2 года весила примерно 11,5-12 кг) качайте. Ну и конечно, если вы не считаете это педагогически не верным :) Хотя... ну хоть что многие пусть говорят, и что в кроватке хорошо засыпает, и укачивать вредно, все равно я уверена, что ребенку ( до года-то точно) надо быть у мамы на руках, засыпать на руках, просто необходимо! :)
10 дек 2006, 07:36
За что ж бить-то? :) Я перестала укачивать после того, как ногу подвернула и старалась больше сидеть. А "животом к животу" мы засыпали лет до полутора время от времени. :) Правда, в 2 годика Ромастик был ростом 95 см, а я 1,5 метра. Как-то рук уже не хватало... :)
10 дек 2006, 21:36
просто мне показалось, что многие предпочитают укладывать в кроватке,и против укладывания на руках :) Да, рук вам наверное не хватало, у меня-то и роста побольше и дочка поменьше вашего :)
10 дек 2006, 08:53
мне тоже его на руках нравиться качать, но когда это минут 40 занимает...тяжело!
10 дек 2006, 16:11
И я с вами:) Мне так проще и 100% результативней поглаживаний и рассказываний. Нам год и месяц, качаю, потом кладу в кровать и "присыпляю" сисей. Каждый день общее засыпание не более 10 минут, спим вместе:)
10 дек 2006, 17:30
10мин-это мечта! у нас не менее получаса надо довольно энергично качать иногда и дольше, потом аж руки дрожат
11 дек 2006, 22:02
У нас в вашем возрасте также было - почаса это минимум, частенько и по часу ходила. Где-то после 6,5-7 месяцев время стало сокращаться. Бывает, что и за 10 мин. засыпает. А у папы иногда и за минуту. Но папа сильный и держит крепко, а я его поправляю часто и руки меняю, чем бужу и не даю заснуть.
10 дек 2006, 21:40
Согласна. А когда мы сисей кормились, так там вообще просто красота была, лег с ней на кровать - грудь дал, дочка наелась и спит :)
11 дек 2006, 19:00
и вы хотите, чтобы самостоятельно засыпал? :-0 Я вообще ни разу не укачивала, сисю в хзубы, легла рядом, через 10 минут спит
11 дек 2006, 21:00
без сиси-то, естественно, дело не обходится, но и без покачать тоже
17 дек 2006, 20:50
а у меня бывало - одну сисю высосет, другую высосет и побежал по делам! :-о и тогда уж приходилось на ручках, как угомонится, опять сисю в зубы. так могло и несколько циклов быть.
10 дек 2006, 10:31
Лет до 1.5 качала с хождением по комнате, потом стало достаточно сидя качать на руках. Если мне надо побыстрее ее укачать, до сих пор так укладываемся, можно и рядом с ней прилечь, но это дольше.
10 дек 2006, 12:47
сын месяцев в 9,5 -сам отказался от укачивания. мне наоборот было легче его на руках усыплять! а сейчас надо рядом лежать, петь песни, шептать всякие ласковые слова.. и так минут 40 ;) (а, еще периодически его снова класть на кровать ,а то он вскакивает ;))
10 дек 2006, 12:54
Нам пять месяцев качать перестала где-то в 4,5. Просто кладу на свою кровать,он немножко покрехтит, иногда может поиграть, но в конце концов засыпает. А если начинает плакать, просто ложусь рядом сним бере его за ручку и он засыпает правда не сразу. Когда засыпает перекладываю в детскую кроватку.
10 дек 2006, 17:36
а я все еще его пеленаю(без пеленок вообще не уснет), сегодня в 1000 раз пробовала положить его без них и сама рядом легла, он и проиграл, и я за речки его подержала, и грудь дала, он спать уже ужасно хотел, но так и не уснул, разревелся только и опять пришлось качать
10 дек 2006, 20:18
Старшая перестала укачиваться в 4,5м. Просто заорала истошно при укачивании, я положила ее - уснула. Больше никогда не укачивала.
10 дек 2006, 22:08
Нам 1.1. - все еще иногда качаю - особенно на дневной сон, тут только на руках. Единственное, качаю не руками, а ногами, т.е. держу на руках, но приплясываю, что ли. Вообщем, основная нагрузка на ноги. Так легче. Иногда прокатывает сесть и качаться в разные стороны. Даже на ночь, когда засыпает как бы рядом со мной у сиси, все равно иногда приходится положить на руку и качаться. Видимо, потребность есть в качании. Так что отказываться пока не буду. А вы можете купить себе мяч надувной, на нем прекрасно можно укачивать, сидя. Может, хоть так будет легче. (с транслита)
10 дек 2006, 22:38
Моя после года начала постепенно отказываться. Очень выручает кресло-кочалка.
10 дек 2006, 22:48
Когда осталась с детками одна (муж уехал в командировку аж на 2 мес.), то тоже пришлось решать этот вопрос. Сначала катала в коляске, а потом перекладывала в кроватки. Потом просто ложила в кроватки и качала, а потом вообще перестала качать. Сами засыпают, минут 15 правда прыгаем, а потом сон срубает.
10 дек 2006, 22:48
а у меня уже 3-е сутки в коляске засыпает, купила трость и пока в гостинной ее оставила, как-то не могла угомонить ребенка и посадила туда, стала возить по коридору и гостинной вот так и заснула, теперь ее сама сажаю и вожу.
12 дек 2006, 20:44
а мне понравился ваш Ник и ваше фото
12 дек 2006, 20:49
:-) спасибо
Anonymous
10 дек 2006, 23:56
Сначала на руках,потом перекладывала в коляску,пот колеса коляски накладывали тапочки.И под этот безумный ритм спала:)Только останавливалась,сразу ор:)Уже где-то к 4-м месяцам уже стало полегче,только укачивание на руках,потом вообще чуть-чуть и где-то с года как-то сама стала засыпать:)Это все возрастное:)
11 дек 2006, 18:49
После года сам отказался
11 дек 2006, 19:22
В 1,4 отказался сам
11 дек 2006, 21:03
короче, судя по тому, что вы пишите, долго мне еще...
12 дек 2006, 06:52
попробуйте в коляске укачивать. Мы так делали. А переход без укачивания прошел как то сам по себе. в принципе, незаметно. Раз через раз поначалу, а потом прижилось и без укачивания.
11 дек 2006, 21:40
где-то в год ему стало неудобно у меня на руках - крупный мальчик у нас, и он сам отказался укачиваться на руках. Сейчас засыпаем, лежа в обнимку на большом диване в детской, потмо перекладываю его в кроватку.
12 дек 2006, 11:50
Месяцев до 5 укачивала, потом просто стала сидя качать на руках, потом рядом лежала, так постепенно и отучились.
12 дек 2006, 12:51
Укачивала до года, а в год положила в коечку...так попробывать....заснула. Теперь засыпает в кроватке, я сижу рядом и пытаюсь петь:-)
15 дек 2006, 18:16
я бы тоже пела, да голоса нет;-)
12 дек 2006, 13:10
Я вообще не укачивала.
12 дек 2006, 15:36
моя укачивалась на ручках почти до года, по другому никак не хотела, если только в коляске на улице, а потом как-то сама не захотела укачиваться, стала вырываться из рук. Тоже руки были " до пола", так как весили в год 16-17 кг.
12 дек 2006, 21:20
Мелкого кладу, грудь в зубы (типа едим) и засыпает. Вы так не пробовали. А вот старший... Именно качать мне всегда было лениво))) Но месяцев в 8 я его сажала в прогулочную коляску и возила под наклоном (на задних колесах) туда-сюда. Засыпал за 10 минут (больше никогда он не засыпал с такой скоростью), очень удобно было. Потом перекладывала.
15 дек 2006, 18:18
с грудь, конечно, пробовала, но не всегда засыпает, чаще все таки на руках
22 дек 2006, 15:26
ну, уснул - через некоторое время опыть предагаю (минут через 5). Качать я все равно не буду, ломает)))
13 дек 2006, 15:17
До 11 месяцев. Потом совсем невмоготу стало - тяжеленький был:) - просто укладвывла в кровать и ложилась рядом. Так и привык. Прошло безболезненно.
14 дек 2006, 15:53
Очень актуальная тема!!!! Я вот тоже сейчас пользуюсь укачиванием, боюсь, что доча приучится.Сися уже не помогает, на ней не спим.Ко мне тут подруга приезжала со своей дочкой, они старше нас на 3 нед (7 месяцев), так она ее просто кладет, соску в зубы и всё!!!! Ребенка рубит через 5 минут.Вот это фантастика!!! Для меня даже не столько на ночь уложить проблема, сколько днем.
15 дек 2006, 18:20
наш соску не берет!
14 дек 2006, 16:53
Когда на руках укачивать стало тяжело, укачивала в коляске. Потом перекладывала спать в кроватку, после того как крепко заснет. Между 1.5 и 2 годами необходимость укачивать пропала. Процесс был постепенный, то есть укачивала все реже и реже, но засыпать укладывались все равно в коляску. В это же время так же постепенно начали засыпать в кроватке. Мне кажется, специально отучить от укачивания невозможно, раз уже ребенок привык, надо ждать пока сам "перерастет" укачивания.
14 дек 2006, 21:35
А какая у вас коляска, что ребенок туда в таком возрасте помещался? Вопрос не праздный, так как мой младшенький - довольно крупный, сейчас 4 месяца, а уже 68 см и 8,5 кг, он уже в комбезе не совсем вольготно в коляске лежит. Что дальше делать - уже задумываюсь, потому и спрашиваю.
15 дек 2006, 10:12
После года была естественно не люлька, а "утяжеленный" вариант прогулочной (с увеличенными габаритами). Обычно такие коляски не сильно пользуются спросом из-за добавочного веса, поэтому редко бывают и в продаже. Но для нас вес не был решающим фактором - живем на первом этаже, а вот вопрос удобства как спального места учитывался, так как часто ездили и использовали коляску как походное спальное место для ребенка. Вопрос безопасности тоже учли - сидение (и спинка) низко расположены, борта закрыты, открыты только ближе к ногам. Ближе к 2 годам ноги конечно не помещались (но тогда уже почти не укачивались), дочка держала их на нижней подножке, иногда подставляли подходящую по высоте скамеечку :-). Для засыпания этого хватало. Конкретную модель коляски не указыва, так как живу не в России, у нас здесь совсем другой ассортимент.
15 дек 2006, 12:52
Мы один раз соверешнно неспециально после ванны, ближе ко сну, положили детя в нашу кровать, то есть время уже было укладывать, но ребенок не капризил, и решили пусть просто с нами поваляется. Ребенок крутился, перварачивался с боку на бок, и... уснул. Хотя наша малыша всеьсма капризна в части внимания взрослых, выросла на руках и т.д. После этого мы стали просто ложить ее в нашу кровать, ложась при этом рядом, где она так и засыпала. При этом у нее появился обязательный атрибут заспания- привычка мусолить в руках шапочку, которую ей после сна одевали - она ее разглядвала, мяла, перекладывала из одной руки в другую и засыпала. Так она до сих пор и засыпает-ложимся с папой и с ней, она вошкается минут 15-20, мусолит чо-нить в руках и засыпает. Засыпать сама стала примерное с 5 месяцев.
15 дек 2006, 18:22
сегодня же дам Глебу что-нибудь в руках "повошкать":-)
16 дек 2006, 01:48
И нам помогает заснуть если есть что-нибудь в руках, например мягкая игрушка.
19 дек 2006, 17:18
Я пыталась - поглядел и выкинул :) (с транслита)
18 дек 2006, 23:18
укачивала до 2 лет кажется... потом стала просто ложиться рядом и засыпала всегда раньше дочки. В итоге она и сейчас в 12 засыпает, как обьясняют врачи - не все дети жаворонки... то есть нет смысла пытаться уложить ребенка раньше его времени, в идеале должен засыпать за 10 минут.
19 дек 2006, 23:43
ключевое слово "в идеале" ;-)
22 дек 2006, 15:15
Я до 1,2 укачивала на руках. коленях... Теперь укачиваю в кроватке. Нам 1,4. Без укачивания пока никак.
22 дек 2006, 15:26
10 месяцев. 12 кг. домашняя каляска с ремнями безопасности. даже в кровать не переложишь....
23 дек 2006, 03:38
Укачивали на руках до года, потом стали класть рядом на большой кровати, а когда уснет, то в свою кроватку. Иногда носили на руках чуь-чуть, не без этого)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)