Проблемы с засыпанием
10 дек 2006, 13:30
Нам 2,4 года. До 2 лет были на ГВ и проблем со сном не было - пососал сисю и уснул за 10 минут. Потом сиси не стало, некоторое время стал засыпать хуже, потом опять все как прежде - 10 минут и спит. Сейчас просто ужас какой-то! Вечером чешу ему спину по часу, пока рука не отваливается от усталости. Раньше хоть днем проблем не было, по 10 минут засыпал максимум, а теперь даже чесание спины не помогает, крутится, орет, вскакивает, бьет меня по лицу, пока я не психану и не прикрикну. Эффект моментальный, но хватает ненадолго, через минуту опять начинает крутиться и орать. И так минут по 30-40. Сплошная война у нас с ним. А вчера вообще отказался от дневного сна:( После этого весь день ходил злой, капризный, плакал, огрызался, толкал меня - ужас! Я даже разревелась под вечер, просто сдали нервы. Неужели ребенок стал отказываться от дневного сна? Так рано? Или это очередной этап, который стОит переждать? Я уже устала. Как время спать, у меня настроение портится:(
10 дек 2006, 13:42
Иннулиа написал(а): Нам 2,4 года. До 3 лет были на ГВ . :) (с транслита)
10 дек 2006, 13:43
Простите, описАлась:) До 2, я имела в виду
10 дек 2006, 13:44
Исправила, до 2 лет на ГВ
10 дек 2006, 23:13
У нас тоже самое и почти у всех знакомых, сейчас очень у многих связано это с погодой. Моей 2,4 - мы неделю не спали днем вообще.
12 дек 2006, 23:48
все тоже самое только ГВ давно закончилось (1,3) она отлично засыпаал сама и олна - но сейчас это ужас какой-то - и чесание спины тоже кстати присутствует:))) я все на зубы думаю?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие