Домашние обязанности

10 дек 2006, 16:10
А что Ваши детки делают по дому. Это делается по их инициативе или только с Вашего напоминания?
10 дек 2006, 19:06
C моего напоминания: вытирает крошки со стола, убирает игрушки, чистит свою одежду и обувь. Сам с удовольствием: поливает цветы, помогает пылесосить и мыть пол.
11 дек 2006, 15:37
Делает, что либо только после напоминания.
10 дек 2006, 19:32
Младший мальчик готов целыми днями убирать, вытирать пыль, наводить порядок.... САМ видит если что-то не на месте, или заметит где-то пыль...Быстренько возьмет тряпку, салфетку вытрет..Все это между делом. А старшей девочке, надо сто раз напомнить, объяснить как, еще 101 раз напомнить....И все равно или не будет сделано, или сделано плохо:( При младшем я даже стараюсь не затевать уборку. Он ТА-А-АК активно мне помогает... Все-таки ему еще нет 5-ти лет, и без него получится быстрее. А старшая может спокойно сидеть,уставившись в телевизор, если я вокруг нее ношусь с пылесосом. И ее надо ПОПРОСИТЬ помочь. У младшего в комнате порядок, все по местам, по коробочкам. И ведь помнит,где что у него припрятано!И Деду Морозу заказал какую-то очердную коробочку для своих ценностей и крючок на стенку, а то какая-то маленькая игрушка у него на гвоздике висит! У девочки в комнате полный беспорядок! И заказала Деду Морозу очередную игрушку. Вот такие разные дети! С такими крайностями. :) Но других пока нет:)
10 дек 2006, 19:39
пылесосят, моют посуду, гладят свои вещи, моют в своей комнате. требуется мнооого напоминаний, частенько стараются схалтурить, что в общем-то понятно...
11 дек 2006, 11:36
Младший любит поливать цветы, старшая любит накрывать на стол вытирать пыль, оба обожают месить, раскатывать и что-то лепить из теста, уборка игрушек под «руководством» папы после очередного напоминания.
11 дек 2006, 11:39
Старший сын ничего не делает сам,если попросить,то смотря какое настроение у него в эту минуту,может сделать,а может сказать "потом" и не сделать вообще.Дочка посуду моет,белье развешивает,пол подметает и другие дела делает,если видит,что я это делаю.Сама очень редко возьмется за что-то.
Пока только игрушки за собой убирает, с моей помощью. Когда я что-то делаю частенько вызывается помочь сам, я не настаиваю. Со временем будут и обязанности, типа уборки своей комнаты, выноса мусора или что-то подобное.
14 дек 2006, 19:22
Сыну 6 лет, постоянных обязанностей нет еще :). но что попрошу, обычно делает, иногда сам предлагает: "давай помогу тебе сделать то-то и то-то."
10 дек 2006, 16:29
Со 101-го напоминания!!!!!!!!!
11 дек 2006, 11:09
У меня прямо обижается, когда заставляю ее что-то сделать :(
11 дек 2006, 17:29
мой так же.
11 дек 2006, 15:47
Не мусорить :) А вообще, много чего может делать. Как таковых обязанностей нет, но сделает всё что попрошу и с удовольствием. Кроме уборки в своей комнате :) Готовить любит. Ещё бы убирал после этого, вообще цены бы не было :)
12 дек 2006, 13:54
1г6м-помогает убираться(пылесосить, пыль вытирать, пол мыть, цветы поливать, мусор выносить и пр), 14 лет - ничего не делает по дому, по просьбе отца застилает СВОЮ постель.
13 дек 2006, 06:58
А может это так у всех? Мои мелкие постоянно помогали мне. А сейчас, в 4 года, пыл уже уменьшился. А по мне, игрухи за собой убрали - и то хорошо. А все остальное - всегда пожалуйста, если хотите. Нет - пока не терроризирую.
13 дек 2006, 09:31
2,9. По своей инициативе всегда - помогает накрывать на стол, крутить мясорубку механическую, уносить продукты в холодильник. По настроению - вымыть тарелки и ложки в раковине, помочь убрать игрушки. По напоминанию - убрать тарелку за собой, положить после игры игрушки на место.
Anonymous
14 дек 2006, 03:51
нам скоро 2 будет - с удовольсвием относит белье из комнаты в стиральную машину и запихивает туда - это настоящее дело а из развлечений - "пылесосит", "со стола вытирает" - в лучшем случае не нужно убирать после такой уборки
14 дек 2006, 13:56
Нам 1,10 в основном наводим беспорядок, но убирает игрушки без напоминания,вещи свои складывает на полочку комом конечно, если что разлил берет тряпку и вытирает сам, если какая вещь не наместе и он не может это исправить, завет меня и показывает, подает мне свою тарелку в раковину, любит "подметать" пол и висеть с мамой на пылесосе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325