Шаловливые ручонки :-(
Мама
11 дек 2006, 00:06
Сыну 1,8 еще в памперсе. Приучаем к туалету, все вроде бы нормально. НО, руки все время наровит засунуть в памперс и теребит писун. Ну, думали, что надоел памперс, одели трусы - то же самое :-( Ложится в кроватку и первым делом руки в трусы. Раньше вообще проблем с засыпанием не было - засыпает сам спокойно. А тут теперь я контролирую процесс - сижу с ним, держимся за ручки. Во сне вроде руками не хулиганит, но если проснется, то засыпает с руками в памперсе. Под утро естественно лужа под ним (писун в памперс не убирает после развлечений) Пыталась чеез тот момент повлиять но ни как не понимает - и на мокром не спит и руки не успокаивает. И ведь все понимает :-( когда засекаю его за безобразием и он видит это - то по взгляду понимат что он не прав :-) Что делать? Как отучить?
11 дек 2006, 01:25
а почему не прав-то? Нормальное совершенно поведение... Оставьте ребенка в покое.
Мама
11 дек 2006, 03:17
А что нормального в постоянном ананизме?????? В описанном матрасе, диване, ковре и т.д. :-( ?
11 дек 2006, 13:38
Вы знакомство с телом называете онанизмом? :-O Ребенок изучает себя. И ему все равно что Вы об этом думаете. Для него разницы нет - ушки это, ножки или писюн. А вот Вы неправы - в том, что заостряете внимание на этом органе, в том, что даете ребенку понять, что это плохо. Вот отсюда и растут комплексы и психологические проблемы в дальнейшем :-(
Мама
11 дек 2006, 16:10
Знакомство с телом уже было и он прекрасно знает для чего ему писюн (в этом возрасте ;-) ) И я внимания не заостряю (если вы внимательно читали мой пост) - по рукам его не бьют и не кричат. Но он знает, что теребить писюн не стОит, я переключаю его руки на что-то еще - обнять игушку, взять за руку меня и т.д. и т.п. Но какое познание (от этого по Вашей версии) может быть в ночи???? Когда у него эрекция появляется!?
11 дек 2006, 20:36
Вообще-то эрекция ночью и теребление писюна мало связаны :-) У мужа спросите :-) Я так и не поняла - почему нельзя его теребить? Ну почему??? У меня сын. Ему уже 4,2. Никогда-никогда я ему не делала замечаний, если он теребил свой писюн. Хотел - теребил, не хотел - не теребил. Натеребился в раннем детстве - надеюсь до полового созревания хватило :-) Это же просто: мама запрещает - значит в этом что-то есть этакое - значит надо попробовать еще разок. Вы запретами своими фиксируете ребенка на этой части тела.
11 дек 2006, 01:39
не акцентируйте на этом внимание!! это пройдет! проверено! а если будете все время беспокоиться и тем более его дергать, это не решение.
Мама
11 дек 2006, 03:23
Ну я понимаю что не решение. Потому и спросила тут :-( И когда пройдет???? Сколько ждать? Это не простое самопознание - это простой ананизм :-( Он не заснет пока не нашурует в памперсе :-(
11 дек 2006, 11:28
осознанного онанизма в 1,8 быть не может. Это игра, привычка к этой игре, и, думаю, род самоуспокоения на манер соски. Совет (как сделала бы я): некоторое время укладывайте его на руках. просто не давайте ему залезать туда. Накрывайте одеялком, легонько "спеленывайте", и укачивайте. И он скоро забудет.Ключевой момент - чтобы вы не "отучали", а просто нежно и спокойно вводили его в состояние сна, чтобы он забыл о своих "раздражителях". И думаю не стоит волноваться, что он привыкнет к укачиванию на руках. От этого тоже плавно можно отучить.такжн проверено (тьфу-тьфу-тьфу) :) удачи!
Мама
11 дек 2006, 16:05
Ну я, собственнно, и не заостряю внимания, и делаю все мягко и ненавязчиво. Только не на руках его укачиваю, а сижу с ним пока он не заснет. Но это в данном случае из одной "оперы". Просто вот уже месяц как есть проблема и нет результатов. :-(
11 дек 2006, 17:01
ну вот попробуйте укутывать в одеялко, чтобы руки не "гуляли", и укачивайте. Я своего иногда тоже "скручиваю" и укачиваю на руках, если он сильно возбужден и не может заснуть в кроватке. он немного подергается, но я песенку спою, начну нашептывать что-нмбудь тихонько и монотонно,и он быстро отключается.
Мама
12 дек 2006, 16:30
Спасибо, пока делаю из этой серии :-)
11 дек 2006, 02:02
не в коем случае не дергайте ребенка!!! вы ему комплекс сексуальный можете развить и потом уже не справитесь(, оставьте в покое, правда пройдет. Если бы он так же трогал свое ухо, вы бы тже волновались? (пусть натрогается, и отпадет интерес....., а потом опять начнет, но об этом вы уже не узнаете.- всемирная шутка))
11 дек 2006, 03:27
Точно! (с транслита)
Мама
11 дек 2006, 03:34
Если все время трогать ухо и получать при этом удовлетворение - это как называется? Не вижу разницы в данном случае - ухо, писун, рука, нога :-( :-( :-( Я думаю еще о том, что руки у познающего мир ребенка не могут быть чистыми, а значит лекго может занести инфекцию. :-( а это не просто воспаление крайней плоти и т.д. а даже до проблем с почками дойти может (не дай Бог) :-( :-( :-( И про сексуальные комплексы в 2 года это Вы серьезно? Что он понимает-то?
11 дек 2006, 03:51
Это очень серьёзно! Запрещать ребёнку вы не должны. Как учат психологи, вы можете предложить ребёнку уедениться в своей комате, и делать это так, чтобы никто не видел. Но если вас именно это не раздражает, можете не отсылать его. Можете ему обяснить о грязных ручках и возможной инфекции, и если он хочет такое делать, пускай пойдёт помоет руки. (с транслита)
11 дек 2006, 11:28
ему 1,8! :) какие тут уединения :)
11 дек 2006, 11:39
Да ладно, мой в два с хвостиком пару раз пытался играть, я ему рассказала, что можно уединяться, потому что взрослые на людях такое не делают. Но я сама не хочу, чтобы он уединялся, поэтому просто не запрещаю ему этим заниматься при мне. Можем пошутить на эту тему. Иногда напоминаю, что перед зчужими людьми этого делать не стоит. Но у нас проблемы пока не наблюдается, более как игра. (с транслита)
11 дек 2006, 12:25
да конечно, играют они :)
11 дек 2006, 06:21
Может он теребит писюн потому, что ощущает какое то беспокойство, и так успокаивается? Дайте ему игрушку мягкую в ручки, некоторое время понаблюдайте за ним. Будет откладывать игрушку и опять за писюн - мягко вкладывайте в ручки. Или просто подержите за ручку, потеребите ее перед засыпанием, погладьте по головке. Это очень успокаивающе действует. Внимание особо не привлекайте конечно, действуйте мягко.
11 дек 2006, 07:15
+1 Как из анекдота: "Он рос в такой бедной семье, что если бы он не был мальчиком, у него совсем бы не было игрушек...":) Рома мой в 2 года расстегивал памперс, теребил писюн и засыпал. Дала в руки маленькую игрушку - мягкую куколку, он стал с ней спать, никаких больше проблем не возникало. Сейчас спим с Хрюшей, еще и разговариваем с ним перед сном. Правда, Хрюша все время одно и тоже говорит, но эт о Рому не смущает. :)
Мама
11 дек 2006, 16:12
Я так и делаю, о чем написала выше в первом своем посте. И этого оказывается не достаточно. Но ночью то, во сне как мне контролировать его ручки?
Наталья
11 дек 2006, 17:46
Ну хоть ночью оставьте бедного ребенка в покое
Мама
11 дек 2006, 23:15
Почему бедного? И что значит оставьте в покое???? Во-первых, я уже говорила, что ночью мальчик просыпается от того что мокрый. Пока его переодену, поменяю белье и т.д. он в конец разгуливается :-( И мокрый из-за того, что писун наружу вытаскивает. Во-вторых, у Вас есть по существу что-нибудь? Вы хоть прочитайте то, о чем я писАла, прежде чем подобные замечания делать :-( :-( :-(
12 дек 2006, 12:21
А надеть ему пижамку - комбинезончик , ещё лучше на молнии , не поможет ?
Мама
12 дек 2006, 16:17
Вы знаете, в прошлые выходные облазила всю Тульскую - ну нет слипов 86-92 :-( да так, что бы не было доступа ;-) Т.е. они стандартные на кнопках. Я уж молчу что ткань у всех плотня (ну на малышей, понятно) а из тонкой нет - а мы жаркие. :-) :-) :-) Купила один стандартный, попытаюсь перешить его.
12 дек 2006, 16:30
Может , просто срезать пятки и надевать задом наперёд ? Мой муж и с несрезанными умудряется так надеть ;-)
Мама
12 дек 2006, 17:06
Ну пятки по любому срезались!!! А кнопки между ног - что так, что так останутся :-) Вот попытались сегодня застрочить (пока на руках сделали) , но что-то как-то не комфортно :-) Попробую по другому сделать.
12 дек 2006, 20:12
я купила в АШАНЕ НА 86 и на 94 по 4 слипика. кнопочки на спинке. мне больше понравились велюровые, но есть и трикотажные. покупала в химках, но есть и в других филиалах, просто ассортимент и цены немного отличаются. от 79-86р до 146,153рубл, 230р удобненько как!
Мама
12 дек 2006, 22:58
Прям хоть в Ваш Ашан езжай ;-) в нашем нет :-( 86 я видела, но они мне по плотности ткани не очень годятся - мальчик очень жаркий да и привык вообще голышом (в одном памперсе) спать. Закаленный типа, потому кутать как-то не очень получается. Сегодня в обычную тонкую пижамку одела - кофточка и брючки - посмотрим как будет :-)
12 дек 2006, 04:39
Ну если он даже среди ночи к писюну лезет, то проблема наверное чуть серьезнее. Может Вам попробовать несколько ночей с ним спать? Ночью будете ему игрушку вкладывать, если он опять будет к писе лезть, постепенно наверное отвыкнет. Это как вариант, и то если у него есть очень любимая мягкая игрушка, которую он всегда готов обнимать, и днем и ночью. А вообще можно посоветовать наверное побольше тактильного контакта с ребенком. Днем, когда играете, дотрагивайтесь до него чаще, обнимайте, целуйте, скорее всего ему этого не хватает.
Мама
12 дек 2006, 16:33
Спасибо! Ребенок в общем-то не обделен телесным контактом. Я все время с ним (не работаю) так что тут все хорошо, да и ГВ еще у нас в разгаре. Про совместный сон ниже написала :-( - не пошел он у нас. Остается только (как и делаю) ночью контроль устраивать на предмет нахождения писуна - в памперсе или нет, ну и заправлять обратно в памперс если что :-) Вот сегодня сухая ночь была, не смотря на шалости.
12 дек 2006, 19:38
а может у него воспаление в крайней плоти, в нимательно осмотрите гоовку нет ли там припухлостей. У нас было такое когда у ребенкав 1,4 года под крайней плотью накопилась смегма. Пришлось выводить головку. А потом делать лечебные компрессы и промывания фурацилином
Мама
12 дек 2006, 22:59
Нет, к счастью все в порядке. Доктор смотрел.
12 дек 2006, 00:23
А Вы как моете ?Вы открываете головку?Если нет,то вероятнее всего он его беспокоит и поэтому его трогает.Понаблюдайте,напрягается ли его писюн ,без теребления и если да и часто,то пора его открыть и промыть,если это еще не делали,а то может и воспалится.
12 дек 2006, 00:27
:-o
Anonymous
12 дек 2006, 00:35
Это вы сами придумали??!!! Нечего там самим лазить! А эрекция у мальчиков ещё в утробе начинается - это нормальный тренировочный процесс. (с транслита)
12 дек 2006, 00:50
Это урологи придумали.Я не против эрекции,но когда она мешает,то явные признаки раздражения.А что не подписались-то?
12 дек 2006, 02:01
"Я не против эрекции,но когда она мешает,то явные признаки раздражения" извините, не поняла, разжуйте поподробнее, пожалуйста...
12 дек 2006, 10:59
Когда начинается воспаление головки полового члена,то идет лишнее раздражение нервных окончаний(все мы знаем какой он чувствительный орган),поэтому он так реагирует.Это из опыта моей знакомой,у ее сына так все начиналось,частое напряжение писюна,затем боль при мочеиспускании,больница,открывание,промывание,лечение и т.д Я не настаиваю ,но как один из вариантов это может быть у мальчика автора.
12 дек 2006, 16:46
а, поняла. спасибо, что пояснили :)
Мама
12 дек 2006, 17:03
Головку мы не открываем, но муж промывает водой (душем не сильной струей) крайнюю плоть. Врач нас смотрел сказал проблем там нет, открывать не нужно.
12 дек 2006, 02:09
нельзя ни в коем случае акцентировать на этом внимание. ни словами, ни делом! наша бабушка все время заостряла на этом внимание, сильно боялась, что станет онанистом :):) а дело было в том, что он начинал теребить из-за того, что хотел писать. ему говорилось, что надо пойти пописать. но упрямство вперед него родилось. начинал некать. бабушка настаивала. так и заработали легенький неврозец. как только хотел писать, начинал визжать, что писать не пойдет, и теребил писюн. бабушка стращала, что писюн заболит, трогать нельзя. я теперь полгода дома, ни разу ему не напомнила про туалет и про то, что трогать нельзя - заболит. даже не смотрела ниже пояса. как-то пару раз подходил и спрашивал, можно ли трогать писю. отвечала, что, конечно, можно. ушки трогаешь, носик трогаешь - и писю можно. сейчас не теребит.
Мама
12 дек 2006, 16:36
Хорошо что у Вас все наладилось - но я не пользуюсь такими методами как Ваша бабушка. Нет явного запрета, есть отвлечение и т.д. Днем нет проблем и приучение к горшку (унитазу) медлено, но верно идет в нужную сторону. Ночью сложности.
12 дек 2006, 07:25
Соглашусь с теми, кто считает, что акцентировать свое внимание на этом не стоит. Ведите себя так, как будто вообще ничего не происходит. Ваша главная проблема мокрая пастель, диван, ковер? Так вот пока вы будете видеть в рученках своего малыша "шаловливые рученки" вы от мокроты не избавитесь. Вам нужно сейчас набраться терпения и просто переждать. Забудьте про писю вашего сына! Пусть делает с ней что хочет. Это его дело! Удовлетворит свой интерес и забудет (до подросткового возраста). От вас сейчас необходимо как можно больше обнимать, гладить, целовать, хвалить, заниматься... вообще участвовать в ребенке. Чтобы у него небыло времени на свою писю (только пописеть). Поверьте, ребенок, с которым все время занимаются, играют не отходит от интересных занятий, чтобы потеребить писю. Возьмите ребенка спать к себе. Прижимайте его к себе, чтобы он находил успокоение в мамином присутствии. Ваша проблема решаема! У вас все получится :)
Мама
12 дек 2006, 16:25
Спасибо! Днем он занят и, естественно, нет на это времени у него ;-) Проблема с засыпанием - к сождалению он не может нормально спать со мной (и я с ним) У нас совместный сон так и не пошел. :-( Естественно, будучи еще ГВшником, он грудь изо рта не выпускает и очень беспокойно спит и сон поверхностный. Потом весь день капризы, нежелание что-то делать и т.д. Т.е. руки то уймутся таким образом, а вот нервной системе явно не на пользу :-( :-( :-( Про себя молчу - мой хронический недосып тут не не важен ;-) Пока слабо но работает метод моего сидения рядом и держание его ручками моих или игруха (что выберет сам) Иногда поглживание по головке, спинке - ручки над одеялком. А вот посреди ночи руки забираются под одеялко и тут уж точно контроля нет :-(
12 дек 2006, 14:59
может это медицинская проблема-воспаление или раздражение?
Мама
12 дек 2006, 16:18
Смотрели нас - все чистенько. Патологии нет. Если только внутренний дискомфорт какой-то, но ребенок то еще не скажет.
13 дек 2006, 14:35
Вы сами начали акцентировать на этом внимание, чем заострили его. Теперь надо постепенно отвлекать. Или ждать когда само пройдет. Все равно пройдет же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие