так ли важен режим?
10 дек 2006, 19:03
девочки я уже 2 недели пытаюсь научить ребенка засыпать без груди, нам всего 1и11 мес. уже 2 недели практически в обед не спит, ходит бродит почти до 12 ночи. и то видно что спать хочет но не ложится и все тут. только через силу беру на руки и качаю 5 минут и готово. я вот хочу спросить, чем плохо что ребенок не спт днем и позволяем ходить до последнего? или все таки режим обязательно должен быть?и обеденный сон в том числе.
10 дек 2006, 19:23
Обязательно должен быть дневной сон, т.к. малыш должен эмоционально отдыхать иначе это чревато срывами и истериками.
10 дек 2006, 20:43
я тоже за дневной сон но моя малышка отказывается ложиться спать,насильно застявлять?так истерики и слезы я не выдерживаю
10 дек 2006, 21:07
Ох, у нас примерно тот же возраст и та же проблема. Уже давно закончила бы ГВ, но, боюсь, останемся без дневного сна. Что характерно на ночь уже давно спокойно и быстро засыпает без груди, а днем... катастрофа:(. Не знаю что делать. Дочка из тех детей, что мало спят, если не уложу с грудью - вобще не уляжется:(.
11 дек 2006, 13:35
а может быть у них возраст такой? перерастет сама будет засыпать?
10 дек 2006, 21:14
Верно!
10 дек 2006, 22:12
Берите на руки и качайте. Если помогает, то пускай хоть так. ИМХО, рано еще от сна отказываться. У нас сейчас похожая проблема, правда, один сон - нормально, а вот на второй уже и ни качания не помогают, ни долгие укладывания. Но видно, что к вечеру устает. Да и если едем куда-нибудь во второй половине дня, всегда отрубается в машине. Т.е. спать хочется, но не дается. Так и перебиваемся одним сном, иногда двумя, если повезет... И ребенка жалко, но и укладывать по часу-полтора безрезультатно тоже не хочется :( (с транслита)
11 дек 2006, 13:35
качать 15 кг на руках? в моем положении тяжести запретили поднимать. но я иногда конечно поднимаю дочу но буквально чтобы успокоилась.
11 дек 2006, 14:17
А если сидя и на гимнастическом мяче? И нагрузка меньше, а качать удобно. Спать все равно надо... (с транслита)
11 дек 2006, 19:04
я качаю на руках сидя. но нужно первые минуты дне удержать на руках если отпущу то все больше на руки не смогу взять не дается.
11 дек 2006, 13:55
"чем плохо что ребенок не спт днем и позволяем ходить до последнего? "-Для нервной системы плохо.
11 дек 2006, 19:04
а чем именно?
12 дек 2006, 06:49
Слышала мнение одного невропатолога: категорически нельзя заставлять спать. Вот это то и вредно. Появляется негативное отношение ко сну. Чем плохо? В сад пойдете, а как же режим. Выход: пробуйте без обязаловки: сама ложитесь спать, ребенок потянется. Ритуал - если пойдет отлично. ну а на нет и суда нет. по себе. Мои около двух лет перестали спать днем. Ни тебе истерик, ни капризов. Мы вообще малоспящие с рождения. При этом всегда вставлаи рано, а ложились поздно. А вот недавно, после 3.5 лет опять стали спать днем. Уж и не знаю, то ли их нервная система изменилась, то ли что. Но спят почти всегда днем.
12 дек 2006, 15:55
Вообще конечно плохо что деть не спит днем. Таким образом ребенок перевозбуждается и поэтому не может уложиться спать и вечером. У меня вот если дочь не положит спать во время, то может и до 1 часа ночи ходить, и не приляжет и не присядет. А научились спать только благодаря режиму и ритуалу отхода ко сну. Днем это, обед, душ, колыбельная, и поцелуй мамы. Сама я ложусь на свою кровать, дочь в свою и там засыпает. А на ночь, купание, потом обязательно целуем папу, говорим спокойной ночи, и идем выключать ночник и включать музыку ( колыбельную), дочь в свою кровать, я на свою. Вечером, даже если еще не хочет спать, как только поцелует папу, сама разворачивается машет пока и идет в спальню......... (правда засыпает иногда быстро, а иногда по часу, но при этом лежит в кроватке и поет песенки, стишки рассказывает, потом засыпает).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие