Сходили в гости :(

10 дек 2006, 15:12
Вот я думаю нормально это или нет и что делать. Ситуация такая - вчера поехали в гости к друзьям и взяли с собой сына (ему 1,1). Там еще были 2 малыша. Так вот наш малыш постоянно плакал, занять его ничем не удавалось, все прям с ног сбились его отвлекая и уговаривая. Пробовали не обращать внимания - все равно плакал :( Может на него так повлияла новая обстановка и новые люди? Просто кроме дома и детской площадки мы нигде не бываем. На дет. площадке интересуется др. детьми, но играть с ними пока не умеет. Мамульки, подскажите что делать? Пока переждать и никуда не ездить или наоборот возить его в гости, чтобы привыкал к обществу?
10 дек 2006, 15:34
мне кажется, лучше к себе приглашать..на своей территории пусть малыш привыкнет к количеству людей, а уж потом самого в гости возить..
10 дек 2006, 15:37
Помню, моему Игорю было так же как и вам, мы пригласили в гости мальчика-ровесника с мамой. и вот, наши малыши, как друг друга увидели,сразу стали плакать. Вернее, сильно заплакал тот малыш, а мой испугался и тоже заревел. И вот все время, пока ониу нас были, все ревели и ревели. Мы только их отвлечем, а они опять как стлкнутся взглядами, опять реветь. Потом, когда уже надо было прощаться, они только друг к другу привыкли. Мне кажется, это от недостатка общения. А потом мы стали чаще с другими детками встречатся, Игорь уже перестал их бояться. Хотя к чужим взрослым до сих пор относится очень настороженно. Нам сейчас 1,7. Мне кажется, если есть возможность, то лучше почаще со всеми общаться, тогда и детки не будут дичиться.
10 дек 2006, 16:04
У нас аналогичная ситуцация. Год и месяц. Рыдает при виде других малышей и у себя дома и в гостях. Думаю надо просто чаще выводить в свет...
11 дек 2006, 08:22
Гостей к себе почаще приглашать надо:). А вообще, я не знаю, как начинать в таком возрасте (мы своего с рождения везде таскали, друзья к нам толпами ходили - в результате, ребенок больше всего на свете любит ходить в гости;) (и гостей:)). "Новых людей" никогда не боялся.)
11 дек 2006, 10:50
ППКС. У нас тоже все тусуютсю периодически. Проблем нет. (с транслита)
14 дек 2006, 17:56
Согласна, тоже самое
11 дек 2006, 10:12
Начните с того, что почаще к себе приглашайте гостей с детьми. И посмотрите как ребенок будет себя вести. Возможно наслоились несколько факторов, и незнакомая обстановка, и новые люди, и новые дети. А может ребенку просто не хватало его любимой игрушки. Наш ребенок первый раз попал в "большую тусовку" в 4 месяца, но вел себя очень хорошо, т.к. постоянно был на руках у родных людей. Потом еще в 8 месяцев, и опять как только мы замечали что ребенку становится не комфортно, сразу брали его на руки. Но замете успокаивали ребенка только родные ему люди.
11 дек 2006, 10:43
Я, наверное, немного не правильно написала - успокоить малыша пытались не только наши друзья, а прежде всего мы с мужем. Сын постоянно был у меня на руках и лишь в самом начале вечера немного поиграл один. Кстати, я постоянно прижимала его к себе, успокаивала, выходила из комнаты, где сидели все гости, но сын плакал практически не переставая. В итоге мы быстренько собрались домой. Малявка успокоился только в машине. А вообще - я с вами полностью согласна (насчет гостей с детьми). Только "почаще" сложно - все мои подруги из роддома с малявками живут далековато (я на Тимирязевской, а они в Новогиреево), а у подруг, которые рядом, детей пока нет :( может на детской площадке со временем познакомлюсь.
14 дек 2006, 03:57
начните звать к себе или ходить в гости к 1 человеку
14 дек 2006, 16:32
я бы водила в гости, но не надолго и как только видела бы, что малышу некомфортно, уходила бы. Поначалу ходить к тем, с кем играете на площадке, к хорошим знакомым, ну и приглашать к себе тоже нужно, но надо смотреть, чтобы не перевозбуждался ребенок, и выбирать время, когда он выспался, здоров, в хорошем настроении, накормлен и т.д.
14 дек 2006, 18:35
Детки все разные, проблемы не вижу, мы сперва приглашали к себе, в гости начали ходить ближе к 2-м годам.
10 дек 2006, 15:32
Мне кажется, что надо начать приглашать гостей к себе домой. Сначала 1-2 человека, потом попробовать организовать вечеринку. Привыкнет в людям и можно будет и в гости. Моему годик, так он обожаеь по гостям ходить - новые люди, новая обстановка. Хотя бывало, что плакал немножко вначале, но потом осваивался и веселился
10 дек 2006, 17:04
Когда дочка была в таком возрасте, да собственно и сейчас еще(1,10), прийдя в незнакомое место, всегда держала ее возле себя, по возможности просто на руках/коленях до того момента пока она не освоится, пока сама не выразит желания пойти и осмотреться. Было несколько раз даже у нас дома, когда просто приходили незнакомые люди, приходилось действовать так же. Как только ребенок адаптируется к новым условия он уже совершенно по другому на все реагирует, с другим настроением. Еще ее очень смущало и нервировало повышенное к себе внимание. То есть все вот эти "уси-пуси, какая девочка, а как тебя зовут, а сколько тебе годиков?" сопровождаемые нелепыми гримассами, обычно вызывали слезы. Чем меньше на ребенка направленного внимания, тем проще ему привыкнуть к чужим людям. Поговорите об этом с остальными гостями, попросите не тормошить лишний раз ребенка.
11 дек 2006, 07:40
В 1,3 поехали из одного города в другой - в гости к бабушкам-дедушкам. Роман первое время очень расстраивался, хотя я, заходя в квартиру, сразу предупреждала тихо: "Пожалуйста, пока к нему не лезьте и не сюсюкайте! Дайте время успокоиться и он сам подойдет." С двоюродной сестренкой 10 месячной не общался никак. Она его просто не интересовала, гороздо больше игрушки ее интересовали. Ревел, наверно, но не сильно. Не помню уже. по-моему, лучше к себе пригласить. И понемногу. По одному гостю за раз.
11 дек 2006, 09:45
В 1,5 года поехали на свадьбу к сестре мужа. У родителей свой дом, родственников съехалась тьма. Может кому и весело было, лично для меня это был просто кошмар, а для ребенка тем более. Сын постоянно плакал, затихал только когда, его никто не трогал, я вся издергалась. Вообщем праздника лично для меня не получилось. Причина конечно была в том, что для ребенка в основном гости были чужие люди, которых он никогда не видел, после этого даже на дет.площадке никого из знакомых не подпускал. Сейчас стал очень контактный, особенно после месяца похода в д/сад. А вообще я заметила, что всегда спокойнее себя ведет, если гости к нам приезжают, просто это "Его территория".
11 дек 2006, 10:07
Гости к нам приезжают, но не очень часто. Если приезжает 2-3 человека - вначале сын стесняется, а потом адаптируется и все вроде бы нормально. Если приходят с детьми, то ситуация несколько иная - вначале интерес, потом начинает "защищать свои игрушки" (и это тоже меня немного тревожит), но вроде бы тоже без истерик. Может, действительно, сыграло роль то, что новое место плюс чужие люди...
11 дек 2006, 14:11
В таком возрасте деть тусил у меня на руках или у мужа, в месте с нами за столом, надоедали ручки , отпускали на пол, надоело на полу брали обратно, и так все время, детишки еще были но с ними не контактировал, и главное его никто из других гостей не дергал и не приставал с сюсюканием, прошло все без истерик и все хорошо отдахнули, даже удалось спать уложить в течении праздненства (т.к. спали 2 раза днем)...но по гостям мы ездим мес с 3...
14 дек 2006, 18:56
тоже не так давно ходили в гости. мои суперигручие дети сидели смирненько на ручках и не отсвечивали :O на следующий день мы были в гостях на "детском" празнике. детишки в основной массе были чуть старше наших (2,5 - 3,5 года) но с нашей "малышней" играть отказывались, отбирали игрушки с воплями "не порть" и это было еще хуже, чем "взрослый" праздник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)