бросает чашку на пол

Ольга
10 дек 2006, 02:15
ну никак не могу справиться! Дочке 1г.5 мес. Месяц назад примерно началось: после каждой (почти каждой) еды, бросает чашку на пол. Никакие разговоры типа "чашка хорошая", "мама и папа никогда чашку на пол не бросают", "больше не из чег чай пить будет" и т.п. не помогают. Пытаюсь объяснить, смотрит на меня ангельскими глазенками и не реагирует. Прошу поднять - ноль эмоций. Иногда полдня чашка лежит на полу, она ходит смотрит, говорит "яяя" (ай-ай-ай, т.е.) и идет дальше по своим делам. Как объяснить? Отучить? Помогите советом, плиз!
Солнце
10 дек 2006, 11:24
Смотрю я на такие вопросы и думаю, а как же люди раньше без интернета жили и детей растили? Ужас-ужас!!! Немыслимо. p.s. :) Ведь подобные ситуации в этом возрасте описаны в каждой книжке о детях. Все равно на Еве надо спросить?
Anonymous
10 дек 2006, 12:27
не можете что-то ответить автору, проходите мимо, не задерживайтесь:-)
10 дек 2006, 14:47
А вот для этого форумы и существуют! Чтобы спрашивать и общаться!
автор
11 дек 2006, 01:10
вот если бы вместо нравоучений ссылку бы кинули на описываемую проблему или книжку порекомендовали, Вашему посту цены бы не было...
10 дек 2006, 14:41
просто делайте так, чтобы чашка была недоступна. Вы же знаете, в какой момент так происходит - ровно перед этим забирайте чашку. следить надо и быстро реагировать. удачи :)
10 дек 2006, 17:56
это она наверное Вам так говорит "мам, спасибо, я попила, больше не хочу!" :о)
автор
10 дек 2006, 22:55
вероятно:-)
11 дек 2006, 00:44
А моя выливает остатки питья на стол. Каждый раз. Меня это беееесит, но я не ругаю, твержу каждый раз, что мне это не нравится и так делать не надо, знаю, что пройдёт. Пол года назад она из ящика в кухне по 200 раз в день картошку вышвыривала. Прошло. И это пройдёт. Прикол у неё такой.
11 дек 2006, 00:59
Пройдет. Терпения Вам. У нас это продолжалось пол года. Причем вслед за чашкой летела вся посуда. Бросал даже полные тарелки. Ужас был. Ничего не помогало. Потом как-то само затихло. Сейчас старается очень оккуратно есть. Удачи Вам.
автор
11 дек 2006, 01:08
уффф, полгода:-( как долго:-( ьудем бороться дальше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325