Дочка называет себя плохой
10 дек 2006, 15:54
Дочка стала называть себя плохой и тем самым оправдывает свои не совсем хорошие поступки. Например, взять и специально разбросать вещи, валяться на полу и орать, истерить. Говорит: "Я - плохая". Я ей вообще то не говорю, что она плохая, а говорю, что она плохо делает. Но видно дочка сделала логическое обобщение. Я ей в такие моменты говорю, что она хорошая и что я ее всегда буду любить. Но помогает мало. Что еще можно предпринять? У дочери и так характер не простой, а тут еще это. Просто не знаю даже как реагировать.
11 дек 2006, 17:36
Когда Соня вредничала, мы говорили, что врединка пришла. Сейчас мы врединку выгоним, а Сонечка-хорошая девочка останется. Нам помогало :-)Конечно, такие фокусы помогают только до определенного возраста, ну, лет до трёх с половиной, скажем.
10 дек 2006, 21:09
Ну и ничего страшного. Мой сын тоже любит говорить, что он злой. Ему 2,8. А его разуверяю в ответ. Возьмите мягкую игрушку и от ее имени поговорите с дочкой. Пусть эта игрушка в Вашем озвучивании убеждает дочу в обратном. :-)Мы с помощью игрушек все делаем: едим, собираем игрушки, одеваемся и пр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие