Не спим ночью, 1, 9.
10 дек 2006, 02:30
Девочки посоветуйте пожалуйста, что делать? Сыну 1,9 Засыпает в 10 - 10:30 вечера, а через 1-2 просыпаемся и не спит пол ночи, а то и всю!!! Днем перед этим может номально поспать часик. Пыталась усыпить примером - сама сплю, ни на что не обращаю внимания или тихо говорю, что все уже спят, и игрушки и люди..., малыш пытается заснуть, пытаться может целый час, мучается((( потом поиграет сам и снова хнычет, что делат???
10 дек 2006, 07:42
у нас было в этом возрасте такое, если я его "засыпала" в его кроватке отдельно (это несмотря на то, что с 1г он спал отдельно в своей кроватке). Я брала к себе в кровать, несмотря на возмущение мужа и бабушек. Рома со мной вместе засыпал прекрасно. Через пару месяцев, Рома сам вернулся в кровать.
11 дек 2006, 01:18
Интересно, значит его что-то тревожило?..Надо подумать про нас...спасибо.
11 дек 2006, 07:36
Страшный и ужасный доктор Спок, конечно, монстр временами, но в детях разбирался. Он писал, что в возрасте от 12 до 27 месяцев у ребенка период "отлучения от мамы" (или как-то так). Короче, малыш очень сильно нуждается не столько в молоке, не столько в физической заботе, сколько в психологической, в присутствии мамы рядом. Ему нужна уверенность, что мама не уйдет, не бросит. Ночью просыпается и именно зовет мать к себе, просит успокоить. Я связывала ночные концерты с этим. :)
11 дек 2006, 16:47
Мне кажется в таких случаях надо обращаться к невропотологу. Нам Фенибут прописывали...Я почему-то на погоду грешу...У меня такое неделю назад было, стала просыпаться в 4 и не спать по 1 или 2, ворочается, мучается и не может заснуть.... неделю так было, потом неделю хорошо, а щас походу опять так плохо....правда зуб прорезался позавчера...
13 дек 2006, 01:00
У нас в год и 8 проблемы со сном жуткие были. И засыпать не хотела дочка, и просыпалась часто. Спала только с нами хорошо. Мы решили, что надо вытащить пару прутиков из кроватки, чтобы она чувствовала свободу:) Помогло! Лучше спать стала, и к нам прибегает намного реже теперь:)
11 дек 2006, 00:12
У нас тоже стало проявляться. Связываю с зубами, лезут самые острые и болезные:(
11 дек 2006, 01:16
спасибо,а это какие зубки? может и у нас так...
11 дек 2006, 11:02
Хммм, зашла, чтобы открыть такой же топик. Нам 1,8. Вторая неделя чистого кошмара. Я тоже на зубы валила - как раз лезли верхние 17-18. Но сегодняшная ночь.... Сын проснулся в 4 утра и просто не мог уснуть, крутился, вертелся, хотел, но не мог как быдто найти себе место. Похожие состояния ведь бывают и у взрослых от эмоционального перевозбуждения, например. Еще начиталась как раз вчера про детскую бессонницу. Пока вывод сделала: убрать все игрушки, за исключением нескольких играемых, и категорически выключить телевизор. А еще в вашем случае это может быть связано с дневным сном.тВо сколько он у вас спит?
13 дек 2006, 00:52
Действительно !Телевизор!, может он так возбуждает.., мы только мульты Baby einstein смотрим, но может и они - лишнее.! а спим мы днем по разному, если после ночи проснулись в 12-13!!! то конечно он и засыпвает на " дневной" вечером и так все по кругу, НО беспокоит другое, даже если малыш просыпается утром раньше, потом нормально спит днем в 14-15, то потом, заснув на ночь в 22 через час опять просыпается и до 4х не спит!!Ух, я уже привыкла за эти 2 недели к этой белеберде и не сержусь на него, но сержусь на себя, что не могу с этим ничего поделать... уже подумываю ЭЭГ сделать.
12 дек 2006, 23:03
а к нервопатологу не ходили?может перевозбудимость у ребенка?
13 дек 2006, 00:54
Да, уже задумалась, пойду.
14 дек 2006, 15:00
Мы ваннами с хвоей спасаемся. У нас вторую зиму такое, как раз ноябрь - декабрь. С чем связано не знаю (я сезонность имею в виду). В прошлом году ходили к невропатологу, сказали повышенная возбудимость, назначили капли гомеопатические, но мне эффект от ванн больше нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие